1882

Она не кусается12

Ух, как у меня подгорает. У меня мелкая собака, померанец. Всегда гуляет на поводке. Но регулярно на прогулках встречаются владельцы крупных собак, которые уверены: поводок это элемент необязательный. Их сокровище весело скачет само по себе в полусотне метров от хозяина.

Возможно, дома это любимое люлю, которое хомяков целует, а гостей зализывает фигурными прическами.

Но на улице прогнозировать ее поведение нельзя. Мою собаку год назад укусил такой вот бобик, самый кроткий на свете.

А только что встретился на прогулке молодой стаффорд. Поводок у хозяйки свисает кольцом на руке. Очевидно, при возникновении проблем она, как ковбой, заарканит своего пса.

Я взяла свою собаку на руки и попросила использовать поводок. Девушка пыхнула сигареткой и сообщила, что ее собака обожает всех собак. И еще никого и никогда не укусила.

Вот и что с ними делать? Пришлось прекращать прогулку и идти домой.

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
300
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ситуации с точностью до наоборот. Крупные собаки в районе стабильно на поводках, а вот малыши.. Регулярно офигеваю с ситуации - бежит дружить незнакомый крохотный шпиц/йорик/чихуа (размером меньше чем голова рыжего) и ему с паникой в голосе что-то кричит хозяин/хозяйка. Ну блин, или научите на подзыв возвращаться стабильно, или на поводок возьмите, чтобы не пугаться вот так. Ладно мои, они малышей любят и аккуратно обращаются, друзей у них таких много. Да и на поводках они - уведу если что. Но не всё же такие, даже под лапу попасть - уже беда будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
91
Недавно столкнулась с такими хозяевами йорка. Мне сказали: "Девушкааа, йорков на поводок не сажают"

Пригорело с этого, видимо, это секта какая-то
раскрыть ветку (7)
59
DELETED
Секта умственно-отсталых. Её участники ещё и за собакой не убирают, ведь "да тут же совсем мало, птички склюют"
15
Их как раз и сажают. Порода пугливая. Может убежать, если испугается.
раскрыть ветку (1)
14
Воооот. Да и вообще, есть закон - всех собак выгуливать с поводками. Закон един для всех
ещё комментарии
79

на моего не особо то и крупного собакена из травы напала крыса. Ну вернее я думала что это крыса когда пинком отправила в полет...нет. Это была "Девушка вы знаете сколько стоит моя чихуяшечка!!!!". А я откуда знаю чихуйня это или крыса больная? Впрочем через пару дней ее задавили машиной.. Собаку жалко. Дуру - нет.

С собаками большими любит играть. Но только после того как убедимся что собака: а. не агрессивна. б. не больна(в данный момент) в. не против поиграть.

28
У нас такса и было дело как она чуть не придушила кинувшегося к ней щенка мелкашки, еле из зубов успели встряхнуть, причем наша и не поняла что это собака , с не крыса
18
Ох, как я тебя понимаю! Только у меня ещё и собака отнюдь не добрая. А вывести без намордника не могу, тк сельская местность и кругом полно крупных бездомных собак, плюс всякие ебанутые домашние, которые без поводка, и очень хотят с моей поругаться. У меня собака не крупная, и внешне очень милая (русский охотничий спаниель). Её не воспринимают серьёзно, а очень напрасно. И ладно, если там такса или джек-рассел-терьер (очень задиристые породы), эти выживут. А вот всякие той-терьеры... "Не бойтесь" кричат их хозяйки, когда я ору "забери на поводок!". А у этих пиздюков просто ноль инстинкта самосохранения! Приходится их ногами откидывать, а они настырно бегут обратно. У меня достаточно воспитанная собака, но когда подходят вплотную, она уже не сдерживается.
31
Абсолютно согласен, подгорает от таких людей
буквально на днях, подхожу со своим домой после прогулки и к нам бежит, собственно, померанец без поводка и без хозяина
усадил своего, переключил на себя внимание и стоим ждём, когда это чудо появится
короче, хозяйка появилась через минуты три и при этом ей было искренне плевать, что ее недоразумение бегает и облаивает моего песеля, который раз в пять больше этого самого недоразумения
раскрыть ветку (2)
24
DELETED
Заводчица, у которой я брал здоровяка, посоветовала на таких орущих прдбегайцев реагировать в духе "цирк уехал, клоуны остались" :) Так меньше подгорает :) А поскольку собаки эмоции хозяина считывают превосходно - им тоже передаëтся. В итоге старший ДРТ или делает вид, что никого нет, или смотрит как на дурака.. Типа, и чего ты тут раскричался. А младший, бурят, сидит с умильной мордой и представлением наслаждается. У них мимика очень выразительная и на морде прям читается, что сидит и ржëт. Такой подход оказался ощутимо легче, чем "жрать нельзя, сиди терпи", да и собак стало проще просто мимо провести.
раскрыть ветку (1)
8

А я не понимаю, зачем вообще на них как-то агрессивно и негодующе реагировать. Это просто мелкая собака, которая боится всего, что больше нее самой. + из-за мелкоты совершенно невоспитанная, т.к. "ну маленькая же, че она там от вас откусит". Среди домашних собак именно эти "пробники" бросаются на вел чаще остальных.
У меня щен колли, даже он в свои 4 месяца уже осознал, что таких стоит обходить стороной. Да, он может заинтересоваться, но сидя в отдалении, а то знаем мы их - обгавкают, попытаются укусить, а хозяин будет умиляться рядом какой, мол, мой собак опасный, прям доберман.   

20
DELETED

+++Ситуация аналогичная. Все с большими собаками на коротких поводках и намордниках. При встрече всегда придерживают своих барбосов, если что пропускают. Какахи либо убирают, либо выгуливают там где не ступает нога человека. А те, кто гуляет с шпицами, чихуями походу впринципе не считают нужным сажать на поводок. И говнецо их везде. У меня еще ситуация осложняется тем, что моему вся эта мелочь на один укус (бультерьер). Гуляем на коротком поводке, но ведь вся эта мелочь подбегает в упор и лает как резаная. Вместе с хозяином

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Ох, бультерьером вообще трудно. Он очень многих пугает просто своим существованием 😂
9
Обнимемся!
Полугодовалый ка-де-бо — 35 кило мощных лапищ, ещё не слишком обременённых мозгами (хотя что я клевещу на булку свою, умнейший парень, но с торможением и пониманием чужих границ пока неочень).

Поводок снимается на огороженной собачьей площадке или в лесопарке, кинолог раз в неделю, внимание, воспитание, пакетики для каках, светящийся ошейник, чтобы в темноте его хорошо все видели. Большинство крупных пёселей во дворе тоже благовоспитаннейшие ребята.

Кто с агрессивным визгом без поводка несётся на нас на вечерней прогулке из темноты? Соседский папильон. Моему лосёнку на него хватило бы одного движения челюстей, если бы он не был добродушным пиздюшонком. Поводок не поможет — папильон подбегает сам поближе.
Агрессивную таксу, которая (без поводка, конечно) пыталась откусить моему щену его фаберже, пришлось отправлять с ноги в полет, попутно объясняя хозяину, что опасная сука тут только я.
При этом с одним йорком — его хозяева воспитывают как собаку, а не на как избалованное дитятко — они даже прекрасно играют в догонялки. Тот кайфует от быстрого бега, мой понимает игрушечный размер друга и держит себя в лапах.

Говно на газоне тоже почему-то сплошь не нашего могучего калибра, а от мелкожопых декорашек. Остальные — от коржиков до громадной старой ирландской волкодавицы ходят с какетиками и хозяева исправно за ними убирают.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Полгода - чудесный возраст, такие они клëвые! Уже не совсем щен, но ещё и не козлящий подросток ☺
Я порой владельцам таких подбегайцев нотации читаю, если настроение плохое :)
-- Вы что, собаку свою совсем не любите?
-- Ну почему же..
-- А почему вы её опасности подвергаете? Ну а вдруг наступит мой на неё? Вот совсем-совсем не жалко?
-- э-э-э, а-а-а и прочее блеяние обычно
Не, на поводках потом не водят, но не пересекаться уже стараются. Стыдно признаваться в нелюбви к собственной собаке.
5
А вот скажите мне (наверняка ж знаете?) как несабачнику.
Если ваша огромная собака на поводке что-то сделает с маленькой собакой (тут, наверное, неважно, на поводке или нет), что будет? Я имею ввиду вам, как хозяину
раскрыть ветку (2)
15
DELETED
Конкретно в этой ситуации, когда бесповодочный малыш бежит к моей - ничего, поэтому испуг владельцев вполне понятен. Безопасность питомца - забота владельца. Она в принципе не только таким способом убиться может.. Может на дорогу выбежать, под ноги к кому-нибудь, под самокат или велосипед. То есть, люди осознанно подвергают питомца опасности и меня удивляет именно это. Конечно, если к малышу подойдёт мой и травмирует - ситуация будет совершенно другой - заявление в полицию, суд, компенсация лечения или вообще стоимости собаки. А стоят некоторые малыши как пол крыла от Боинга, да и вообще собаку жалко. В воспитание и дрессировку моих (они там оба на фотке) куча времени и сил вложена (аж до проф.переподготовки на кинолога) для того, чтобы они и сами не подставлялись, и проблем не создавали, и я сам мог сложные ситуации разрулить. Понятно, что не все готовы так вкладываться, да и ногу кому-нибудь шпиц не отгрызет, но.. банальный поводок от кучи возможных проблем мог бы избавить.
раскрыть ветку (1)
4
Поняла. Спасибо за развернутый ответ)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Шикарно! Прямо в точку 🤣 Спасибо 🙂
15
Я один раз такое мелкое дерьмо просто пнул, когда оно агрессировало у моей ноги. Возмущенной хозяйке сказал, что если ситуация поворится, пну сильнее. Теперь гуляет с поводком.
1
Какой красавец 👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы