Я сейчас на больничном с осложнениями после тяжелой респираторки, весь быт на мне (киндеров пока нет).
Перед уходом мужа мы согласовали меню, он пошел на работу в начале девятого, я выбралась за необходимыми покупками в 8.30. Минут сорок походила, взяла, что нужно, вернулась, разделась — и сразу на кухню. В 9.37 поставила бульон. Сегодня у меня по плану харчо и классическая лазанья болоньезе (спасибо пищевой промышленности, листы теста для лазаньи просто купила). Вот сейчас я пишу этот комментарий, на часах 14.19. Лазанья уже готова, харчо будет готов в течение 15-20 минут. Пять часов заняла чисто готовка, еще с час я буду убирать (в основном, конечно, на кухне — сочетание тертой морковки и томатов имеет свойство оказываться на всех рабочих поверхностях). Потом у меня будет свободный час привести и себя в порядок. Около 17.30 вернется муж.
Да, это не полноценный рабочий день, да, не у доменной печи, но сил, внимания и любви вложено немало. Но мне не влом, потому что потом мы вкусно поужинаем, и мне скажут "спасибо".
А как ваша девушка вам "разогревает в микроволновке"?
В отличие от других комментаторов я верю, что на готовку уходит дохрена времени.
Иногда в выходной что-нибудь эдакое приспичит приготовить и реально полдня можно на кухне проторчать.
Ну заморачиваться так на постоянной основе, ну нафиг. Почему нельзя готовить только одно блюдо? Без обид, но лазанья и харчо - не слишком ли много еды для одного приёма пищи?
Это не на один раз, а на несколько (надеюсь)) дней, плюс муж с собой берет на работу домашнее. Ровно столько, чтоб какое-то время ничем не заморачиваться, а просто взял — положил в тарелку — разогрел — поел.
5 часов на эти 2 блюда - как-то слишком дохера. По крайней мере активной готовки, да и не активной. Окей, болоньезе можно утушивать 2 часа. Бульон, если чисто на костях тоже можно часа 3 варить. Но активных действий часа на полтора. И это говорю, как человек, который постоянно готовит, зачастую 2-3 блюда в параллель.
Как-то проверял за сколько борщ с нуля сварю. ( кура разморожена, овощи не чищены, даже вода не поставлена). 47 минут до выключения, около 4-5 литров ( на кухне чисто, только пол не мыть и мусор не вынесен). По уму ему бы постоять еще пару часиков, чтоб остыл, да продукты поженились. Если бы параллельно готовил лазанью+ 40 минут.
А что вы делали все остальное время? По таким раскладам и разогрев в микрухе- целая спецоперация
Шучу. Ничто творческое мне не чуждо, когда появилось свободное время, я его и реализовала.
Свеклу пассировать минут 10, если натертая, потом уксус, да потушить минут 5. А борщ на курице норм тема
Борщ без зажарки делаете похоже, раз из курицы. Мой муж вот, к примеру, из курицы есть не будет, ему надо кости отварить хорошенько (свиные), курица опционально может идти в виде филе, обязательно зажарку нужно сделать. 47 минут никак не получается. Плюс, если нет посудомойки, мытье посуды после всех этих великолепий.
А что за жарка кардинально меняет во времени приготовления? Ну а время готовки бульона, имхо, грешно в трудозатраты запихивать, ибо кинул на плиту и забыл на эн часов. Можешь пенку при закипании снять ещё.
Зажарка делается не за одну минуту. Пенку снимать нужно не один раз , в идеале после первого закипания промыть кости и залить заново. Во время варки костей я занимаюсь обычно подготовкой овощей (чищу, натираю) У меня есть предположение, почему еще готовка борща может длиться значительно дольше, чем у вас - потому что я обычно готовлю несколько блюд одновременно. Но все равно за 47 минут борщ по тому рецепту, что готовлю я, приготовить нереально
Во время варки костей я занимаюсь обычно подготовкой овощей (чищу, натираю)
Вот вы и сами почти дошли до момента, откуда 47 минут. Зажарка точно так же в параллель делается.
промыть кости
Не 2 часа же драите их.
готовлю несколько блюд одновременно
Можно ещё дрочить вприсядку, с подружкой по телефону говорить и в туалет сходить. От этого трудозатраты именно на брощ не поменяются.
Я точно так же в параллель готовлю несколько блюд.
Слушайте, я тоже быстро готовлю. А свекровь всегда говорила: «завтра я не могу, я готовлю» Всегда думала что она там готовит весь день. Потом увидела. Она чисти и режет картофель, все кусочки должныбыть одинакового размера, складывает в отдельную чашечку, затем режет морковь, точно так же просматривает каждый кусочек, все должны быть идеальны, опять же в отдельную чашечку. Пока варится будьон (около 2 часов) она режет овощи идеально одинаковыми кусочками и каждый овощ в отдельную чашечку. Потом делает зажарку, естественно, посуды мыть дохера. В итоге пиздякается часа 4 только с супом.
Казалось бы суп лапша на курином бульоне должен готовиться быстрее, но лапшу она делает сама и она тоже должна быть идеально нарезана.
Жарка рыбы у нее это тот еще квест. Сначала всю кухню газетами застелит, не дай бог брызги будут.
Я тоже режу овощи идеально, по возрасту точно далеко от вашей свекрови. Если ты нож не в 1 раз видишь, хорошая нарезка не занимает много времени
Она нарежет,а потом колупается и каждый кусочек просматривает, что он не отличается от других, минут по 5 каждую нарезку рассматривает
Это клиника
Все люди разные и скорость у всех разная
Можно попробовать заморочиться, расписать по минутам, но лень.
И да, я профессиональный повар. А борщ по всем канонам, разве что на курице
Ну и в чем тогда был смысл вашего комментария про 47 минут? Нельзя же ожидать что все будут готовить со скоростью профессионального повара или что все перейдут на курицу в борще.
Мы уже поняли, что у вас капризный кукусик, который может из-за вот таких вещей "не есть" и что вы вместо того, чтоб надеть ему борщ на голову стоите у станка и промываете кости. Но при чем тут обычные борщи других людей? Мы же не с вашим пиздосей живем.
Потому что у вас не борщ, а не пойми чего. Все ингредиенты нужно пассировать, кроме картошки и и капусты. 3-4 минуты на один. На морковь минут 7 надо, томатную пасту тоже хорошо протомить. И тогда будет именно отличный и очень вкусный борщ. У меня аот постоянно спрашивают почему мой борщ такой вкусный. Потому что я, не дмотюсь на время. Хоть и основную работу делает скороварка
Судя по тому, что мой комментарий получает плюсы, мой борщ - довольно обычное дело
На борщ только чтобы мультиварку поставить на варку у меня уходит 25-30 минут. На пассировку уходит минут 15, на мойку, чистку и терку. Да мультя под давлением справляется за час двадцать. Борщ я варю раз в неделю .
В кастрюле это часы.
И в конце зажарку делать: на старом сале (желтоватом) с порубленным чесночком - делаете? Я не делаю: не знаю, где сало такое купить.
А скиньте ссылку пожалуйста на рецепт вашей больньезе, как ни пробовала готовить ее - вкусно пока не выходит(
Вы "вскрыли" для тех, кто как раз сам на кухне палец о палец не ударит, в два раза увеличив при этом затраченное время, чем только подыграли ТСу.
Чел на больничном.слабость,вялость,усталость.скорость идёт к нулю.или надо умереть ,но приготовить фсее за 45 минут?
как обычно,она особенная,все не готовят,а она готовит все в ресторанах едят,а она домашнее готовит
(да, и заметочка о тебе стоит уже давно).
А пост публичный: захотела, да прокомментировала.
вопрос - а борщ и лазанью затребовал именно муж, или это ваша идея?
может ему и пельмешки бы зашли?
если второе - то ваша готовка это не "вторая смена" или "трудовые будни", а ваше ХОББИ.
О боже, пельмени я бы точно лепить не стала, это ад
уже давно пищевая индустрия их производит.
если ваш мужчина кушает только домашнее, значит он несколько охуел и может быть отправлен приготовить себе сам, под свои заёбы.
А не вы, "заебанная вусмерть после работы".
если же он съест и магазинные пельмени, но уже вы их за еду не считаете, то приготовление всего "домашнего и полезного" - это ваше хобби или убеждения, но не более.
И тут ваши лишние усилия сочувствия не вызывают.
PS. Я неплохо готовлю, могу заморочиться с блюдами (и часто это делаю), но понимаю, что это чисто мои заморочки. Спасибо за это не жду.
Ну куй его знает про пельмешки конечно) я вот домашние люблю - правда я и делаю их сам, значит ли это что я охуел?))
Я вас неправильно поняла, думала, вы имели в виду, что налепить пельменей проще, чем лазанью забацать 😂
После работы... да, приходится готовить тоже. И это моя заморочка. Тоже ведь это ем, и с собой беру.
Я только не очень понимаю, зачем мне ваша столь развёрнутая оценка моей деятельности, да ещё и прекрасный пример безупречной хозяйки до кучи?
Я только не очень понимаю, зачем мне ваша столь развёрнутая оценка моей деятельности
закономерная реакция на ваши слова
И, нет, кулинария — не моё хобби вообще. Необходимость готовить заставила научиться, и сегодня я это делала хотя бы не заебанная вусмерть после работы.
да ещё и прекрасный пример безупречной хозяйки до кучи?
какой хозяйки пример? где?
Если не работать, а только заниматься домашним хозяйством и без детей - от силы 2 часа активного времени в день на полноценную уборку и готовку. Халява полная). Судя по вашей кастрюленции и форме для выпечки - вы это есть вдвоем будете дня три.
Смотря что вы понимаете под домашним хозяйством. Если сюда включать ещё и уборку, то это нифига не 2 часа, тем более если квартира большая.
Окей, но сварить суп особо не долгое занятие, чистой работы не больше 30мин + присмотреть. Лазанья это вообще 15 минут + в печь.
Считать время на кухне за работу смешно.
Часто готовите лазанью? Я вот тоже не люблю над ней убиваться, к примеру соус из молока и муки с маслом не готовлю, а сливками просто заливаю. Иногда и овощи в фарш на добавляю. Но 15 минут... Вы делаете мне смешно)).
Любой суп на бульоне, это больше одного часа.
Лазанья займёт часов 5, из них где-то час активный.
Ты бульон посчитал как время готовки, я считаю только достать мясо и положить вариться + убавить нагрев как закипит за 5 минут
Лазанья 15 минут? 15 минут только фарш с овощами протушить. А еще бешамель, который надо постоянно помешивать. 45 минут минимум при полной оптимизации, типа заранее протертого сыра.
Это если фарш есть. А то ещё и накрутить надо)). Я готовый вот не беру, он не такой вкусный, как свой, домашний.
Ага заказала я тут давеча доставку , картошка была главным что надо так как планировала пюре. И конечно картошку не привезли. Остальное барахло привезли заказанное до минимальной суммы. А картошки нет. Все равно пришлось идти искать картошку
Лента (у нас только она из крупных) может привезти только через 2-4 часа (но заранее оговаривают время доставки и ты уже решаешь, нужно ли оно). А вот у Пятерочки как раз проблема с курьерами бывает. Но в любом случае, я очень рада, что доставка вообще появилась (спасибо ковиду). Порой очень выручает.

Противозачаточные шутки
13.2K поста10.9K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость