4994

Оливье соединяет сердца) 

Моя мама, в свои студенческие годы, вдали от родителей жила впроголодь. Стипендия тратилась на всякие женские хотелки ( девушки поймут). На празднование Нового года её пригласила семья молодожёнов.Моя молодая, нарядная, очень красивая и очень голодная мама за праздничным столом активно нелегала на салаты, мечтая, чтобы скорее принесли горячее.. С полным ртом оливье она поднимает глаза на парня, сидящего напротив неё за столом. Парень, уже прилично пьяненький, смотрит на неё, подперев рукой голову, и, заметив, что она перестала жевать выдаëт заботливо- Кушай, кушай! Ну ты и жрааать....

Вот так познакомились мои родители). Уже почти 50 лет вместе, и на семейных застольях с удовольствием вспоминают свою историю знакомства)

Люблю их))

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

>Стипендия тратилась на всякие женские хотелки ( девушки поймут)
На марлю и вату каждый месяц? Или на что можно было тратиться 50 лет назад, что аж голодать пришлось?

раскрыть ветку (72)
118
Думаете в 70х не было косметики, например, кроме свёклы и угля? Ткани ещё, как вариант, воротнички всякие и тд и тп.
52

На туфли, платьица, модную причёску и т. д. Проживая в общаге за 1000 км от дома, денег не хватало, несмотря на подработку.

раскрыть ветку (38)
126

Если деньги есть на причёску, но нет на еду, то это, простите, дурость. Ваша ремарка "девушки поймут" лишняя.

раскрыть ветку (37)
9
DELETED

Мать моего мужа также в институте на стипуху жила. Достать кое-где красивую шмотку и потом на одном хлебе и воде месяц сидеть. Как я поняла, так очень многие девушки тогда делали.

58

Ну в 18 лет ( а им было по 18 на момент знакомства) это простительно.

раскрыть ветку (23)
83
Да ладно, не ведитесь на провокации. Нормально это. Кому-то покушать по сытнее, кому-то выглядеть лучше. Ваша мама была модницей)))
раскрыть ветку (1)
31

Она у меня и сейчас огонь!)

31
DELETED

Я и в 18 этого бы не поняла, еда всегда для меня была в приоритете. Тем более, что будучи голодной сложно хорошо выглядеть, это прям талант нужен. Так что я согласна, что "девушки поймут" - лишнее. Далеко не все поймут.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Я вот тоже лучше поем, чем вот это вот всё, но понять этих модниц могу. :)

0

Вот именно, здоровая кожа, в том числе, зависит и от питания. А прическу можно и подружку попросить сделать. Когда годами сидишь на булке макаронах и яичнице, может запросто желудок испортиться, как следствие - обсыпет прыщами

18
В 18 лет уже нужно уметь расставлять приоритеты между хотелками и необходимым
раскрыть ветку (14)
26
Кому то необходимо поесть, а кому то хорошо выглядеть.
ещё комментарии
0
А вы умели, сами то? Так то. Лучше молчите
раскрыть ветку (1)
6
sarcasm

Он, видимо, сразу умным, в белом пальто, красивым родился :)

ещё комментарии
7
Какая дурость? Вы не были молоды? Или вы просто душнила?
раскрыть ветку (1)
0

Я, к примеру, была молода, но в башке в 18 лет у меня было серое вещество и понимание того, что я не хочу лечить гастрит и ходить с прыщами от постоянного поедания дошиков.

ещё комментарии
14

Да даже я, мужик, и то понял, нет, пара зануд будет до усеру клясться, что они ходили бы в 18 лет в дырявых колготах, годовалых трусах, с крысиным хвостиком и без мыла и духов. Зато пожрать. Верим!

8
Моя подруга жила на мизерную стипендию, при этом покупала иногда себе красивое нижнее бельё, а я покупала еду и учебные принадлежности и этим мы пользовались обе. Лично мне было это обидно
раскрыть ветку (4)
8

Надо было совместно пользоваться красивыми труселями)

10
DELETED

Ну так не надо было делиться. Пусть бы выкручивалась как хотела, зато красивая

раскрыть ветку (1)
24
Мне было очень не удобно и как то я убрала свои консервы в свой шкаф, когда уезжала домой на выходные, а она потом мне это предъявила, мне было стыдно, и только сейчас я думаю, а какого черта она рылась в моихь вешах 🙃
10

Мда. Типичная потреблядь ваша подруга.

41

Ну вот я была студенткой 10 лет назад. Деньши тратила на красивую одежду, дорогую косметику и ночные клубы. В универ ходила пешком через весь город и питалась скромно. Затоина вечеринках самая модная была,не жалею. Поэтому хорошо понимаю девушку из истории

раскрыть ветку (24)
11
DELETED

Ппц приоритеты.

раскрыть ветку (10)
47

Отличные приоритеты. От того что пешком ходишь - только ноги стройнее будут.

Воспоминания о хорошо проведённом времени останутся, а о покатушках на такси и сожранной еде уйдут в унитаз.

раскрыть ветку (5)
0

Жить впроголодь, а потом за один раз обжираться оливье, верный путь к букету болезней. Ставить внешку выше здоровья - ппц приоритеты, как верно заметили выше.  Ну, дело ваше.

раскрыть ветку (4)
20
Серьёзно? Сейчас молодежь будем за неправильные приоритеты осуждать? Вы там совсем уже состарились? Главное желание молодой девочки - нравиться мальчикам. Главное желание молодого мальчика - набухаться с друзьями и подержаться за сиську, если перепадет. Всегда так было. По крайней мере среди иногородних студентов, живущих в общаге. Да и те, кто с родителями жил, точно такие же приоритеты были. Просто когда мама рядом, тратить стипендию "на красоту и водку" можно не задумываясь. Родители накормят.
ещё комментарии
1

Это называется "в активном поиске"

раскрыть ветку (3)
8
Но заметьте, мужика она нашла, который повелся не на внешность, а на аппетит!
раскрыть ветку (2)
17

И на внешность) Она красивая, стройная и модная) Ну и чувство юмора присутствует)

раскрыть ветку (1)
19
Вот! А тратила бы стипуху на чебуреки - не была бы стройной!
0

Не знаю, в каком городе вы жили, но не возьму в толк, почему просто не пользоваться студенческим проездным. На такси ездить не обязательно. Проездной не 10 к стоит. А ещё дождь и слякоть бывают, и мороз, и дождь. А ещё обувь сносится в разы быстрее. Сомнительная экономия. Я бы лучше проездной купила, чем каждый день 3-4 часа жизни на хождение тратить и гробить обувку. Час погулять - да, но между проездным и тушью выбирать тушь странно.

А "скромное питание" может обернуться гастритом и другими проблемами.

раскрыть ветку (12)

У нас нет метро, на автобус не бывает проездных. Обувь покупали мама и папа, как то так. Всякие изыски уже сама, но это только для выхода в свет. Тушь это фигня, между проездом и просто тушью я бы тоже проезд выбрала! Но еще же солярий, маникюр!

раскрыть ветку (11)
0

Я правильно понимаю, что для вас было нормально в солярий и на маникюр обязательно сходить, а потом по снежной каше или под ливнем всей такой красивой идти через весь город пешком ? И так не один раз, а постоянно? Маникюр отбирал столько денег, что на автобусе не проехать ? Не проще потратить неделю, купить кусачки, пилку и научиться хотя бы классический обрезной самой себе делать ? Я бы себе придатки отморозила и заработала цистит с таким подходом.

Солярий - маникюр и пешком через весь город каждый день туда и обратно в любую погоду - это очень странно. Я бы проездной на солярий точно не поменяла.

раскрыть ветку (10)
0

Да, так и было. Хотелось красивые ноготки, с рисунками и всем таким, а не просто обычные ноги. Проезд равнялся моему солярию. 2 минуты стоили как раз, как туда-обратно на автобусе. На 2 минуты в день и ходила для поддержания летнего загара. А еще крем с муравьиной кислотой, это 50 проездов. Если температура была ниже 25, то уже и унты не спасали, ехала на автобусе. Не жалею. В 18 так хочется быть красивой, не просто красивой, а самой красивой. Не носить одну и ту же вещь чаще раза в месяц. Блистать на танцполе. Номинейшн там всякие, тональник и тушь непременно максфактор, а парфюм от Нины Риччи. Сейчас мне 30, этого уже просто не хочется.

раскрыть ветку (9)
0

А я вот как-то в 18 лет понимала, что здоровые почки, зубы, желудок и кожа важнее парфюма от Нины Риччи. И что лучше поесть нормального мяса или рыбы с овощами, чем после дошиков и дешевых консервов мучаться приступами гастрита. И что сбивать ноги по 4 часа в день нет необходимости. Ниной Риччи можно и в Рив Гош попшикаться пробником бесплатно. Есть появились деньги, лучше лишний раз показаться стоматологу. Парфюм выветрится, а зубы на всю жизнь.

"Не носить одну вещь чаще раза в месяц и купить парфюм от Нины Риччи" Это когда на автобус денег нет? Я в Питере у 18-летних этого не встречала, студентки обычно озабочены тем, как выжить и выучиться. Сначала оплата проезда, коммуналки, покупка еды, а потом уже Нина Риччи и ноготочки со стразами. Когда чешешь по сугробам в - 20, по-моему, уже как-то пофиг на парфюм, его никто не нюхает, и ноготочки никто не видит.

Как раз-таки ближе к 30 годам, когда появляются стабильность и хорошие средства, по-моему, и приходит любовь к качественной брендовой одежде, дорогим парфюмам, шубам и прочему.

Я не против хорошей жизни у студентов, парфюмов и прочего, и классно, если родители могут это обеспечить. Но мне кажется, Вы просто жертвовали своим здоровьем и жили не по средствам.

раскрыть ветку (8)

На здоровье как то особенно не сказалось, зубы-почки, всё при мне. Со временем перезнакомилась с людьми из тусовки, которые и не предполагали, что я нищая студентка. В жизни знакомства пригодились

Я в 30 дважды мамаша, шуба висит без дела, а кроссы заменили шпильки. А если б у меня в жизни никогда не случилось бы такого гламурного образа жизни, чувствовала бы, что упустила что то

раскрыть ветку (7)
0

А что, если бы Вы надели хорошее отглаженное платье из секонда и не надушились духами за 10 тыс, они бы Вас в свою тусовку не приняли? Мне вот ничего не мешало знакомиться с влиятельными людьми, и им пофиг было, за сколько у меня парфюм и есть ли он вообще.

раскрыть ветку (6)
0

Может, вы исключительного ума девушка, а я так себе - не думали?

Приняли бы -не приняли, не знаю. Но дешевые тряпки я сама бы на себя не напялила или номинэйшн с алишки. Без загара тоже бы явно выделялась среди модных девочек из числа золотой молодёжи. Это потооом все научились встречать не по одежде, в 18 имидж это маркер свой-чужой.

раскрыть ветку (5)
0

Не знаю, где это было имиджем, я родилась и выросла в Питере, и ходила в гости к самым разным людям, с зп и 10 к, и 300 к. И было пофиг. Общалась и на тусовки ходила и с теми, и с теми. Ходили и Мариинку в партер на 1 ряд, и в пышечную, где 5 руб 1 пышка. Про какие-то маркеры вообще впервые слышу.

Честно мне непонятно, откуда это "дешевые тряпки не напялю" и "номинейшн с алишки носить не буду" в 18 лет, когда ты на автобусе проехать не можешь. Хорошие брендовые вещи можно купить и в секонде в 10 раз дешевле. Я оригинальные кеды Adidas, не ношеные, взяла за 1000 р. И некоторые вещи из масс-маркета бывают очень даже неплохими по качеству.

раскрыть ветку (4)
4

"Хотелки", а не "необходимки")

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы