19

Окрошка на кефире с минеральной водой

Окрошка - это отличный холодный суп традиционный для русской кухни, который готовится преимущественно в тёплое время года. В этом рецепте я покажу как приготовить классическую окрошку на кефире с добавлением минеральной воды. В жаркие дни подобный прохладный, освежающий суп придётся по вкусу каждому! Приятного аппетита!

➡МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Картофель – 300гр;

Яйца - 5шт;

Редис – 300гр;

Огурцы – 300гр;

Вареная колбаса – 300гр;

Зеленый лук – 1пуч;

Петрушка – 1пуч;

Укроп – 1пуч;

Горчица (острая) – 1ст.л;

Кефир 3.2% - 1л;

Минеральная вода – 300мл;

Соль;

=== Приготовление ===

Первым делом отварим картофель и яйца. Опускаем их в холодную воду, затем доводим её до кипения. Яйца будут готовы через 8 минут после того, как вода закипит, а картофель через 20.

Пока картофель с яйцами варятся некрупным кубиком нарезаем 300гр редиса, 300гр огурцов и 300гр вареной колбасы. Если вы по какой-то причине не едите колбасу или придерживаетесь здорового питания, то колбасу можно заменить на варёную куриную грудку.

Переходим к зелени. Её в окрошку рекомендую добавить много и разной. Для сегодняшнего рецепта я мелко нарежу пучок зеленого лука, пучок петрушки и пучок укропа.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части. Извлекаем из них желток в отдельную глубокую миску. Добавляем к ним 1ст.л. острой горчицы. Затем вилкой переминаем всё вместе. Оставшиеся белки нарезаем кубиком, чтобы их размер соответствовал размеру кубиков других ингредиентов.

Последний ингредиент, который у нас остался – это варёный картофель и, я думаю, по аналогии вы уже поняли, как его надо нарезать. Хотел бы отметить тот момент, что если ингредиенты будут нарезаны одинаково, то у вашей окрошки будет более приятная, однородная текстура. Так что рекомендую постараться с нарезкой!

В кастрюлю помещаем нарезанные овощи. Зелень. Яйца. И колбасу. Хорошо присаливаем содержимое кастрюли, чтобы окрошка не получилась пресной. Затем заливаем всё 1 литром кефира с жирностью 3.2%. И разбавляем минеральной водой до получения желаемой консистенции. У меня в среднем на это уходит 250 – 300 мл. минеральной воды на 1 литр кефира. Перемешиваем всё вместе и отправляем в холодильник настояться на 30 минут.

Затем перекладываем прохладную окрошку в тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги