1276

Охренели. Я- православный. Они- охренели

Правильно так:

"Охуели. Я- православный. Они- охуели"

РПЦ не собирается закрывать храмы во время нерабочих дней.

РПЦ не собирается принимать новые меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в России на время нерабочих дней. Об этом 21 октября РИА Новости заявил замуправделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

«В отличие от светских учреждений, с лета прошлого года противоэпидемические меры в храмах оставались неизменными, не принимались решения об их ослаблении, затем вновь устрожении. Новых решений не требуется. Так же, как и светская власть сейчас будет следить более внимательно за соблюдением, например, масочного режима, так и настоятелям следует сейчас быть более требовательными, чем в иное время к соблюдению предписанных мер», — пояснил епископ Савва.

Отметим, во многих регионах на период нерабочих дней закрывают все культурные заведения — от кинотеатров до музеев. Также вводятся QR-коды для посещения практически любых общественных мест — подробнее о том, как это будет работать в Петербурге, читайте на «Фонтанке». Однако в РПЦ ранее уже говорили, что не считают возможным заставлять предъявлять QR-коды прихожан.

https://www.fontanka.ru/2021/10/21/70208318/

Самое главное. Для тех, кто в РПЦ забыл и охуел от вседозволенности, наплевав, на ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ прихожан. Повторюсь. Я- православный. Я не разжигаю ненависть ни по религиозному, ни по какому другому признаку. Я напоминаю, как сказано в Евангелие:

«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Евангелие от Матфея 6 глава 6.5-6.

Молиться и общаться с Богом можно дома. Так говорит Библия. Меньше свечек прихожане купят? Об этом руководство РПЦ думает, а не о жизнях и здоровье прихожан? Да, не облагаемые налогом свечки- это конечно важнее жизней бабушек и дедушек, которым пойти некуда (всё закрыто), кроме церквей (открыто!).

Просто охуеваю от такого цинизма, беспринципности и дичи. Охуеваю не только как обычный гражданин, но и как православный.

Автор поста оценил этот комментарий

Какой же ты православный, если нецензурной лексикой весь пост усыпан.

раскрыть ветку (1)
3

Я православный, а не святой- так что похуй :)

4
Bond. Vagabond.

Постановления о полном локдауне нет.

Формально в церквях обязаны соблюдать все предписания.

Столпотворений в храмах не предвидится, больших праздников нет. Народу там не больше по плотности, чем в пятерочках-магнитах.

Некоторым нужно утешение или свечки поставить. Ну верят люди.

Нигде в мире в аналогичных условиях храмы не закрывают. Так что это не чисто российская фишка. Незачем на пустом месте истерить.

А еще ложечку для причастий после каждой дозы спиртом обрабатывают. Здорово, да?

раскрыть ветку (1)
2

Проблема в том, что внутренняя площадь регионального храма/собора на порядки меньше, чем площадь средней пятёрочки и при меньшем наполнении будет бОльшая плотность людей

показать ответы
1

Я вам больше скажу,  некоторые батюшки, пропагандируют на проповедях своей пастве отказ от прививок и лечение постом и молитвою)))

раскрыть ветку (1)
1

Я вам больше скажу, долбоебизм- развлечение интернациональное. В Финляндии священник наоборот сказал прививаться. Долбоёбы отреагировали: https://www.fontanka.ru/2021/10/20/70205861/

2
Если ты православный, то почему материшься? Если приводишь цитаты из Библии, то почитай про сквернословие, Библия это запрещает

Церкви должны быть закрыты или по кодам пускать, ограничения должны быть.

Но автор поста явно не православный
раскрыть ветку (1)
0

Блять, я не ортодоксальный верующий, соблюдающий КАЖДЫЙ церковный, ростоянно причащающийся, посещающий все богослужения и т.д. и т.п. Я православный. Но не ортодокс и не фанатик. Так что- поебать вообще. Вооот таким вот хуищем поебать подобные предъявы

показать ответы
0
Верующий во что? Православные верят в Библию, которая осуждает сквернословие

автор поста не верующий
раскрыть ветку (1)

Блять. А ещё православные верующие иногда воруют или убивают. От этого они перестают быть православными? Нихуяшечки. Они становятся грешны- да. И? Я, блять, где-то себя святым назвал?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

Можно мне другого священника?

показать ответы
10

Рабы трупа на троне, примите дары бога нашего - Нургла.

раскрыть ветку (1)

Ловите еретика :)

показать ответы
2
Значит ты просто религиозник, сам не знающий во что веришь

Церкви надо закрывать или ограничивать посещение, тут ты прав

Но не называй себя православным, таких псевдоправочславных 80% населения, а на деле и процента не наберется

Я сам не православный если что, а то сейчас начнутся предъявы, что я заступаюсь за своих)
раскрыть ветку (1)

Да хули ты доебался? Я себя что ли святым называл, что пиздец невротябаться безгрешен? Нихуя подобного не было. Сквернословлю. Да, грешен. И? Ебёт что ли?

"Не суди и не судим будешь" :)

Пиздец, радетели за чистоту веры

показать ответы
4

Да что ж такое. Абсолютно идентичные вопросы. Ибо доказать отсутствие нельзя, доказывать нужно именно присутствие. На этом и построены вопросы. Доказать отсутствие бога так же нельзя, как и остутствие эльфов

раскрыть ветку (1)

Вопросы идентичные. Вы простотвыскочили А ДОКАЖИТЕ МНЕ, когда вам никто ничего не писал. Изначальный случай- человек сделал заявление и только ПОСЛЕ заявления его попросили предоставить доказательство этому заявлению.

И, да, я прекрасно знаю, что невозможно доказать существование Бога. Так же невозможно доказать отсутствие Бога. Прикольная концепция, правда? Потому и написал "докажи". Это была ирония. Удивился, что кто-то на серьёзных щах ворвался в эту дискуссию

:)

показать ответы
6

Не, чувак, это ты не понимаешь. Вопросы идентичны, только на мой нужно ответить что он либо допускает что эльфы существуют, либо доказывает что их нет. Все ровно так же как и с "бога нет" и "докажи". В этом и прикол или ты реально не понимаешь?)

раскрыть ветку (1)

Вопросы идентичны, но вы занимаетесь подменой понятий.

Как было:

-один: делает утверждение

-другой: докажите, что ваше утверждение верно

Ваш случай

-вы: а докажите мне "сделанное вами утверждение"

Вы правда разницу не видите?

показать ответы
10
DELETED

жаль, что бога нет:)

раскрыть ветку (1)