2765

Она не кусается4

Встретился сегодня с подругой. Вышли на аллею, присели на лавку. Лето, тепло, вечер. Много людей, дети бегают, всем хорошо. Видим, как напротив по улочке идёт человек с большой собакой породы алабай. Она визуально больше хозяина, на поводке, без намордника. Я пошутил, что такая унесет хозяина, и поводок не поможет. Посмеялись и забыли, общаемся дальше.
Проходит десять минут. Я, глядя на подругу, слышу за своей спиной характерные звуки. Разворачиваюсь и вижу огромную счастливую морду АЛАБАЯ блт в тридцати сантиметрах от моего лица.
Напротив нас стоит хозяин, и наблюдает, как собака с интересом нас обнюхивает.
Я потерял дар речи и уставился на хозяина.
Через секунд десять, показавшихся мне часом, он чуть дёрнул поводок, и они, не торопясь, ушли.
Только лишь эта "машина" на его стороне и спокойная реакция подруги сдержали меня от того, чтобы не причинить вред этому идиоту. Серьезно.
Собачник, запомни! То, что для тебя - норма, для другого человека может быть фобией всей жизни. Почему бы не надеть намордник на животное? Почему бы не научить его не подходить к незнакомым людям? Почему бы не подходить с ней к людям целенаправленно? Я не говорю, что большие собаки - это всегда опасность. Я говорю, что собака ЛЮБЫХ размеров может навредить человеку, и ТЕМ БОЛЕЕ собака больших размеров. И все ваши аргументы в пользу того, что "она добрая" мне и моему сжавшемуся нутру что шло, что ехало.
Может быть она и "не кусается". Я тоже. Но для таких идиотов я готов сделать исключение.

К алабаю претензий нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, долбоебы среди собачников встречаются так же часто, как и среди основной массы людей. Просто из-за собак они более... заметны что ли.

Есть административные нормы выгула. Но таким на них насрать.

раскрыть ветку (58)
15

А есть вообще какой-нибудь способ на них надавить? Меня задолбали два блоховоза соседей по даче. Один раз на дену бежал, когда та такси ждала у ворот. Хорошо, что калитка за спиной была и успела зайти и спрятаться. Один раз на меня напала, когда я на велике ехал. Я аж упал и сломал ручку тормоза. И вот недавно вообще залезла тварь ко мне на участок и пыталась залезть в птичник и цыплятами полакомиться. Хорошо, что я спал с открытым балконом и услышал крики. Собак-то я лично зашугал, меня они теперь боятся. Ну а что толку, они всё равно агрессивные. Соседям похер, я с ними разговаривал. Бить я их не хочу, стопроцентно будут проблемы. И вот как быть? Может можно вызвать отлов какой-нибудь, что забрали кабыздохов, или накуканили штрафами хозяев?

раскрыть ветку (12)
4

Да им похер. Законных способов решения нет, если вас не смущает - можете собачек подлечить.

раскрыть ветку (6)
0

Чем лечить

раскрыть ветку (3)
1

Меня тут уже банили за название препарата, поищите в интернете, ветклиники много пишут про симптомы отравления собак прям с названиями.

раскрыть ветку (2)
2

Ок. Спасибо. Поищу. Не прям чтоб завтра воспользоваться, конечно, но если что-то повторится, то ... все равно не буду))

раскрыть ветку (1)
2

Конечно, сугубо в образовательных целях)

Ну да сначала неугодную собаку вылечить. А потом соседа алкоголика который пьет дебоширит. Участковому до него нет дела.Успехов

раскрыть ветку (1)
2

Она не неугодная, а угрожает жизни домашних кур. Нужно рассказывать что собака может сделать в курятнике за 20 секунд? У кур есть такое же право жить как и у соседских собак.

7

На вашей территории собачка должна стать удобрением для яблони, агрессия у животных хорошо лечится ультра насилием

раскрыть ветку (2)
7

В тот момент, я только с балкана смог её спугнуть, потому что она уже порвала пластиковую сетку и почти залезла в птичник. Когда я выбежал на улицу, она уже убежала. Я бы перемкнул ей черенком по горбу, но не судьба. Ну а потом я отошёл. Убить теперь охота её хозяев, но за них спросят как за людей.

раскрыть ветку (1)
5

Вот поэтому я и сказал про собачку. Сейчас она цыплят безнаказано, а потом это уже ее территория. От подкопа под забор хорошо помогает петля-силок с последующим воспитанием пойманого животного (ну если конечно к моменту обнаружения оно само не успокоится). У меня в городе есть частный сектор, рядом с ними стройматериалы, в которых кормят собачку с биркой на ухе. Куча жалоб во все инстанции на покусы, передушенных курей, паросят, козлят, администрация и участковый разводят руками - типа хозяев нет, стерилизована на этом наши полномочия все. В итоге остается решительный гражданин или случайная машина для решения проблемы, органам фиолетово, по крайней мере в МО

7

Попробуйте сначала дойти до участкового и спросить что делать в этой ситуации. Мне тоже иногда хочется самовыгульным поджопник прописать, особенно когда они прутся к моим собакам, а мне вот нах не упало "собачье веселье" , но калечить чью-то собственность просто за то что хозяин кусок дебила? Жалко.

Можно ещё попробовать приписать ему жестокое обращение, с записями и фото - на эту тему вообще статья есть.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

17

... в которых, кстати, указаны породы собак, для которых обязателен намордник. Остальные- по желанию.

раскрыть ветку (24)
3

Все так. Я и не говорил что каждый псё должен быть в наморднике. Всё написано там где надо, были бы глазоньки читать...

раскрыть ветку (23)
0

Ещё бы говорил))) Но напомнить надо было.

раскрыть ветку (22)
0

Помнить АК и УК иногда очень полезно. Пригождается периодами)

раскрыть ветку (21)
0

Кому пригождаются - удачи!

раскрыть ветку (20)
0

Кому не пригождаются - "мыло там не роняйте")

раскрыть ветку (19)
0

Кому-то и не пригожаются, не поверите))) Все по разному живут...

А за совет с мылом - спасибо. Иногда лучше пользоваться чужими знаниями)))

раскрыть ветку (18)
0

Да пожалуйста)

Чем больше людей не читают ук и ак - тем веселее новости читать)

раскрыть ветку (17)
0

))) Настольные книги разные у всех. От образа жизни зависит.

раскрыть ветку (16)
0

Да как скажете). Не первого человека в своей жизни вижу, который гордится отсутствием знаний. На здоровье, как грится)

раскрыть ветку (15)
3
У 90% собачников зоошиза
раскрыть ветку (1)
0

Да как скажете. Если вы хотите жить в таком мире - живите на здоровье)

Поговорка есть такая: У мухи весь мир гавной воняет.

2
Поэтому я их сразу перцем заливаю
раскрыть ветку (6)
2

Перец на собак? Нуну)))

раскрыть ветку (2)
2

А что, не работает он?

раскрыть ветку (1)
0

Не рискуйте)))

2

И детей?) Кот.жипег

раскрыть ветку (2)
0
И детей))
раскрыть ветку (1)
0

^w^

Алабай не входит в перечень пород собак, которых хозяева обязаны выгуливать в наморднике. Может, стоит сначала самому изучить этот перечень, а, соответственно, самому не быть долбоебом

раскрыть ветку (5)
17

Если хозяин собаки дружит с головой, то должен понимать, выгуливая алабая без намордника он подвергает опасности окружающих.

раскрыть ветку (1)
3
Будь он с не пустой головой, не выгуливал бы...
3

А я где-то написал, что входит?

9

Значок! Покажи ему свой значок!

0

А вот и хозяин алабая, ловите!

мб правильнее среди собачников не встречаются не долбоёбы

раскрыть ветку (3)
7

В каждом есть долбоеб. Всё зависит от смотрящего. Кто-то и убирающего за собакой долбоебом считает, а кто-то считает человека долбоебом просто за то, что у него есть питомец. "Мы - не одинаковые"(с).

раскрыть ветку (2)
10
По поводу не убирающих. Собака, да и любое домашнее животное - на ответственности хозяина. И собаке по большому счету все равно, где справить нужду.
По мне, человек, чья собака сделала дела вдоль тропинки, НИЧЕМ не отличается от человека, который сам бы там насрал. Это не постижимо уму, что большинство людей просто водят собак срать под своими же окнами, и окнами сотен других людей. Никогда этого не понимал и не планирую.
раскрыть ветку (1)
6

Я разве с этим спорю? Поверьте, одинаково неприятно наступить в чужое говно (хоть человечье, хоть собачье) тому у кого есть собака, и тому у кого её нет. У собачников нет вшитой абилки "обожаю говно".

Лично я не могу уже сосчитать сколько раз мне пришлось мыть обувь, потому что я иду по газону убрать катяхи за своими мохнатыми, а какая-то свинья решила "а че такова" и чужое - просто попадается под ногу.

Я даже больше скажу: мне не в лом убрать и чужое, потому что я гуляю там, где гуляют мои собаки, и отмывать себя, собаку от "вкусняшки" не имею ни малейшего желания.

Даже если в доме имеется лишь один говнюк (говнесса), за месяц их питомец вполне способен засрать весь газон.

А страдает кто?

Да все вокруг.

Потому что тыкать начинают всем собачникам, приравнивая одну свинью к группе.

Никто не просит понимать. Вот честно. Я лично буду даже за если таких красавчиков громко и прилюдно хуями будут обкладывать (можно даже скинуть видео в чат дома, чтобы жители знали в лицо "хероя", по чьей вине их кеды оказываются в шоколаде).

Потому что... а заебали потому что. И даже не столько "собачники" тм, а вообще свиньи всех мастей: бросающие хабарики, мусор, срущие ссущие в кустах, оставляющие после себя банки/бутылки из под пиваса, куски рыбы сушеной которую жрали на детской площадке и так далее...

Вот и вся мысля.

0
Как хорошо сказано!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы