Охота на диких улиток
Приехал из отпуска и делюсь свежей историей.
Съездили семьёй на Азовское море. На месте не сидели и каждый день катались по окрестностям в поисках лучшего пляжа, чистого моря и спелых фруктов. В одной из таких вылазок остановились в станице возле заброшенного участка. Цель была на халяву набрать фруктов/ягод, но не сложилось, все что росло было недозрелым.
Зато я заметил стаю виноградных улиток. Вспомнив ценник в магазинах на этот деликатес решил попробовать что они из себя представляют на вкус.
За пять минут охоты было поймано и посажено в мешок 43 улитки. Остальные с визгом разбежались.
Добыча доставлена домой и отмыта по инструкции из интернета.
- Чувак, ты правда собираешься нас съесть?
Нет, сначала надо их поморить голодом 2-3 дня в холодильнике. Чтобы какашки вышли.
Это акулам хорошо, пара кругов около купающихся и обед чистый. А здесь нужно терпение.
Спустя 3 дня улитки были вновь отмыты и готовы нырять в кастрюлю.
Бульон: лаврушка, укроп, черный и красный перец, соль.
45 минут кипения и вот они на тарелке
Но это ещё только полуфабрикат. Вооружаюсь зубочисткой и начинаю процесс выселения улиток из их домов.
Отрезаю головоногу от всего остального. Промываю в растворе лимонной кислоты. Добавляю чутка соевого соуса. И в холодильник - пусть остынут.
Вот и готовый продукт.
Получилось вкусно и необычно. Вся добыча была съедена под виноградный сок.
Как бы описать на что похоже по вкусу.. На виноградных улиток.
Повторять наверное не буду, ибо мне лень. Очень уж процесс чистки долгий и муторный. Да и животинок немного жаль.

Поваренная книга Пикабу
10.2K пост23.9K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу