169

Она просто уснула

Знаю - не любите сопли, но душа просит выговориться.

Сегодня отвёз ту, которая была со мной 14 лет в последний путь для последнего сна.

Подобрал ее почти годовалой девочкой на улице в Видном, ее глаза нельзя было не заметить. Они просто смотрели безысходностью. Но тогда я уже понял - моя.

Видимо неудачная стерилизация - как итог многочисленные свищи и гноящийся шов. Потому и выбросили видимо.

Повторная операция, антибиотики, переливания. Выходил. Поселил на даче. Откормилась жуть - никогда не думал, что у немцев может быть толстая задница :) за которую ее, кстати, все время прикусывали, также подобрыши, биверйорк и шицу (хотя какой он нафиг шицу - смесь бульдога с носорогом).

Помогала выхаживать кошек (котят вылизывала после кормёжки). Добрейшая девчонка.

С год назад стал замечать, что очень тяжело ходит, все время садится. Рентгены, уколы, таблетки. Вердикт - суставы и возраст.

Пять дней назад отказалась от еды и полностью легла. Анализы, таблетки, капельницы. Вердикт.

Последние три дня даже перевернуться сама не может, только пьет если подашь миску. Говорю с ней. Все понимает.

Этой ночью приехал к часу ночи, раньше не смог. До пяти с ней разговаривал. Долго не мог решиться, но все же к 11 поехали мы с ней в последний путь. Доктор поставил ей последний укол и она уснула. Просто уснула. Но в ее глазах я видел понимание и грусть. Надеюсь что не осуждение.

Любите тех, кто лучше людей. Всем добра.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Я понимаю твою боль,но она ушла на радугу,и ей там хорошо.И когда-нибудь вы с ней обязательно увидитесь.Знаю,звучит ужасно банально,но надеюсь тебе стало хоть немного легче.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

Это не первая собака которая от меня "ушла", но первая и надеюсь последняя, которой я "помог". Спасибо врачам-девушкам, которые были участливы и милы и закрывали глаза на шмыгание носом и постоянные "протирки" очков. Вышли "к другому пациенту" чтобы мы смогли побыть вместе после "процедуры". Почти по сорокет, а слезы текли как у барышень в 15.

показать ответы
1
Держитесь, это было правильное и трудное одновременно решение. Время лечит...
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю, но оно не лечит, оно даже не помогает забыть. Решение было трудным - да. Правильным - не знаю. 180 км с дачи ехал как в тумане.

Что самое страшное - другие собаки (шицу и бивер) бежали за нами до проходной. Видимо понимали, что прощаются.

показать ответы
1

Пореву с вами, пожалуй...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, и на самом деле - я взрослый мальчик, центнер с лихом, бритая под ёжик башка, почти 40 годиков от роду, сидел с ней до конца в больнице, не мог сглотнуть ком в горле, и предательски мокрые глаза вытирал прячась за необходимостью протереть очки. Сутки потом был как в бессозонанке, все казалось нереальным. Спасибо медикам-девушкам - отводили глаза и делали вид, что заняты бумагами.

показать ответы
3

Мы с моей старушкой ещё гуляем. Уже не бегаем - так, трусцой и шагом. Тяжело ей. Кавказская овчарка, 11 лет, 82 кг стала, на диету посадила толстушку. Делаем 3 км ежедневно. Тяжело, но ходит. Сегодня даже изобразила «немного бегаем». Умница моя! Как жаль, что они так мало живут.(

10 лет мы с ней вместе. Выть хочется, когда понимаю, что любой год - последний.

Держись, дружище! Помни о всем том хорошем, что она тебе дала.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
DELETED
Сострадаю
раскрыть ветку (1)

Благодарю!

7
Я тоже раньше думала что не смогу...но когда моя кошечка просто стала рвать всем чем насильно кормила и без сил просто лежать....пришлось....я и так жалею что до такого состояния ее дотянула,шансов там особо не было,но до последнего надеялась что вытяну.
раскрыть ветку (1)

Надежда, подчас, приносит боли, обеим сторонам, намного больше. Я так с первой своей девочкой думал. Она сама ушла, но в каких муках.

Для себя я точно решил: когда станет туго - в Бельгию. Там эфтаназия доступна :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы