3597

Охранник для души

Только что ко мне подошёл охранник торгового центра и сказал, что мне нужно закрывать мою торговую точку после нового года, т.к. он видит же, что покупателей нет и это не бизнес.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Прибыль то есть или нет?

раскрыть ветку (1)
22
Потихонечку раскручиваемся. Начинал с подарочной продукции, потом добавил недорогих, но качественных наручных китайских часов, сейчас уже переходим на фирмы посолиднее Casio, Orient.
В кредиты не лезем, аренду платим, что то даже остаётся.
показать ответы
685
DELETED

Шутки шутками, конечно...

Но вот уже года четыре посещаю один торговый центр, в спортзал хожу, который по меркам торговых точек находится на отшибе ТЦ. На самом верхнем этаже в самом дальнем углу. Зевак там очень мало. Так иногда диву даёшься, о чём думают комерсы открывая там точки продажи товаров и услуг.

Ну не доходит сюда твой покупатель!! И реально наблюдаешь как они меняются каждые полгода максимум.

Так вот если охранник там давно, то он наблюдает тоже самое. И вполне может выявить причинно следственную связь.

Ну не будет у тебя пользоваться спросом корм для животных на отшибе ТЦ!!

раскрыть ветку (1)
46
Как ни странно торговые точки у нас в ТЦ не меняются годами, место неплохое, аренда адекватная, а вот охрана каждый месяц новая, потому что как оказывается нужно уметь не хамить посетителям, не сидеть на жопе и смотреть с ванильным видом в окно и не заебывать арендаторов. Короче нормально работать.
показать ответы
42

Человек может жить как угодно хуево или хорошо, но если он там ошивается каждый день и видит, что у чувака нет покупателей, то мнение будет совершенно объективным

раскрыть ветку (1)
19
Человек видит что нет покупателей. А я вижу, что один покупатель в день может принести мне доход, как у него зарплата за месяц.
А может и не принести. В любом случае считать чужие деньги это так себе. Особенно если тебя не спрашивали.
показать ответы
30
DELETED

Пиздос у тебя разорвало, чувак и так охранником работает, просто из вежливости или из добрых намерений подошел, а ты его уже обосрал за глаза

раскрыть ветку (1)
12
Да не, он просто долбоеб, из разряда "я лучше знаю". Постоянно какую то фигню несёт, не только мне.
В глаза я ему кстати тоже сказал, чтобы свое мнение при себе держал
показать ответы
Саларис? Не? Мы сегодня полдня там зависали и реально какой то магаз с часами никто не посещал ))))
не ври себе. Твое ип убыточно и ни хера не зарабатываешь.
раскрыть ветку (1)
4
Какой саларис? вы кто вообще, уважаемый?
6

Чтож вы такое продаёте в тц? Что вам позволяет с одного покупателя покрыть все накладные расходы и приносит чистыми 20к+?

раскрыть ветку (1)
4
У меня очень хорошая маржа с часов, даже с учётом того, что я продаю фирменные часы по ценам дилера. Если например супруги берут пару часов то я за один заказ могу 10-20 тысяч заработать чистыми, особенно если под заказ просят, я тут даже не рискую ничем. Такое не каждый день бывает, но бывает.
Это не считая того, что есть ещё и более дешёвые ходовые варианты тех же брендов + китайские часы + сопутствующие товары.
Но очереди у меня не стоит, т.к. ее хлебушек продаю. Глазеть глазеют, но не каждый сейчас готов даже 3 тысячи на часы потратить. Поэтому со стороны кажется, что людей нету. Но мне то и не нужна прямо толпа.
Конечно не так все просто, очень много своих нюансов
показать ответы

Кто ещё носит наручные часы?! Нахрена?

раскрыть ветку (1)
1
А вот в том то и дело, что носят. Я их закупил первый раз только потому, что клиенты спрашивали где часы найти.
показать ответы
0

дорогая машина в жару и холод комфортна и удобна.
Сейчас не будем говорить про ювелирные часы, возьмём пределы 20 тысяч. Для большинства это приличные часы. В разных моделях разные составляющие из которых складывается цена.
И запросы для часов - разные: мотоциклисты часто спрашивают с автоматической подсветкой при повороте кисти; работникам, связанным с водой естественно нужна хорошая водостойкость; для очень многих профессий важно, чтобы часы были противоударные и стекло не царапалось.
+ Качество самого браслета - износостойкость материала, надёжность и удобность застежки
+ Важен сам механизм - если механика, то есть ли автоподзавод или нет, если кварц - батарейка на год или на 10 лет, есть также часы на солнечных аккумах.
+ естественно стоимость и надёжность самого бренда. (Например касио можно обслужить по гарантии в любом сервиснике в пределах СНГ)
Ну и также количество функций (допустим человеку не удобно каждый раз доставать телефон, например работает в горах) - хронограф, антиметр, высотометр, компас, таймер и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Забыл про банальный внешний вид. Часы за 20 т. смотрятся на руке совершенно по другому, чем часы за 1000
3
DELETED

Любые. Давайте условимся, что показывать время - это не достижение. Вообще. И точность - тоже, так как часы с синхронизацией показывают как атомные.

Машина - например - тебя перемещает, и убирает дурацкие времязатраты, дорогая машина в жару и холод комфортна и удобна.

А дорогие часы? Просто показывают время, так же, как что угодно. Но постоянно слышишь хрень про то, что "за то это они делают надежно!"

раскрыть ветку (1)
0

дорогая машина в жару и холод комфортна и удобна.
Сейчас не будем говорить про ювелирные часы, возьмём пределы 20 тысяч. Для большинства это приличные часы. В разных моделях разные составляющие из которых складывается цена.
И запросы для часов - разные: мотоциклисты часто спрашивают с автоматической подсветкой при повороте кисти; работникам, связанным с водой естественно нужна хорошая водостойкость; для очень многих профессий важно, чтобы часы были противоударные и стекло не царапалось.
+ Качество самого браслета - износостойкость материала, надёжность и удобность застежки
+ Важен сам механизм - если механика, то есть ли автоподзавод или нет, если кварц - батарейка на год или на 10 лет, есть также часы на солнечных аккумах.
+ естественно стоимость и надёжность самого бренда. (Например касио можно обслужить по гарантии в любом сервиснике в пределах СНГ)
Ну и также количество функций (допустим человеку не удобно каждый раз доставать телефон, например работает в горах) - хронограф, антиметр, высотометр, компас, таймер и т.д.

показать ответы
2

Пиздец.

Кому сейчас нужны недорогие наручные часы??

раскрыть ветку (1)
Тем, у кого нет денег на дорогие, а часы нужны. Логика она такая.