7845

Ох уж эти веганши

Активистка из Испании, являющаяся веганом, провела спасательную операцию на кроличьей ферме. В результате действий девушки пострадали около ста невинных млекопитающих.

В соцсетях активистка известна под никнеймом Мифическая Миа. Девушка решила выкрасть нескольких кроликов, чтобы избавить их от гибели от рук мясника в будущем.

Инцидент произошел вблизи города Осоньо, Галисия. Во время хаотичных поисков девушки погибли пять беременных крольчих. В местной ветеринарной клинике рассказали, что еще нескольким млекопитающим активистка сломала позвоночник. Кроме того, крольчихи, которых Мифическая Миа забрала с собой, также были беременными или выкармливали своих детенышей. Фермеры рассказали, что в результате действий девушки пришлось усыпить 90 крольчат, поскольку они остались без родителей. Тем беременным млекопитающим, которым удалось выжить после операции, пришлось сделать аборты.

Сама девушка утверждает, что фермеры стреляли в нее и преследовали, когда та проворачивала спасательную операцию. Активистка заявила, что была вся в крови после похода на кроличью ферму,

Пруф https://nypost.com/2019/09/09/vegan-activist-who-rescued-16-...

Вторая сторона

https://www.independent.co.uk/news/world/europe/vegan-animal...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+66

В разговоре с The Independent девушка отметила, что заявления фермеров о погибших животных — ложь. И заявила: «Это ложная информация без каких-либо доказательств, подтверждающих её. Мы были на этой ферме менее пяти минут и мы трогали только тех кроликов, которых мы спасли, у которых сейчас всё хорошо, несмотря на то, что они были очень больны, когда их спасли из-за грязных условий жизни на этой ферме».


«Мы не оставили детей без их матерей, потому что мы спасли только маленьких. С нами всё время был профессиональный ветеринар. Я хотела бы ознакомиться с официальной документацией, отчётом ветеринара и отчётом о вскрытии по каждому из этих претензий, поскольку я твёрдо убеждена, что если какая-либо из матерей была „вынуждена делать аборт“ (как утверждают фермеры), то это определённо было связано с ужасными условиями, в которых они уже жили, когда мы приехали, и благодаря нам теперь они были разоблачены.


У нас есть видео с целой кучей мёртвых кроликов, оставшихся гнить внутри фермы и в мусорном баке снаружи, которые уже были там, когда мы туда приехали.


Им явно удобно обвинять нас в преступлении, которое уже было совершено ещё до нашего приезда. Эта индустрия слишком долго обманывала общественность».


Написав о действиях фермеров в Instagram, она сказала: «Пришла полиция и сказала, чтобы мы мирно уходили, что мы и сделали. После того как мы уехали, фермеры преследовали нас по шоссе со скоростью 200 км/ч в течение часа».


Затем активисты также вызвали полицию, и им, как сообщается, дали сопровождение, когда они продолжили свой путь, но, когда полиция покинула их, фермеры, как сообщается, догнали «подъехали и стреляли в нас», — сказала активистка.


«Я вся в крови. Это сделали фермеры. Они стреляли в наше окно и преследовали нас по автостраде. Боже мой, я буквально вся в крови».


Потом она написала: «У меня взорвалось окно и из стекла было много крови. В настоящее время мы находимся в больнице и ждём, чтобы пойти в полицейский участок, сообщить об этом преступлении».


Другой активист, участвовавший в рейде и представленный как ветеринар, задокументировал состояние одного из кроликов, которых они украли с фермы.


Самка кролика была обезвожена, голодна и неконтролируемо [бегала кругами] в результате профилактического заболевания. Прямой результат этой жестокой и эксплуататорской индустрии.


«Немедленное лечение и забота обеспечат ей выживание, а также ее боевой дух, особенно сейчас, когда она свободна. Она начала быстро поправляться и получает всё лечение, необходимое для полного выздоровления».


Ссылка: https://www.independent.co.uk/news/world/europe/vegan-animal...


@moderator, добавьте, пожалуйста, в пост, а то всё чересчур однобоко.

раскрыть ветку 75
+59

чет пока по классике.

у нас есть видео. но мы его сейчас не покажем.

в нас стреляли, но в полицию обратимся чуть потом, ща только интервью дадим.


ждем видео и реальных заявлений в полицию.

раскрыть ветку 1
+14

Пока что ни одна из сторон не предоставила ничего, кроме голых слов.

+13
Интересно.. у обеих сторон нет доказательств кроме голых слов. Кто пиздит не понятно. А пикабушники как всегда предвзятое стадо
раскрыть ветку 9
+5

я всё равно на стороне фермеров

какого хуя она незаконно лезет в чужой бизнес?

раскрыть ветку 8
+40
Пользуясь тем что я знаю испанский посмотрела несколько новостей на эту тему из разных испанских СМИ и узнала следующее:

1. Первого сентября группа людей более чем 100 человек среди которых много несовершеннолетних проникли на территорию кроличьей фермы на которую они неоднократно жаловались за жестокое обращение с животными.
2. Они спасли 13/14/15 (везде разные цифры) молодых кроликов снимая всё на камеру. Я видела это видео и действительно кролики находятся в крошечных грязных клетках в ужасном состоянии (практически без шерсти). Все спасённые кролики осмотрены ветеринаром и живы и здоровы.
3. На выходе активисты сталкиваются с фермером и его друзьями которые вызвали полицию и пытаются задержать силой преступников (это незаконно в Испании). Куча угроз и проклятий с применением физической силы( пытается вытащить человека из машины силой, кидается с палкой в руках на группу людей) со стороны фермера( видела лично видео). Его друзья (другие фермеры) стреляют из пневматики по машинам и по активистам за! территорией фермы. Разбивают стекло одной машины, разбитое стекло режет лицо девушке. К приезду полиции фермеры задерживают силой 15 преступников. Полиция их идентифицирует, среди них есть ранее судимые.
4. Шестого сентября! во всех газетах и сайтах которые всегда на стороне фермеров и живодёров (как неожиданно, правда?) выходит новость что в результате проникновения на ферму было ранено пять кроликов и более чем 90 крольчат остались без кормящей матери и их фермер был вынужден усыпить! Включаем мозги и понимаем что фермер специально угробил кроликов что бы получить побольше компенсаций от государства и активистов.

Я конечно понимаю что автор поста просто выложил то что прочитал в британской газете которая искаверкала новость от La Vanguardia,которая искаверкала новость от El Pais, но научитесь уже думать своей головой самостоятельно и проверять информацию в нескольких источниках, пожалуйста!
раскрыть ветку 35
+11

Спасибо за дополнение.

раскрыть ветку 7
+5
Ну вы тоже пруфов не приложили совсем,значит то что в сми более правдиво.
раскрыть ветку 19
+2
Немного знаю родной язык рептилоидов, и вычитал у них в новостных сводках что сраные людишки в ходе операции по спасению кролей перетоптали половину их потомства. Один из рептилоидов слил ролик с попыткой задержания ксенофобов, сам видел. Ссылку кидать не буду, я из ЛЛ
раскрыть ветку 1
0
То есть никак?
0
Я не знаю испанский. Как мне это проверить?
0

Так а видео можно в студию то?

раскрыть ветку 1
0
Кстати, произошло это в Осóна ( Барселона).
+40

дада, фермеры выращивают кроликов только ради того чтобы пытать их и морить голодом. Еще врут что кормят их чтобы пустить на мясо, чертовы садисты, еще гонятся за бедными беззащитными веганами и стреляют по ним на глазах у полиции.

раскрыть ветку 4
+29

Ты просто на ферме не был. Там иногда такой концлагерь

+3

С учетом того как плодятся кролики, по хорошему ты их в помещении с сеном закрой и каждый месяц приходи и выбирай кого на мясо пустить и гниющие трупы убирай...вполне допускаю что так и было. Крч нужны пруфы хотя бы одной стороны

раскрыть ветку 2
+13

О, уже интересно. А то беременным крольчихам пришлось аборт сделать, крольчат убить, т.к. их мамку забрали - ну чессс хуйня какая-то и все опять зохавали.

раскрыть ветку 6
+11
да ежу понятно, что это вброс - что, блин, должны были натворить эти веганы, чтобы беременным самкам нужно было делать аборты? Но народ так ненавидит веганов, что с радостью схавал первое, что написали, не потрудившись прочесть инфу по второй ссылке.
Ой, народ...
раскрыть ветку 5
+13

Тут тоже достаточно однобоко, какой смысл фермерам так содержать кроликов?

раскрыть ветку 1
+4

Не знаю, как конкретно в этом случае, но думаю, что тут речь не о привычных нам фермерах, когда ты сам владелец хозяйства, сам выращиваешь 100-200 кроликов за сезон и сам же их забиваешь. В Европе большинство фермеров это владельцы крупных предприятий, куда набирают дешевых работников (в случае Испании не знаю, в Германии берут типчиков из Восточной и Южной Европы) без образования и не обремененных разумом. У них уже отношение к скотине как к чужому мясу, а не как к своему кормильцу, и в отношении животных творится там форменный пиздец.

Я не особо впечатлительный человек и адекватный забой животных меня не возмущает, но смотреть, как быдло без какой-либо причины бьет ногами и кулаками недельных телят или швыряет поросят в грузовики, ломая им при этом все что можно, бьет прутами коз мне было неприятно. Подобные видео гуглятся практически по всем крупным мясным предприятиям, что США, что Германии, что других стран Европы, так что у меня создается впечатление, что данное явление не редкость.

Почему работников не контролируются и не наказывают, почему допускают (по сути) порчу имущества, я не знаю. Возможно, удается получить из павших животных выгоду в виде компенсаций или дотаций или более адекватных работников за такие деньги найти невозможно, не знаю.

+2

На будущее,  preventative disease это предотвращаемое заболевание (заболевание, которое можно было предотвратить при своевременной вакцинации, надлежащих условиях и т.д.), а то "профилактическое заболевание" не просто искажает смысл, а вообще его не несёт.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, знаю. Я уже отмечал, что это автоперевод, а не мой.

0
"обезвожена, голодна и неконтролируемо [бегала кругами] в результате профилактического заболевания."– интересно, какое заболевание является ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ? Жажда и голод– причина или следствие такого профилактического заболевания? А бег по кругу– способ лечения? Веган-ветеринар может просветить на этот счёт?)))
раскрыть ветку 2
0

Такое психологическое расстройство у животных носит название "стереотипное поведение" и часто встречается у животных содержащихся в неволе, где отсутствует какое-либо разнообразие для деятельности. Выражено такое поведение в повторяющихся действиях, например продолжительным безостановочным качанием головы из стороны в сторону, либо метанием из угла в угол. Это очень серьёзная и часто встречающаяся проблема у животных содержащихся в неволи.

раскрыть ветку 1
-2

глядя на ширину ее лица как то не верится что она собиралась кроликов отпускать

-5

А это не однабоко? Посути есть две однобокие позиции, фермеров и веганши. Но по мне фермеры всё же меньше лгут, чем веганша.

раскрыть ветку 2
+1

Почему?

раскрыть ветку 1
-12

зачем же - такая офигенная история чтобы в очередной раз поливать дерьмом веганов - типа они все тупые дебилы. На пикабу ненавидят веганов просто за то, что они веганы, а тут еще и веганша-убийца чуть ли не сотнями убивает бедных кроликов.

раскрыть ветку 3
+6
просто за то, что они веганы
ваще похуй, если веган не залезает на чужую территорию
похуй кто убил кроликов, она нарушила частную собственность и за это вполне заслужила и обстрела и смерти, если бы попали
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: