1882

Она не кусается12

Ух, как у меня подгорает. У меня мелкая собака, померанец. Всегда гуляет на поводке. Но регулярно на прогулках встречаются владельцы крупных собак, которые уверены: поводок это элемент необязательный. Их сокровище весело скачет само по себе в полусотне метров от хозяина.

Возможно, дома это любимое люлю, которое хомяков целует, а гостей зализывает фигурными прическами.

Но на улице прогнозировать ее поведение нельзя. Мою собаку год назад укусил такой вот бобик, самый кроткий на свете.

А только что встретился на прогулке молодой стаффорд. Поводок у хозяйки свисает кольцом на руке. Очевидно, при возникновении проблем она, как ковбой, заарканит своего пса.

Я взяла свою собаку на руки и попросила использовать поводок. Девушка пыхнула сигареткой и сообщила, что ее собака обожает всех собак. И еще никого и никогда не укусила.

Вот и что с ними делать? Пришлось прекращать прогулку и идти домой.

Собачьи будни

33.6K постов20.5K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, например, прекратить быть истеричкой и начать включать мозги. Постоянно хватая собаку на руки, вы сделаете из неё истеричку вечно лающую. Мелкие и крупные собаки вполне могут нормально взаимодействовать. Просто уточните у владельца крупной, как он играется, не затопчет ли он вашу. Агрессивно настроенных собак обычно видно хорошо и не все крупные собаки мечтают растерзать вашего масика

раскрыть ветку (10)
0
Ну и гхыр с ними

Судя по тону вашего комментария, нервничаете здесь только вы. Выводить собаку без поводка= подвергать риску ее и окружающих. Ответьте, почему я должна рисковать своей собакой из-за нежелания владельцев крупных собак использовать поводок? В чем проблема в районе жилых домов пристегнуть поводок? Религия не позволяет или плеванто на законо?

раскрыть ветку (9)
1

Вы ради эксперимента хоть бы попробовали выключить истеричку и включить адекватность. Познакомились с окружающими собачниками, дали собаке возможность социализироваться. Узнали бы окружающих, поняли, что вот эта собака нормальная, эта неагрессивная, но может затоптать, а вот от этих лучше стороной держаться. Предупреждая ваши дальнейшие нападки на меня, у меня тоже небольшая собака, до места прогулки воду на поводке, знаю всех окружающих собак. Знаю, что вот к той мелкой не надо свою пускать, потому что она слишком эмоцианальная, вот та собака и моя ненавидят друг друга и кинуться в драку чуть что, с теми другими отлично ладит и ТД. И соответственно я строю свое поведение. При встречи с одними беру на короткий поводок, с другими спокойно отпускаю играть/общаться, с третьими беру огромный крюк, лишь бы не пересечься. Это называется развитие социальных навыков. Полезно и Вам и собаке. А главное это рождает спокойствие и уверенность на прогулке. Хотя можете оставаться истеричкой, которой все обязаны.

Лично знаю пару Померанцев, что вполне своим авторитетом держат больших овчарок под контролем и не позволяют тем наглеть. Но там заслуга хозяев, которые не хватали при любом контакте своих масиков на руки

раскрыть ветку (8)
0
Ну и гхыр с ними

Ах, сколько яда)) а на вопрос не ответили.

Моя собака социализирована, я уже отвечала в комментариях. Она не пустолайка, спокойная и добрая собачка. Но я не хочу рисковать ее здоровьем из-за незнакомой мне собаки.

раскрыть ветку (7)
0

Так познакомьтесь) по общению с хозяином собаки сразу станет всё понятно. Откройте для себя дивный мир социальных связей. Многие хозяева и их собаки гораздо адекватнее, чем вы их описываете.)

раскрыть ветку (6)
0
Ну и гхыр с ними

Совет так себе. Ваша доверчивость к незнакомцам и их большим и зубастым собакам диктуется отсутствием личного негативного опыта. Если владелец крупной собаки не держит ее на поводке, это уже говорит о его отношении к чужим питомцам.

А если стаффорд окажется агрессивным, во время моего знакомства с его хозяйкой будет жевать мою собаку? У вас есть способности к оживлению? Почитайте комментарии, тут есть истории о погибших доверчивых собаках.

раскрыть ветку (5)
0

Отнюдь. И меня в детстве кусала овчарка. На одну из моих мелких собак нападал огромный пёс и я буквально с боем доставал из пасти. Просто я достаточно умный, чтобы адекватно оценить собаку и хозяина. И этот навык не врождённый, а именно накопленный. И получить его избегая контактов невозможно. Дело ваше, хотите жить в мире полном страхе - выбор ваш. Но не обижайтесь на окружающих, если они пошлют вас с вашими требованиями и претензями)

раскрыть ветку (4)
0
Ну и гхыр с ними

Ваше право терпеливо ждать бегущую к вам незнакомую собаку. Мое право защитить мою собаку.

раскрыть ветку (3)

Вы видимо ослеплены эмоциями и не читаете то, что вам пишут. Не надо ждать бегущей собаки. Заранее (!) В контролируемой обстановке (!) Подойдите, познакомьтесь, пообщайтесь, посмотрите, как собаки друг на друга реагируют. Изучите своих соседей по прогулкам. И тогда вы издалека будете понимать, чего ожидать и что предпринять.

У нас во дворе появились несколько новых амстафов. Я с ними столкнулся и сразу поинтересовался, как они будут реагировать на мою собаку (она часто агрессирует и гавкает на незнакомых, кабелей любит строить). Одна хозяйка сказала, что лучше не надо - мы их теперь обходим стороной (не потому что, они плохие, а потому что нафиг надо). Другие оказались наоборот очень милыми. Щенок трогательно изображал покорность перед моей, взрослая девочка вообще не проявила интереса и моя к ней. Теперь если пересекаемся, то можем погулять.

Ещё я знаю несколько собак, с которыми моя сцепиться до драки. Хозяева знают об их отношениях и завидев нас берут на поводок (если не на поводке), я с ними так же. Мы нормально друг к другу относимся и понимаем наших собак.

Ваша святая вера, что поводок и намордник спасут - тупая и преступная наивность. Какой-нибудь стаф, ретривер или другая собака крупная померанца и с поводком смогут затоптать. Собака может сорваться, карабин может лопнуть, хозяин упасть. Зачем полагаться на столько вариантов случайности?

раскрыть ветку (2)
0
Ну и гхыр с ними

Вы, видимо, не читаете ни стартового поста, ни моих комментариев.

Еще раз: я впервые видела эту женщину и эту собаку. Какая контролируемая обстановка? Внимательнее, пожалуйста. И сбавьте тон, нужно учиться спокойнее выражать свои мысли.

раскрыть ветку (1)
0

Вы спросили в конце поста "что с такими делать?" Я вам дал четкий работающий рецепт. Налаживание контакты с другими собачниками, понимаете, с кем можно нормально общаться, кто опасен, кто наоборот. Наладив контакт вы уже гораздо спокойнее сможете донести мысль, что не надо спускать собаку в неконтролируемый бег на вас. И что удивительно вам пойдут чаще всего на встречу.

Можно таким способом создать понятную м контролируемую среду

А можно продолжить быть инфантилом и истеричкой, которому все обязаны обеспечивать комфорт, а сами ничего к этому не прикладывать. Можно пойти жаловаться на пикабушечку и собрать тут таких же инфантилом и кудахтать, как ужасен мир и какие всюду пидорасы.

На этом откланиваюсь. Если вы услышали и поняли, я рад. Если вам главное повозмущаться - прощайте

ПыСы Собачники советуют ещё носить Шпагу (перцовый баллончик). Если дойдет до драки, то заливает прям весь балон в морду атакующей собаке. Урона особого в итоге для собак вроде не будет, а желание атаковать убавится. Так же его можно использовать на питомцах неадекватов, которые не поддаются нормальным словам и человеческому общению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы