4738

Ох уж эти дочки

Накануне было. Я в ночную смену. Прилетает сообщение от младшей дочери(10 лет):

Ох уж эти дочки

И вот что отвечать? Я просто пришел на свидание , и ..... Всё! Просто пришел. Я не знаю.Я ничего не делал. И вообще, этот вопрос логичней задать матери как мне кажется. Короче , отцы, в воспитании дочерей все не понятно но очень интересно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня родители сыграли свадьбу после двух недель знакомства. На будущий год будет сапфировая свадьба.

раскрыть ветку (37)
31

Сапфировая, крутяк, зачаровать меч можно😁

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Для хорошего зачарования нужен лазурит и 30 лет опыта.
28
Для ЛЛ.
Сапфировая свадьба - 45 лет.
21
DELETED

У моей бывшей родители в 18 лет познакомились, спустя три часа чувак сделал девчонке предложение, и с тех пор 30 лет вместе

29
Ровно через две недели после знакомства мы с женой стали жить вместе, через шесть месяцев расписались. Живём уже восемнадцать лет.
раскрыть ветку (19)
5
DELETED

Мы с женой гуляли 2 года, но не жили вместе по принципиальным соображениям с её стороны. Есть примеры совместной жизни без росписи у сестры, 8 лет между знакомством и свадьбой, и у подруги - те вообще разбежались. А так - мы женаты 13 лет.

раскрыть ветку (16)
27
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
А с какого возраста нужно считать?
3

Жили 6 лет вместе, поженились, 12 лет в браке

раскрыть ветку (13)
1

а мне вот, как девушке интересно - почему через 6 лет вы вдруг надумали сделать ей предложение? почему не через 2 или 1?

раскрыть ветку (12)
7

Необязательно вообще делать предложение. Можно прям жить с пониманием, что вы семья, и в будущем распишитесь (то есть, оба об этом знают и периодически обсуждают, что это случится). А потом пойти и расписаться. Потому что планируют взять ипотеку, переезд, детей, или просто потому что поняли, что желание сделать свадьбу не появится и нет смысла ждать.

раскрыть ветку (9)
6
В таком случае вопрос: если нет разницы, почему не жить расписавшись? Ну штамп и штамп (с). Все как-то у таком случае предпочитают вариант его не заводить, потому что уйти проще, без всяких разделов.

Важный пункт, на самом деле, после 25 - это возможность как родственнику навестить в больнице. Это лично мой случай неудачного по здоровью года.
раскрыть ветку (2)
1

Так коментатор, который эту ветку выше начал - и расписался в итоге) Так что не совсем по адресу вопрос, это надо спрашивать у тех, кто не расписался.

Почему не расписались раньше? На самом деле, у каждого своя ситуация.

На нас с мужем если со стороны посмотреть, то тоже выглядит, как будто бы тянули с этим. К моменту росписи мы встречались уже 8 лет и несколько лет жили вместе. Но если посмотреть детальнее, то получается вот что: начали встречаться ещё в школе, потом ВУЗ. Жениться до окончания ВУЗа, когда ещё нет стабильной работы - глупо. Когда начали вместе жить - была нестабильная ситуация с жильём и работой. Потом стало стабильнее по обоим пунктам, вроде бы пора и свадьбу. Но вот нет желания организовывать торжество. Решили немного подождать - вдруг таки захочется? Не хочется потом жалеть, что не было праздника. Через некоторое время поняли, что желание заморачиваться с праздником, похоже, так и не появится. Пошли и расписались просто.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Я тут скорее о тех, кто уже детей завёл, квартира есть или в осознанном возрасте встретился.

Мы тоже сперва просто 6 лет встречались, то учёба, то работа, то новая учёба. Как только съехались, завели кота, посмотрели на быт друг с другом - расписались.
2

Не знаю, почему Вас минус нули, но в нашем случае это было именно так

1

Толковый подход на самом деле.

А на хрена вообще расписываться? Не это эфемерное - девушка хочет праздника. А конкретное материальное. Всегда интересовал этот вопрос. Была как то деваха с тремя разводами за плечами. Собиралась в четвертый.

раскрыть ветку (3)
5

Чтобы наследовать совместно нажитое имущество после развода или смерти одного из супругов. Это гораздо проще, чем выстраивать цепочки из долевого владения, завещаний.

5

Для кого-то это важный шаг, какой-то знак, что человек готов с тобой провести всю жизнь. Для кого-то - просто юридическая формальность, облегчающая жизнь. Без штампа придётся кучу дополнительных бумажек оформлять в некоторых ситуациях. Второй пункт для всех актуален, даже если в моральном плане для человека ничего не меняется от росписи. Тут любят говорить, что таких ситуаций, где штамп понадобится, может и не случиться, а если случится, то не так уж сложно это разрулить. Типа завещания и доверенности написать, отца ребёнка вписать, имущество оформить как общее и прочее. Только большинство из этого надо заранее продумать и сделать. А если не сделал, а ситуация таки случилась - будет уже абсолютно неважно, насколько это редкий случай.

Намного проще просто расписаться и не потребуется дополнительных телодвижений.

0

Это уже хобби)

1

Эммм, я тоже девушка. И мне никто предложения не делал (со всякими там вставаниями на колено и вручением кольца-такого не было). Мы через 2 недели после знакомства решили, что поженимся, и это был только вопрос времени. То доучивались в институтах, устраивались на свои первые работы, копили деньги на свадьбу. В бытовом плане после свадьбы в нашей жизни ничего не поменялось.

раскрыть ветку (1)
1
Мои родители так же. Познакомились на 1 курсе и сразу решили все.
Полвека вместе
0

мне кажется так и происходит, или сразу или никогда

0

Мы съехались через 3 недели, не расписывались, живём уже 16 лет.

2

А сапфировая какие резисты добавляет?

раскрыть ветку (2)
3
+5 к морали
+10 к опыту
+ 15 к харизме
- 100 к "какого хуя ты маме не помогаешь"
0

Просто ачивка. Резистов нет.

1
Мои через месяц, 44 года 1 мая было, три сына, 7 внуков, и да мы все живём в одном большом доме, здравия и долгих лет нашим родителям!!!
DELETED

Там история про туалетную бумагу и 2 недели. Не про ваших ли родителей?#comment_215584038

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Зависть плохое чувство....

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Чему завидовать?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Откуда мне знать, вы и себе не признаетесь. Клапан только срывает иногда, и начинаете изливать желчь в интернетах.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Где тут желчь?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Видимо, так привыкли к дерьмецу, что запах не ощущаете.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Тоесть ту историю, где парень познакомился с девушкой, покупая бумагу для туалета и они решили жениться через пару недель, вы считаете дерьмовой? Обычная история же.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я не перехожу по ссылкам на посты. Обычно, там ничего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот и хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы