Охота8

Всегда поражался резко негативный реакции на то, что я охочусь, причём, по моим наблюдениям- чем меньше человек знает об охоте и меньше сталкивался с охотниками, тем эта реакция сильнее.
Очевидно, мы имеем дело с устойчивым общественным мифом. Иначе как объяснить, что человек, который даже не веган(у них, как ни странно, в этом случае- более органичная позиция), ест мясо, т.е. пользуются продукцией мясокомбинатов, и начинает вещать про «убийство», «несчастных зверушек» и прочее.
Вот как я вижу - две ситуации
1. Я иду по опушке леса, с лицензией, выданной охотхозяйством на глухаря. Слышу краем уха шелест- от меня сваливает петух- я, навскидку, раком, боком, стреляю. Т.е. петух глухаря живёт своей полноценной жизнью, боится меня и имеет высокие шансы как избежать меня, так и убежать. С другой стороны- естественный отбор, те, кто меня не боится и не убегает, не выживают. Соответственно в целом- популяция становится более осторожной и способной к выживанию.
2. Вторая ситуация- я иду с топором к курятнику с целью забабахать потрясающего супа из петуха. Для него, бедолаги, который толком кроме курятника нихера и не видел, которому подреза́ли крылья и держали взаперти- вариантов нет.
Более того, если для глухаря я явный враг, для домашнего петуха- я вероломный предатель. Существо, которое его кормило, поило, ело его детей, идёт его убивать. Натурально - Молох.
Вот и поди разбери, что более аморально- охота или обычное животноводство.
з. ы. Я не беру в расчёт браконьеров и прочих отпилышей, которых большинство нормальных охотников сами не любят. Я говорю про охоту в разрешенные сроки, в специальных местах и разрешенном количестве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто: для противников охоты нет разницы в терминах "охотник" и "браконьер". Им не интересно знать как устроены охотхозяйства, как организуется подкормка и защита зверей, как определяются лимиты на охоту. Пытаешься объяснить - а в ответ только крик "убийца". Но кушать мясо, полученное от животных, убийство которого ты одобрил оплатив на кассе: "этодругоевынипанимаити"

раскрыть ветку (9)
6

Тут целый тред с пояснением, почему убивать ради развлечения патология. Еслиб ты не в быстрых ответах писал, а почитал хоть что нибудь. Без тебя о великий человек природа разберётся со своей популяцией, в местах куда человеческая нога еще не дотянулась все ок с популяциями и охранять животных не надо. Хватит уже эту херню необоснованную писать.

раскрыть ветку (3)
1
Кай ту текнон?

убивать других животных - норма. в том числе, для развлечения.

все животные, имеющие развитый интеллект, время от времени развлекаются убийством не для пропитания. кошки, собаки, обезьяны, голуби, вороны - все они любят убивать просто так.

человек, если следовать эволюционной теории, - такая же точно животина с высоким уровнем интеллекта, потому для него нормально наслаждаться убийством других животных. а патология - это, как раз, всеобщая гуманность и жалостность.

каких-нибудь сто лет назад с идеями типа "человек не имеет право на охоту" тебя бы просто не поняли, а то и в дурку отвезли.

0

Убивать животных для человека это нормально, иначе мы как вид были травоядным, а не всеядными.
Перестань уже смотреть либеральных "ученых" на своем ютубе.

А человек это не часть природы чтоль

А защищать и подкармливать лесных зверей, а потом выдать лицензию на их отстрел, это, конечно же, не предательство

раскрыть ветку (4)
4

У весело пасущейся на альпийском лугу красивой буренки только один шанс не попасть на бойню - это сдохнуть от заразы. То мясо, что вы покупаете в магазине, получено от животных, у которых шанса не было изначально. И забьют ее с вашего молчаливого одобрения

Для тех, кто считает охоту убийством - не каждая охота заканчивается добычей. Шансы животного против охотника достаточно велики, начиная с банального - разминуться во времени и пространстве.
Если зверь обхитрит тебя, обманет, покажется, но не подойдет под выстрел, затаится, пропустив тебя и уйдет в другую сторону - удовольствия будет не меньше, чем от добычи. Значит сегодня его день, а не твой. А случай этот на посиделках будут вспоминать так же, как и удачный трофей.

раскрыть ветку (2)
1

Но купленное в магазине готовое мясо - это не то, нужно самому прикончить - в этом смысл охоты, за это готовы платить деньги бОльшие, чем за мясо в магазине, а то и не за мясо даже, а за саму возможность пострелять по несъедобному зверю.

0

Но животное на охоте ни к кому не лезет! Это охотники долбанутые намеренно идут их убивать

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы