6733

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку.

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.


Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробоват

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, Livejournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:


3-4 яйца;


молока около 30 г;


щепотка соли.



Отделить белки от желтков.


Белки поместить в посуду для взбивания.


Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).


Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.


Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, Livejournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).


Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, Livejournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.


Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.


Это очень вкусно, необычно и красиво.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. Омлет, Еда, Livejournal, Яйца, Длиннопост, Рецепт

Дубликаты не найдены

+468
Готовила только что, в мультивареке. Автору спасибо за идею)
Понравилось. Очень нежно на вкус, про внешний вид молчу)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 193
+361

и так сойдет С:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+169
Ну, почти :с
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+29

У меня так каждый раз выходит,Рома 21 годик

раскрыть ветку 14
+38
Что-то пошло не так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+15
Недостаточно круто взбит белок. У самого миксер на последнем дыхании, а руками работать шибко свинья и загажу всю кухню. Приходится избегать блюд со взбитым - иначе всегда практически такой же фейл получается.
+37
А у меня миксер перестарался. Получилось супер воздушно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
Но вам было вкусно?)
раскрыть ветку 1
+24

В общаге, взбивали вилками

Иллюстрация к комментарию
+21

Миксера не было, поэтому белки через блендер

справа бекончик:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
А у меня блендером никогда белки толком не взбивались. Ни плоским, ни крестовым лезвием.

Сегодня делала этот омлет ещё раз. Только перед желтками пошёл лучок, и пополам потом не складывала. Вкусно)
+122
Кулинар года.
раскрыть ветку 65
+191
Нет, добрый человек. Я уставшая учительница. Пришла домой, взяла в руки миксер Бош... Ну и вот)
И на душе полегчало, и ужин вкусный)
раскрыть ветку 64
+16
Как то так получилось, готовил с начала на сковороде, так как белка слишком много вышло, пришлось доготовить в духовке. Украшать конечно я не мастер :)
Иллюстрация к комментарию
+14

Это было сколько яиц?

раскрыть ветку 26
+22
3 штуки.
раскрыть ветку 25
+9

Моя нипонял, переворачивать надо или кто?

раскрыть ветку 2
+4
Разрезать на 2 части и сложить половинки.
раскрыть ветку 1
+28

Эх... вот так вот готовишь омлет, готовишь, а потом херак а это омлет какой-то матушки и придумали его до тебя аж в 19 в.(

раскрыть ветку 5
+53

обиднее, когда вот так вот готовишь омлет, готовишь, а потом херак и этот омлет уже сожратый весь:(

раскрыть ветку 3
+7

То, что будет, то есть, а что есть, то уже было.

+6
На сковородке тоже ничего получается
Иллюстрация к комментарию
+5
Вкусно) но не торопитесь снимать, чтобы не слишком мягкий белок был..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Выглядит отлично)
+4

Любите Вы над пикабушниками поиздеваться)

раскрыть ветку 3
+16
Омлетом? Да нееее, это не издеваться)
Сейчас в духовке курица запекается - это да, беспощадная история. Запах на весь дом, а готова будет через 20 минут((((
раскрыть ветку 2
+1
Эх, а мне вот огурчиков захотелось больше всего...)
+1
А как у Вас получилось желток с двух сторон сделать? В рецепт не написано
раскрыть ветку 2
+4

До конца читайте рецепт: "Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь".

+1
+1

Рецепт для мультиварки в студию!

раскрыть ветку 2
+1
раскрыть ветку 1
0

а сверху он сам покрывается такой корочкой??

раскрыть ветку 4
0
0

ДА!

раскрыть ветку 2
0

а молоко в белки нужно добавлять?

раскрыть ветку 1
0
Ни в коем случае! Не взобьются тогда.
0

 а на каком режиме вы готовили? хочу попробовать тоже

раскрыть ветку 1
0
В моей модели средний нагрев это "тушение"(готовила на нём) и "каша"(планирую опробовать).
0
А теперь поподробнее про режим и время приготовления в мультиварке)))) пожалуйста)
раскрыть ветку 1
0
0

Обьясните как в мультиварке такое мутили?

раскрыть ветку 14
+12
Желтки на режиме тушения с закрытой крышкой примерно 5 минут, белки на том же режиме минуты 4 с закрытой крышкой (они ещё поднялись за это время) и 3 - с открытой.
раскрыть ветку 7
0
Как и на сковородке, полагаю. Только вместо огня вкл-выкл
0

Мультиварка это просто "умная" электрокастрюля. Поставь нужную температуру и вперед.

раскрыть ветку 4
-2
Как у вас получился верх корочкой и другим цветом чем начинка?
раскрыть ветку 2
0
Омлет разрезать на 2 части и сложить половинки.
раскрыть ветку 1
-5

Почему в рецепте желтки с одной стороны, а на картинках как бы с двух?

раскрыть ветку 4
+1
-3
Тоже два раза перечитал - про верхний слой ни слова.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+135

nailed it

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+65

Bellissimo 👌

раскрыть ветку 4
0

Откуда они, напомни?)

раскрыть ветку 3
+8

Плохо взбил белок, слишком большой газ.

0

сковорода с характером!

+58

This is a serious shit!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+15
Иллюстрация к комментарию
+5
Сосиски пожарил и микроволновке готовил?
раскрыть ветку 3
+31

Чисто пожарил. Надрезал наискосок и стоял переворачивал на сковородочке. Вертел я, в общем, эти чертовы сосисы!)

раскрыть ветку 2
-2

трипофобненько

+44
Эксперимент на очень маленькой сковороде. Выглядит забавно.
Но белка оказалось слишком много, поэтому сейчас в духовке стоят какие-то дикие безехи.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+3

безехи с сахаром?

раскрыть ветку 6
+30
С солью) Они же дикие.
раскрыть ветку 1
+1
Да, и немного ванилина
+1
Да, и немного ванилина
раскрыть ветку 2
+393
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+108

Это какой то экзотический и дорогой хлеб справа? Или его просто сожгли?

раскрыть ветку 16
+231

Он еретический.

раскрыть ветку 2
+26

Похоже на хлеб с активированным углем. По вкусу,кстати,на любителя.

раскрыть ветку 7
+35

'' bulkano prigoretto '', по словам русских специалистов это cушено-жареная черная икра

Иллюстрация к комментарию
+9

Это не хлеб это крутОн!

+21
Нельзя выкладывать просто фото чего/кого либо не приложив к нему афроамериканский уравновешиватель.
+1

Он с чёрной икрой )

0

Еврейский

+46
Если бы я готовила омлет, а получился подгорелый хлеб, я бы очень удивилась.
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Из какого аниме данный кадр?
раскрыть ветку 3
+38

Офигенный омлет! Всем советую.

Полшестого утра... Господи, на что я трачу свою жизнь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Класс! А Вы его сначала порезали, а потом прсто сложили пополам? так даже интереснее смотрится чем разрезать и отдельные половинки сложить)

раскрыть ветку 1
+2

Сначала сложила пополам, а потом разрезала. Хотя, тут очередность особой роли не играет.

Сложить пополам как-то легче и удобнее. Но это уже скорее дело вкуса, кому как больше нравится. Хотя традиционно пуляр (как и прочие французские омлеты) готовится именно так: обжаривается с одной стороны и складывается пополам

+184

извиняюсь за качество)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+260

Я вижу семена в помидорах, за что вы извиняетесь? Зачем мне омлет в высоком разрешении? 

раскрыть ветку 3
+26

Что бы пиксели выплёвывать не приходилось

-30

Качество омлета видимо - дерьмо на вкус, вот и извинилась. :-)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+17
Прям торт)
+8

ах! красота)

+2

корочка сама сверху получается?

раскрыть ветку 5
+22

Разрезать пополам и сложить белком внутрь)

+17
Нет. Омлет режется пополам и вторая часть кладется перевернутой на первую. По сути на фотке слой желтка, двойной слой белка и слой желтка.
0
Я нихера не понял! Как корку сверху то сделать? В рецепте нифига не сказано
раскрыть ветку 1
0

придется сложить пополам, по-другому не получится

+1

слюньки аж потекли)

-2

Понять не могу - а как так получается с двух сторон желток (т.е. сверху и снизу), когда он (желток) визу остается?? Мы ведь белок выливаем на желток сверху.

раскрыть ветку 3
+11

О режется на (| и |), которые потом складываются вместе белками друг к другу

+4

Как вы пост читали-то?

раскрыть ветку 1
+26

Готовится омлет настолько просто и быстро

Просто и быстро готовится Роллтон. Всё остальное - как минимум, не быстро)

/ЛЛ передаёт привет/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

ролтон нужно готовить? разве не проще есть его прямо из пачки? )

раскрыть ветку 1
+7
Чтобы есть его из пачки, нужно её открыть. Так что один вариант сложнее другого.
+114

А вот это действительно необычно. Держи плюсик.

раскрыть ветку 13
+10