472

Ох уж эти немцы...

Произошла только что неприятная ситуация. Живу я в Германии, снимаем довольно давно небольшую двушку в пригороде города Кёльна, так сложилось, что со второго этажа, мы переехали в такую же квартиру, но с небольшим садиком.

Так вот, захожу я сегодня в дом проверяю почтовый ящик, думаю о своём, уже хорошо стемнело, видимо сильно я задумался, что с непривычки пошел не в тот коридор (их там 3 и я на первом этаже дома совсем не ориентируюсь, ибо не доводилось раньше даже там ходить), а коридоры то все одинаковые и темные. Подхожу к "своей" двери, пытаюсь вставить ключ в замок, ключ проскальзывает в замочную скважину, я пытаюсь провернуть его, а он ни в какую, подергал я его, подергал, сел на корточки, свечу телефоном, думаю, мало ли, может застряло там чего, как в друг открывается дверь, и передо мной стоит огромный мужик лет 30-ти в одних трусах (я если честно на секунду на жену сгрешил). Думаю мужик тоже немного ахринел от такого поворота. Ну представьте, сидит себе дядька дома, культурно пьет чай и смотрит балет, как вдруг, кто - то пытается вскрыть его замок. Открыв дверь он видит юного хлопца, который сидит на корточках, ковыряет его замок так еще и телефоном подсвечивает. И что вы думаете? Лишил он меня зубов? Поломал ребра? Подсрачник дал? Нет! Он выдал лучшую фразу, которую только смог бы выдать человек на его месте. Абсолютно спокойным голосом, почти шепотом ( не принято в Германии громко говорить на парадной, а особенно в ночное время суток) "Добрый вечер, чем я могу Вам помочь?". Я заглянул в квартиру и до меня дошло !! НЕ ТОТ КОРИДОР !! Впав в панику от осознания произошедшего я встал и выдал не менее эпичную фразу: " Добрый вечер, нет спасибо, я уже всё. Доброй Вам ночи" и ушел быстрым шагом.

Черт, а ведь даже не напишешь тут, что - то типо "эй мужик из 5й квартиры, если ты это читаешь, то извиняй"

Сумбурно, но как есть.

Будьте внимательны :)

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Темы

Политика