3197

Оля и чайник3

Сидели мы как то в компании, там была Ольга, вот ее рассказ.

"Родители у меня всю жизнь в деревне прожили. Чаю захотели - ставят самовар. Газа в деревне нет и не дождаться. А я выросла, выучилась, спасибо им, в городе живу. Приезжаю к ним часто. Решила сделать им подарок- электрический чайник. Подарила. Радовались, как дети. Крышечкой хлопают, кнопочкой щелкают, чай пьют каждые пятнадцать минут. Счастливые лица. Я уехала домой.

Приезжаю в следующий раз, сидят грустные, чайник в коробке.
Я: что стряслось?
Оля! У нас кто то ворует электроэнергию. Вот смотри.
Достают чайник, наливают воду, щёлк- счетчик начинает крутиться как бешеный.
Я выдохнула, рассказала всё про чайник, и что не надо три рубля экономить. Покивали головами, попили мы все чаю, я уехала.

Приезжаю снова. Чайник в коробке, убран на шкаф. Что случилось? Дорого, не хотим такого чаю.
Я им прочитала лекцию, что это удобно, это быстро, это подарок, потому что я их люблю и я потратила время и деньги.
Покивали головами, все попили чаю, я уехала.

В следующий раз навестить бабушку с дедушкой уже наведалась моя дочь. Звоню ей: тебя когда забрать, баба/деда что делают? У окна сидят. Зачем? Боятся что ты за мной приедешь, чтоб чайник со шкафа заранее достать.

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий
То, что они не будут пользоваться, это одно, но в возрасте и зрение падает, да и сил меньше.
можно купить таблетки для посудомойки, воду, электроэнергию оплатить.
раскрыть ветку (1)
20
Зачем? Если людям это в принципе не надо и они не будут пользоваться? Они тоже мне могут патефон задарить, мол напитки и всё такое. Так он мне и с пластинками не нужен
показать ответы
470
Чайник, конечно, ценный подарок, но можно и электричество оплатить
раскрыть ветку (1)
37
Можно что угодно, если люди готовы к этому. Мною спустя двадцать лет от истории с чайником предложено было купить родителям в подарок посудомоечную машину. Ответ: нафиг не надо.
показать ответы
313

Тяжело будет на шкаф убирать

раскрыть ветку (1)
14
Зато ей дрова не нужны. Наверное🤣
показать ответы
2

Вы в компании бичей время проводите?

Ну, не может родителей перевезти - так пусть электричество оплатит.

раскрыть ветку (1)
18
И смысл их перевозить? Чтоб они с самоваром переехали? Дело не в деньгах, а в мышлении.
Хорошо на космической станции летать. Почёт, прогресс, еда готовая в тюбике. А я вот туда не хочу.
показать ответы
43

Это всё херня. У меня у бывшего мужа родители были. Не пенсионеры, а просто жлобы. Ездили по Европе. Взяли новую машину с салона. Но когда я купила себе посудомойку стали орать, это ж какие деньги (как будто я на них деньги живу) и вот мы сами моем, и чайник у нас обычный не дай бог электрический купить! Столько денег потратить на покупку (500 р) и само электричество. А потом я узнала их поближе, оказалось что они пакеты из под молока разрезают и моют, чтобы потом как пакетик использовать, мамаша его пользовалась бинтами какими-то старыми вместо прокладок (главный бухгалтер в крупной фирме). Это треш. Оч рада, что муж бывший теперь.

раскрыть ветку (1)
7
Тоже приходилось пакеты мыть. Собак лапу порезал, надевали сначала пакет из под молока, сверху носок гулять ходили. Всё остальное или не выдерживало трения или сползало. Сапожки собачьи тогда еще не появились. Лапа зажила, а осадочек остался. Поэтому штук двадцать помытых и просушенных лежали заготовленные "на всякий случай"
показать ответы
26

А что вы хотели услышать в ответ на свой пост? Подарки надо дарить такие, чтобы они как минимум,людей не напрягали

раскрыть ветку (1)
11
Что услышать???? Вы когда анекдот слышите, советы начинаете раздавать всем его участникам? Это- забавная история, произошедшая двадцать лет назад.
показать ответы
12

Мне дети подарили умную колонку, дык она тоже пылиться на антресолях. Чё с ней делать?

раскрыть ветку (1)
7
Говорите ей: хочу гимн советского союза. Она играет. Соседи рады. Особенно в три часа ночи 😜
Это точно удобно
раскрыть ветку (1)
3
Очень. Заготовить уголь заранее, щепки... Сапог дома держать, чтоб трубу раздувать. А еще весело в самовар рожицы корчить- как в комнате смеха. Отличная вещь👍

Где именно она забавная, интересно?

раскрыть ветку (1)
3
А что там что то плохое описано? В семье любят друг друга, все со всеми общаются. Дочь чайник подарила, не пенсию ж у них себе на бутылку отобрала. Просто семейная история.
показать ответы

Да хоть из-за пяти копеек. Это их деньги и их дело, и говорить "я потратила время и деньги, а вы ..." в отношении подарка это глупость. Если подарок не зашёл (неважно почему), это _твои_ проблемы, а не получателя. Любила бы - понимала бы.

раскрыть ветку (1)
2
Подарок зашел, вы невнимательно читали. Это все равно что кому нибудь подарили бы автомобиль, а не зашел потому что бензин надо.
показать ответы
24
Вот бляя.
я когда матушке покупаю чего, она всегда, ВСЕГДААА вместо спасибо - это же наверное дорого, зачем так тратиться. Хоть раз бы норм отреагировала. Хоть продукты, хоть вещи
раскрыть ветку (1)
2
Нормально она реагирует, поверьте...
1
А самовар у них от чего грелся?🤔
раскрыть ветку (1)
1
У них не знаю, у моей бабушки уголь, щепочки...
Труба специальная в русской печке, к ней заслонка круглая чтоб дом не выхолаживало. Самовар большой, к нему был поднос огромный в полстола. Сахар помню кусковой, с щипчиками. Откалывать небольшие кусочки.
показать ответы
6

А это и есть типа спасибо)) только корявое )

раскрыть ветку (1)
0
Это лучше, чем спасибо.
0
Пиздёшь. Достали бы сразу. Достать не включать же.
раскрыть ветку (1)
0
Так потому это и рассказано. Ситуация, в общем-то, рядовая. Кроме двух деталей- у нас кто-то ворует свет и то, что проще караулить у окна, чем заранее достать.
0

тоска и печаль (( И об этом все совкодрочеры ностальгируют. Старшее поколение не может освободиться от штампа нищеты, это не забавно, это очень грустно

раскрыть ветку (1)
0
А сейчас то не нищета, нет. Население закредитовано по самое не балуй. Нищета- это когда ничего нет. А как называется глубокий минус??
0

И? Вы предлагаете переделать двух стариков, которые привыкли всю жизнь экономить? Зачем? Дайте им пожить спокойно. Подарите чайник для газа, в конце концов. Нет газа - проведите. Но не надо навязывать людям то, что не бьется с их убеждениями. Если эти убеждения в целом не мешают жить ни им, ни еще кому-то.

раскрыть ветку (1)
0
Газ то что у газпрома отвоевать надо? Написано черным по белому: газа нет и не дождаться.
"Не дарите чайник, проведите газ за 200 тыщ минимум." Может их на Мальдивы отправить на дожитие? Там и газ и чайник не нужны, стукнул камнем по кокосу и вот тебе и еда и питье. Кому ещё советов, как жить? Подходи, не стесняйся.

Я им прочитала лекцию, что это удобно, это быстро, это подарок, потому что я их люблю и я потратила время и деньги.

... поэтому теперь деньги должны тратить уже они? Отличная логика. Я бы тоже "у окна сидел" с такой доченькой :)))

раскрыть ветку (1)
0
Из за трех рублей в день? А достать заранее чайник, не убирать его на шкаф тоже не судьба? Мдэ....
показать ответы
0

ТС причиняет добро против воли.

Ну не хотят люди пользоваться чайником, отстань от них.

Нет, она мозги трахает им, заставляет жить так, как ОНА хочет.

раскрыть ветку (1)
Ты бы хоть почитало, прежде чем позориться. Лишь бы квакнуть.
0

О, комсомольская свадьба?)))

раскрыть ветку (1)
Безалкогольная. Даже подраться не с кем.
1

у меня дед часы из розетки вытыкал. Наверно за пару лет пару рублей сэкономил.

раскрыть ветку (1)
Вот пример рачительного отношения к природе! 👍Дедушка наш человек!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы