Околоонкологические диалоги
- Доктор, у меня после химиотерапии тошнота, головная боль, слабость...
- Я же давал вам список препаратов для снятия симптомов.
- А есть таблетка одна от всех побочек?
- Женщина, мы в вас отраву влили, от неё только симптоматическое лечение.
- Значит, не дадите таблетку?
‐-----------
- А меня раком заразили!
- Эмм?...
- Кто-то ко мне в квартиру проник, когда никого не было и подложил мне моток ниток под кровать. И тут в больнице тоже кто-то моточки ниток оставляет. Меня сживают со света!
- Женщина, у вас четвёртая стадия, язвы на груди мокрые, вы почему раньше в больницу не обратились?
- Я в церковь ходила, сглаз снимала и отварами лечилась!
- Чего, блин?
- Вы не бойтесь, когда вы спать будете, я посторожу, чтобы никто вам нитки не подбросил!
- Эмм... (Да я вообще спать не буду!)
---‐---------
- У меня после операции рука совсем не работает! Даже на уровень плеча поднять не могу.
- А вы упражнения делали? Мне после операции доктор рассказал, что и как делать, чтобы восстановиться. Вот, видите - и поднимается, и тянется.
- Так больно же...
- Вначале больно, потом меньше, сейчас совсем не больно.
- Я же болею, мне тяжело, я лежу все время.
- В смысле, лежу? Вам двигаться надо, движение - жизнь, в нашей ситуации это самое главное!
- Я русским языком говорю, я болею!
------------
- Как самочувствие?
- Нормально, доктор, немного потошнило после первой "белой" и все. Даже похудела, хотя говорят, наоборот на жор пробивает.
- Куда вам худеть-то? Ох, женщины... Запоминайте. Выпиваете 100 грамм коньяка или водки, кусок бородинского хлеба натираете чесноком, сверху сало кладёте и закусываете! И аппетит появится и лейкоциты подрастут.
- А вы точно доктор?
- Даже не сомневайтесь! Народная медицина тоже бывает полезна.
-----------
P.S. Жена лечится от рака, некоторые её рассказы о пациентах больниц просто поражают.
Всем здоровья!
-

И да, в первую химию похудела до 53, было хреново, но при этом приятно, никогда в таком весе не была (я не толстушка, но и не худышка).
Пусть ваша жена поправляется!