Оладьи с яблочным припеком
Люблю я оладьи, очень. Пышные, румяные, с хрустящим краешком. Но всяко бывает, периодически была проблема, оладьи не получались пышными. Зачастую, это происходит оттого, что слишком жидкое тесто. Но, в результате метаний, разных проб и компиляций остановился на этом рецепте. У кого тоже периодически не выходит. попробуйте, думаю, у вас всё получится.
Кефир – 500мл.л
Мука – 450гр.
Сахар – 50гр.
Яйцо крупное - 1шт.
Соль – 0,5ч.л.
Сода – 0,25ч.л.
Сливочное масло – 1ст.л.
Ванильный экстракт.
Яблоки.
Подогреем кефир, градусов до 37, не надо ставить ему градусник, просто он должен быть теплым. Добавим туда яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин или ванильный экстракт, перемешаем до растворения всех продуктов. Теперь добавляем просеянную муку и соду, размешиваем тесто до гладкости и даем отдохнуть минут десять.
За это время почистим яблоки от кожуры, выбьем середину и нарежем их кольцами.
Наливаем в сковороду масло, масло нужно много, примерно, на мизинец и ставим на средний огонь.
Выкладывать такое тесто на сковороду можно ложкой, а можно и как я, через кулинарный мешок, так оладьи получаются ровные и одинаковые.
Выложили тесто, теперь сверху кладем колечки яблок. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
А вот теперь можно и к столу. Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г