Оконные рамы
2006 год. Я еще салага - студент 2-го курса юр.фака. Батя пригнал новенький Ford Focus 2, серебристый металлик. Уже тонированный вкруг "американкой" 5-кой (тогда еще можно было). После гниющего ГАЗ-3110 это была настоящая феерия. Полиэтилен, бережно укрывавший заднее сиденье нулёвого Фокуса, меня не смущал - пульт от телевизора закалил.
И вот, батя взял меня с собой по каким-то своим делам. Мы свернули во двор двухэтажных "сталинок". Гарцуя между жигулей, папан неожиданно жмет в тормоз, сдает чуть назад и останавливается напротив помойки. На мой вопросительный взгляд батя скомандовал: "Выходи". Нет, он не хотел от меня избавиться. Я ему в тот момент пригодился.
Он тоже вышел из тачки и направился к помойке. Там стояли старые, застекленные, деревянные рамы. Штуки 3-4. Шпингалеты, вата, бумажные промыленные полоски - всё как положено.
Я: Ты серьезно?
Батя: Замолкни...
Погрузили на заднее сиденье и после батиных дел поехали в гараж. А летом рамы переехали на дачу. И вот 2020-й на дворе, а рамы стоят там же. На даче. Целевое назначение рам было классическим - теплицу сделаем. Но че-то пока не сделали, даже с учетом того, что батя купил нормальный металлический каркас для звездатой теплицы, забив на сраные рамы. А выкинуть их все равно жалко. И теплица не строится. Ни та, ни другая.
Но мой батя, всё равно крут. И собирательство, на самом деле, имеет большой отложенный эффект. 20 лет у нас на той же даче лежал определенный стройматериал, который дождался своего часа и пошел в ход. Да еще как пошел - гараж+баня на уровне.