81

Ох, уж эти гербы ! ! !

В своем последнем "предпринимательском" посте я писал, как занимался изготовлением автомобильных подушек с "именной" вышивкой ( вот тот самый пост: Предприниматель, который не смог. Часть 2. "АВТОподушки с именной вышивкой" ). Дело было не простое, продажи росли с приближением праздников и, как следствие, падали с их удалением. Были деньки, когда мастерская начинала простаивать. Вот в эти самые деньки и зародилась сумасбродная идея изготавливать гербы дворянских родов Российской Империи. Суть идеи такова:

1). В интернете есть сайт, на котором можно найти сканы со страниц оригинального гербовника российской Империи, с оригинальным описанием и рисунком. Подобный скан представлен ниже:

Ох, уж эти гербы ! ! ! Герб, Предприниматель, Вышивка, Бизнес, Стартап, Длиннопост

2). На другом подобном сайте есть векторное изображение этого самого рисунка, которое можно приобрести по крайне демократичным ценам. Рисунок прилагается:

Ох, уж эти гербы ! ! ! Герб, Предприниматель, Вышивка, Бизнес, Стартап, Длиннопост

3). Вышиваем на бархатистом материале этот самый герб, бережно натягиваем его на подрамник, добавляем красивую рамку и пытаемся продать.

Ну что можно сказать о готовом продукте? Он был плох! Чертовски плох! В процесс были добавлены серебряные и золотые нитки, но делу это не помогло. Герб, который должен был украшать стену и быть гордостью его владельца не смог бы украсить даже сарай в деревне у моего любимого дедушки. Идея была заброшена в черный ящик и забыта до октября 2018 года.

В октябре 2018 года я пребывал в очередном отпуске (тогда, как и сейчас, я являюсь наемным рабочим) и мой коллега прислал мне сообщение, суть которого сводилась к тому, что на работе "сгущаются тучи". Работодатель сокращает количество свобод и планирует урезать зарплату, там где сможет это сделать. В срочном порядке было принято решение реанимировать свои сомнительные предпринимательские способности и изготовить наконец более менее качественный герб. В общем получилось как-то так:

Метод изготовления: 3d-фрезеровка на станке с ЧПУ. Материал: дерево (бук)

Размеры: 45х50 см

Покрытие: морилка, акриловые краски, лак.
Визуально работа мне понравилась, но смущала высокая себестоимость. При заказе партии из 10 гербов себестоимость была около 9.000 рублей/штука. И черт меня дернул заказать эту самую партию, не попробовав предварительно продать хотя бы один. Видимо была какая-то уверенность в продукте. В общем партия была заказана.

Также была заказана фотосессия с готовым продуктом. На фото не я, на фото - модель.

Ставлю цену: 15.800 рублей с бесплатной доставкой по РФ.
Запускаем таргетированнаю рекламу в одной социальной сети (таргет на людей от 25 лет с фамилией, как на готовом изделии). Все, осталось просто ждать заказов. А их нет! Интерес есть, вопросы задают, продукт хвалят, но не заказывают! Ибо дорого! В итоге пробный рекламный бюджет спущен, а ни одного герба так и не продано :-(

Печаль-беда, что делать толком не знаю. Плавное снижение цены показало, что более-менее массово продукт готовы покупать при цене около 4.800 рублей, что почти в 2 раза ниже себестоимости. При данном методе изготовления на такую цену было не выйти. Начал обдумывать вариант изготовления литьем (смола с наполнителем).
И тут вдруг оказалось, что на основной работе все не так уж плохо, как описывалось. Урезания зарплат и т.п. меня не коснулось, даже прибавили немного. Вдобавок навалились различные жизненные неурядицы, которые нужно было решать и тратить на это много времени. В общем очередной раз моя шальная идея с гербами ни к чему не привела и в очередной раз была отложена в "долгий ящик".

Всем спасибо за внимание! В следующем посте напишу как я пытался стать IT-предпринимателем (более менее успешно, кстати).

Молодые предприниматели

3.2K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...