Ольф. Финал.
Завтра я буду свободен. Смогу ходить по городу, не бояться полиции. Смогу пользоваться благами цивилизации – телефоном, компьютером. Смогу навести у себя порядок и ночевать по-человечески. Носить не только осточертевший камуфляж и джинсы.
Перед глазами встала Челеста. Не давало покоя – почему она решилась на непоправимый шаг?
Было невыносимо больно с ней расставаться. Хотя она пыталась уничтожить мое счастье, украв корабль… Но сердцу не прикажешь. Поступай, как велит сердце, сказал на прощание Филозов. Наверное, он прав. Как же мне поступить?
Когда она обернулась, убегая, было в ее взгляде что-то… Преступники так не смотрят. Словно не хотела забрать корабль. Не ждала долгое время подходящего момента. Не делала одну попытку за другой. Не соблазнила, чтобы обокрасть…
А, может, я все понял неправильно, и…
И она поняла все неправильно? Вообще все. Просто хотела увидеть меня – как бы инопланетянина – в истинном виде? Хотела правды, не зная, что правда и ложь в моем случае поменяны местами. И если это так...
Решено. Устрою свои дела. Восстановлю доброе имя. Получу загранпаспорт. Выучу итальянский. Найду Челесту. Буду за ней ухаживать. И однажды она вспомнит. Узнает. И тогда…
Но сначала попробую разыскать медальон.
Ага. Главное – медальон. Корабль. Весь мир у ног. Разыщу… тогда посмотрим.
Возможно, сделаю, как решил. Наверное.
Или не сделаю. Какая разница. Главное – медальон.
Сердце – заткнись!
Эпилог
– Как твоя новая обезьянка?
– Старается. Иногда кажется, что начинает делать что-то разумно.
– Будешь уверять, что уж эта-то превратится во что-то по-настоящему мыслящее?
– Мама, а вдруг? Некоторые были очень близки.
– Сколько игрушек и домиков они переломали за это время?
– Они же не специально.
– Лучше дай игрушку муравьям, те сразу потащат в муравейник, на общее благо, а твои обезьянки…
– Они хорошие! Только сами себя не понимают.
– Неужели не надоело? Вспомни: достаточно хорошенько намочить шарик или кинуться в него другим, и игра начнется заново.
– Мне нравятся именно обезьянки. С ними интереснее. Ящерки были такие унылые…
– Но и с обезьянками играешь не в первый раз.
– Я верю в них.
– Все еще веришь? Ну-ну. Многие из них по-своему верят в тебя, а разве это что-то меняет?
– И все же я надеюсь.
(Конец. Спасибо за терпение. Если захотите поделиться впечатлениями, буду рад)
Сообщество фантастов
9.4K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: