Но оформление просто шикарное!!! Взял себе на заметку
Приятель сейчас мишек олимпийских собирает (значки) вот там как говориться хрен соберёшь
Около 2-х лет непостоянных поездок на барахолку(раз в пару месяцев).
Парусный спорт и конкур долго искал, нашёл в Казани. Были варианты купить всё разом, но это не спортивно)
Подложку лучше было сделать из бархатной бумаги, а значки приклеить, но только если вы не планировали их потом дальше менять или продавать.
Лично моё мнение (не претендующее на непреложную истину): На светлом фоне - значки смотрятся лучше. Фоновая подложка не должна собирать пыль (кусок гладких обоев - предпочтительнее "бархатной бумаги"). Расстояние между значками надо делать меньше (с большими промежутками - значки "теряются" на фоне + размеры стенда/планшета неоправданно увеличены). Но слишком маленький стенд ("с ладошку") - тоже не смотрится. "Хороший" размер стенда под значки для квартиры - 40х60см (вертикально или горизонтально).
Любая коллекция - должна быть оформлена (зафиксирована любым способом). Если предметы коллекционирования хранятся "в коробочке/баночке/полиэтиленовом пакете" - это реально убивает вещи (образуются загибы, потёртости, царапины, сколы краски и т.п.).
Расскажите о способе крепления ваших значков на этом планшете.
Согласен с Вами, но компромисса между рамкой А4 и А5 не нашёл. Поэтому пришлось сделать так. Расстояние между значками может быть великовата, но я старался распределить их ± равномерно. Но в целом результатом я доволен
Пока что не дошёл до этого, но, кажется, встречались такие) А так вообще нравится стиль олимпиады, думаю, скоро дойду до мерча
Лично моё мнение (не претендующее на непреложную истину): На светлом фоне - значки смотрятся лучше. Фоновая подложка не должна собирать пыль (кусок гладких обоев - предпочтительнее "бархатной бумаги"). Расстояние между значками надо делать меньше (с большими промежутками - значки "теряются" на фоне + размеры стенда/планшета неоправданно увеличены). Но слишком маленький стенд ("с ладошку") - тоже не смотрится. "Хороший" размер стенда под значки для квартиры - 40х60см (вертикально или горизонтально).
Любая коллекция - должна быть оформлена (зафиксирована любым способом). Если предметы коллекционирования хранятся "в коробочке/баночке/полиэтиленовом пакете" - это реально убивает вещи (образуются загибы, потёртости, царапины, сколы краски и т.п.).
Расскажите о способе крепления ваших значков на этом планшете.
Перечитал и понял, что забыл ответить про крепление... В картоне делаются прорези на месте расположения значков, достаточно широкие, чтобы пролезла заколка(бархат прорезается аналогично после закрепления на картоне). В отверстие просовывается булавка, в которую вставляется кусочек зубочистки.
Специально поинтересовался - обо всех коллекциях, выпущенных к олимпиаде 80, можно длиннопост запилить, даже не представлял, сколько их!
Ещё больше удивили цены на коллекции как у автора - всего 800 рублей. Коробка в разы дороже стоит....
А к кому можно обратиться, не подскажете? Есть значки прошлого века, в основном как понял, отличники, и монголия, сам не бум-бум, информацию взял из инета. Хотелось бы оценку, с последующей продажей.
Смотреть каталоги... Ну или если значок тяжёлый, без цены на обратной стороне, то скорее всего он что-то стоит, а дальше искать по аукционам и прочему

Лига коллекционеров
1.6K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.