6556
Омлет Пуляр. Удиви свою половинку.
581 Комментарий  

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.


Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что глупо было бы не попробоват

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, livejournal, яйца, длиннопост, рецепт

Ингредиенты:


3-4 яйца;


молока около 30 г;


щепотка соли.



Отделить белки от желтков.


Белки поместить в посуду для взбивания.


Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).


Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.


Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, livejournal, яйца, длиннопост, рецепт

Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).


Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, livejournal, яйца, длиннопост, рецепт

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.


Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.


Это очень вкусно, необычно и красиво.

Омлет Пуляр. Удиви свою половинку. омлет, еда, livejournal, яйца, длиннопост, рецепт
+449
1.61 отправлено
Готовила только что, в мультивареке. Автору спасибо за идею)
Понравилось. Очень нежно на вкус, про внешний вид молчу)
+322
 ireebos отправил

и так сойдет С:

+140
 sharmes отправила
Ну, почти :с
раскрыть ветвь 11
+28
 Adiore отправлено

У меня так каждый раз выходит,Рома 21 годик

раскрыть ветвь 12
+33
SanSanblch отправлено
Что-то пошло не так
+13
PrimeTyrant отправлено
Недостаточно круто взбит белок. У самого миксер на последнем дыхании, а руками работать шибко свинья и загажу всю кухню. Приходится избегать блюд со взбитым - иначе всегда практически такой же фейл получается.
+28
 overrrainbow отправила
А у меня миксер перестарался. Получилось супер воздушно
раскрыть ветвь 6
0
1.61 отправлено
Но вам было вкусно?)
раскрыть ветвь 1
+120
 Brundushel отправил
Кулинар года.
+185
1.61 отправлено
Нет, добрый человек. Я уставшая учительница. Пришла домой, взяла в руки миксер Бош... Ну и вот)
И на душе полегчало, и ужин вкусный)
раскрыть ветвь 64
+14
DiKobb отправил

В общаге, взбивали вилками

+14
aseant отправил

Миксера не было, поэтому белки через блендер

справа бекончик:)

+1
1.61 отправлено
А у меня блендером никогда белки толком не взбивались. Ни плоским, ни крестовым лезвием.

Сегодня делала этот омлет ещё раз. Только перед желтками пошёл лучок, и пополам потом не складывала. Вкусно)
+14
Loadme отправил

Это было сколько яиц?

+22
1.61 отправлено
3 штуки.
раскрыть ветвь 25
+13
 TriganDD отправил
Как то так получилось, готовил с начала на сковороде, так как белка слишком много вышло, пришлось доготовить в духовке. Украшать конечно я не мастер :)
+8
BabkaKosmonavt отправил

Моя нипонял, переворачивать надо или кто?

+4
1.61 отправлено
Разрезать на 2 части и сложить половинки.
раскрыть ветвь 1
+26
AmonRa36 отправил

Эх... вот так вот готовишь омлет, готовишь, а потом херак а это омлет какой-то матушки и придумали его до тебя аж в 19 в.(

+50
tolstiyboss отправил

обиднее, когда вот так вот готовишь омлет, готовишь, а потом херак и этот омлет уже сожратый весь:(

раскрыть ветвь 3
+7
Loadme отправил

То, что будет, то есть, а что есть, то уже было.

+5
pismoo1 отправлено
На сковородке тоже ничего получается
+5
kotowasiy отправлено
Вкусно) но не торопитесь снимать, чтобы не слишком мягкий белок был..
+1
kolyanovna отправлено
Выглядит отлично)
+3
 D1M45 отправил

Любите Вы над пикабушниками поиздеваться)

+14
1.61 отправлено
Омлетом? Да нееее, это не издеваться)
Сейчас в духовке курица запекается - это да, беспощадная история. Запах на весь дом, а готова будет через 20 минут((((
раскрыть ветвь 2
+2
 borodyng отправил
А как у Вас получилось желток с двух сторон сделать? В рецепт не написано
+3
 MerryZombie отправила

До конца читайте рецепт: "Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь".

+1
1.61 отправлено
+1
WableDouble отправлено
Эх, а мне вот огурчиков захотелось больше всего...)
+1
zigo отправлено

Рецепт для мультиварки в студию!

+1
1.61 отправлено
раскрыть ветвь 1
0
sizirk отправил

а сверху он сам покрывается такой корочкой??

0
1.61 отправлено
0
 losfromspace отправил

ДА!

раскрыть ветвь 2
0
 ArBal отправил

а молоко в белки нужно добавлять?

0
1.61 отправлено
Ни в коем случае! Не взобьются тогда.
0
sharmeha отправлено

 а на каком режиме вы готовили? хочу попробовать тоже

0
1.61 отправлено
В моей модели средний нагрев это "тушение"(готовила на нём) и "каша"(планирую опробовать).
0
 SamFinn отправлено
А теперь поподробнее про режим и время приготовления в мультиварке)))) пожалуйста)
0
1.61 отправлено
0
 kiravozhaday отправил

Обьясните как в мультиварке такое мутили?

+11
1.61 отправлено
Желтки на режиме тушения с закрытой крышкой примерно 5 минут, белки на том же режиме минуты 4 с закрытой крышкой (они ещё поднялись за это время) и 3 - с открытой.
раскрыть ветвь 7
0
 BceBepHo отправил
Как и на сковородке, полагаю. Только вместо огня вкл-выкл
0
Loadme отправил

Мультиварка это просто "умная" электрокастрюля. Поставь нужную температуру и вперед.

раскрыть ветвь 4
-2
Zver884 отправил
Как у вас получился верх корочкой и другим цветом чем начинка?
0
1.61 отправлено
Омлет разрезать на 2 части и сложить половинки.
раскрыть ветвь 1
ещё комментарии
+131
 taikutsu отправлено

nailed it

+63
 Juliarushka отправила

Bellissimo 👌

0
 IzTaAl отправила

Откуда они, напомни?)

раскрыть ветвь 3
+8
 Plint отправил

Плохо взбил белок, слишком большой газ.

0
prego отправлено

сковорода с характером!

+54
 Strelok33rus отправил

This is a serious shit!

+13
 LeeRoyHero отправил
+5
PeRock отправлено
Сосиски пожарил и микроволновке готовил?
+30
 Strelok33rus отправил

Чисто пожарил. Надрезал наискосок и стоял переворачивал на сковородочке. Вертел я, в общем, эти чертовы сосисы!)

раскрыть ветвь 2
-2
 Donreally отправил

трипофобненько

+41
felicitata отправлено
Эксперимент на очень маленькой сковороде. Выглядит забавно.
Но белка оказалось слишком много, поэтому сейчас в духовке стоят какие-то дикие безехи.
+2
 detruemo отправлено

безехи с сахаром?

+26
 EvaMartina отправила
С солью) Они же дикие.
раскрыть ветвь 1
+1
felicitata отправлено
Да, и немного ванилина
+1
felicitata отправлено
Да, и немного ванилина
раскрыть ветвь 2
+382
 rooffus отправлено
+102
 globalizator отправил

Это какой то экзотический и дорогой хлеб справа? Или его просто сожгли?

+221
 VladFromVlad отправил

Он еретический.

раскрыть ветвь 2
+26
 MordorskiElf1 отправила

Похоже на хлеб с активированным углем. По вкусу,кстати,на любителя.

раскрыть ветвь 7
+34
Ranweek1337 отправил

'' bulkano prigoretto '', по словам русских специалистов это cушено-жареная черная икра

+9
danyperky отправлено

Это не хлеб это крутОн!

+21
 urbanmanman отправил
Нельзя выкладывать просто фото чего/кого либо не приложив к нему афроамериканский уравновешиватель.
+1
SunTi отправлено

Он с чёрной икрой )

0
Piboole отправил

Еврейский

+45
 otchepenez отправлено
Если бы я готовила омлет, а получился подгорелый хлеб, я бы очень удивилась.
+25
Kuzushi отправил
0
 Lyax отправил
Из какого аниме данный кадр?
раскрыть ветвь 3
+35
 Rattory отправила

Офигенный омлет! Всем советую.

Полшестого утра... Господи, на что я трачу свою жизнь?

+4
Diamond177 отправлено

Класс! А Вы его сначала порезали, а потом прсто сложили пополам? так даже интереснее смотрится чем разрезать и отдельные половинки сложить)

+2
 Rattory отправила

Сначала сложила пополам, а потом разрезала. Хотя, тут очередность особой роли не играет.

Сложить пополам как-то легче и удобнее. Но это уже скорее дело вкуса, кому как больше нравится. Хотя традиционно пуляр (как и прочие французские омлеты) готовится именно так: обжаривается с одной стороны и складывается пополам

+179
 Ravenna67 отправила

извиняюсь за качество)

+246
 sanya195v отправил

Я вижу семена в помидорах, за что вы извиняетесь? Зачем мне омлет в высоком разрешении? 

+25
 NigerWork отправлено

Что бы пиксели выплёвывать не приходилось

ещё комментарии
+17
 Swetiktik отправлено
Прям торт)
+8
 langostino1987 отправлено

ах! красота)

+2
 ddrop отправлено

корочка сама сверху получается?

+22
 Ravenna67 отправила

Разрезать пополам и сложить белком внутрь)

+17
Sforp отправлено
Нет. Омлет режется пополам и вторая часть кладется перевернутой на первую. По сути на фотке слой желтка, двойной слой белка и слой желтка.
0
 nod430 отправлено
Я нихера не понял! Как корку сверху то сделать? В рецепте нифига не сказано
раскрыть ветвь 1
0
 Bobmar отправлено

придется сложить пополам, по-другому не получится

+1
 werder333 отправил

слюньки аж потекли)

-1
 origatum отправил

Понять не могу - а как так получается с двух сторон желток (т.е. сверху и снизу), когда он (желток) визу остается?? Мы ведь белок выливаем на желток сверху.

+10
LotsOfRage отправлено

О режется на (| и |), которые потом складываются вместе белками друг к другу

+3
 Padawan отправил

Как вы пост читали-то?

раскрыть ветвь 1
+111
Loadme отправил

А вот это действительно необычно. Держи плюсик.

+9
 aLogvinov отправил
Больше похоже на творожную запеканку, чем на какой-то омлет. Но да, выглядит аппетитно
+8
Loadme отправил

Вот, смотри. И забудь про творог. Делать боюсь. Воспоминания не хочется испортить.

http://pikabu.ru/story/omlet_kak_v_detskom_sadu__davayte_pri...

раскрыть ветвь 10
+1
 OTOPOIIb отправлено
творожную

Прочитала как "тревожную". Пойду-ка я спать, а завтра попробую приготовить) 

+22
 LactariuS отправил

Готовится омлет настолько просто и быстро

Просто и быстро готовится Роллтон. Всё остальное - как минимум, не быстро)

/ЛЛ передаёт привет/

+4
scan отправил

ролтон нужно готовить? разве не проще есть его прямо из пачки? )

+4
 LactariuS отправил
Чтобы есть его из пачки, нужно её открыть. Так что один вариант сложнее другого.
+20
hrenbushu отправил
Большое спасибо за рецепт, подруга осталась довольна
-1
 FiNkeR отправил
+83
 giidra отправил

Я бы попробовал приготовить, нет чистой сковородки

ещё комментарии
+35
stopkin отправлено

белее белого!

+29
 Deathman отправил

сначала подумал что это крем)

ещё комментарии
0
slavic18 отправлено

обязательно попробую +

+32
AlexeyAPX отправлено

завалю на стадии: "отделить белки от желтков"

+4
 ARX12 отправил
0
Diamond177 отправлено

Да простит меня автор прикрепленного фото!)))

+42
 Hydrae отправила

Почему сразу половинку-то? Разве нельзя для себя вкусняшку приготовить? :(

ещё комментарии
Ещё 281 комментарий


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь