12680

Охранная система "Валера"2

Всем привет! Строго не судите - это мой первый пост.

Сваяли с мужем скульптуру.
Каркас - арматура
Форма - старая кожаная куртка, набитая паролоном
Голова - воздушный шарик, укреплённый скотчем
Ну и основная часть - старые простыни в бетоне.

P.S
Изначально должен был быть с датчиком движения, но пожалели здоровье соседей, по этому включается по времени с 19-00 до 6-00.

Творческая мастерская

3.8K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
385
Автор поста оценил этот комментарий
Инструкция для всех
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
102
1. Несколько скульптур, расположенных вдоль тропинки. В данном примере 3.
2. Датчик движения около калитки.
3. При срабатывании датчика плавно включаем дальний светильник, примерно 0.5-1 секунд до полной яркости,
4. Светим на полной яркости примерно 1.5-2 секунды.
5. Несколько раз моргнуть, как в фильмах ужасов.
6. Полностью погасить примерно на полсекунды. (Можно пропустить этот шаг)
7. На мгновение включаем второй светильник.
8. Практически сразу же включаем ближайший к калитке.

на всё примерно 3-4 секунды, но удобрений будет в разы больше.
раскрыть ветку (17)
32

Всё бы идеально, но при включении первого светильника мы увидим остальные скульптуры..

раскрыть ветку (1)
0

Можно не на одной линии. Фонарь сильно вокруг нее освещает

6
DELETED

Как бы трупов не пришлось собирать. Можно ведь и срок получить

раскрыть ветку (13)
13
За что? За садовые скульптуры? Светильники? Нехрен шастать по частной территории вообще
раскрыть ветку (12)
DELETED

Причинение смерти по неосторожности, ст. 109 УК РФ. А может и превышение пределов необходимой обороны ст. 108 УК РФ - примерно как от забора под электрическим напряжением, если он убьет человека. В е будет зависеть от того, что ты следователю расскажешь. Хотя разница не велика. Санкция одинаковая, если мне не изменяет память

раскрыть ветку (11)
3

причинение смерти по неосторожности не притянут из-за отсутствия состава преступления

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Объект - потерпевший

Субъект - владелец инсталляции

Объективная сторона - действие в виде установки инсталляции и смерть человека из-за инсталляции

Субъективная сторона - неосторожность.

Вот тебе полный состав.

Я тоже раньше так делал - слово новое выучу и пихаю его куда попало, хоть и смысла не знаю.

раскрыть ветку (4)
10
Предположим, что я прочитав Ваш комментарий испугалась словила пердечный свиступ - получается, что Вас привлекут к ответственности?

Вчера ехали мимо соседей, у них забор разноцветный - надо им сказать, чтоб в однотон покрасили, а то не дай бог у кого-то мимо проезжающего эпилепсия.

Ни в коем случае не хотела обидеть. Просто пытаюсь донести, что если так рассуждать, то можно всех и за всё сажать!)
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Нет-нет, тут всё намного тоньше. Я своим комментарием не преследую умысел вас напугать. А радужный забор не преследует умысла собирать под собой эпилептиков. А вот инсталляция, которая создаётся со словами "шоб вы все со страху обосрались, соседи гребные", создаётся именно с целью напугать. А к последствиям этого самого пугания (последствиям в виде смерти) отнеслись с пренебрежением, хотя должны были и могли их предвидеть. Вот это и есть неосторожность. И прямая причинно-следственная связь здесь прослеживается: умысел напугать - последствия в виде сердечного приступа возможны, но маловероятны, поэтому плевать - ой, помер.

И ещё разок: Самое главное здесь именно умысел и мотив - поставить статую, чтоб все срались от ужаса. А если для себя и за глухим забором - то наверное норм.

Таким образом любой пранк, любая грубая шутка (т.е. умышленное действие, направленное на достижение определенной цели) которая по результатам приведет к гибели человека, является уголовно-наказуемым деянием.

Я не говорю, что вы сразу прям сейчас должны идти в отдел с явкой с повинной. Я лишь призываю учитывать больше нюансов и всегда держать в голове множество вариантов развития событий. И гибель от страха - один из них. Будьте осторожны. А то я повидал и не такое. Не с потолка беру это все.

А статуя зачётная - это факт)

раскрыть ветку (1)
4
Если честно, боялись за соседей, поэтому предупредили заранее, в процессе создания. Им тоже нравится - они даже гостям своим показывают(глухого забора между участками нет, только сетка. Изначально не стали отгораживаться от соседей, живём дружно)
А на счёт умысла - все просто - сбылась мечта идиотки))) люблю всякое ваять и сооружать.
1

а вот и не правы! объективная сторона только установка. а смерть еще надо доказать

0
Если капканы расставить по периметру или ток по забору пустить, то да, а тут одинаково, что пугало в огород поставить, а кто-то испугается и испустит дух. Хотя я даже не знаю, как на это закон смотрит.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Нет. Вы должны задать себе вопрос "каков мотив или цель установки такого объекта?"

Если цель непосредственно напугать прохожих - будь готов к допросу. Да в любом случае будь готов к допросу, если из-за твоей инсталляции кто-то приказал долго жить. Есть твоя вина или нет - это уже по результатам проверки станет ясно

раскрыть ветку (3)
1

Да кто ж в здравом уме сознается в таком. Просто произведение искусства, садовая фигура без всяких умыслов

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот как раз те, кто этим вопросом задаются, вот они в здравом уме

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли, я имел  в виду, что в здравом уме сознаваться в том, что у тебя был умысел причинить смерть намеренно при помощи испуга, никто не будет. А то, что те кто задаются этим вопросом находятся в здравом уме, я и не сомневался)))

4
Вот только воришки редко открывают калитку. Чаще лезут через забор в рандомных местах.
9

спасибо, у ТС очень годно)

0
А может даже и мясо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку