3314

Ох уж эти девушки7

Ох уж эти девушки

Противозачаточные шутки

13.2K поста10.9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Аж захотелось вкатиться.
Я сейчас на больничном с осложнениями после тяжелой респираторки, весь быт на мне (киндеров пока нет).
Перед уходом мужа мы согласовали меню, он пошел на работу в начале девятого, я выбралась за необходимыми покупками в 8.30. Минут сорок походила, взяла, что нужно, вернулась, разделась — и сразу на кухню. В 9.37 поставила бульон. Сегодня у меня по плану харчо и классическая лазанья болоньезе (спасибо пищевой промышленности, листы теста для лазаньи просто купила). Вот сейчас я пишу этот комментарий, на часах 14.19. Лазанья уже готова, харчо будет готов в течение 15-20 минут. Пять часов заняла чисто готовка, еще с час я буду убирать (в основном, конечно, на кухне — сочетание тертой морковки и томатов имеет свойство оказываться на всех рабочих поверхностях). Потом у меня будет свободный час привести и себя в порядок. Около 17.30 вернется муж.

Да, это не полноценный рабочий день, да, не у доменной печи, но сил, внимания и любви вложено немало. Но мне не влом, потому что потом мы вкусно поужинаем, и мне скажут "спасибо".

А как ваша девушка вам "разогревает в микроволновке"?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (93)
28

Так это ты на больничном. А придёшь после работы домой , тогда не до лазаньи будет.

раскрыть ветку (1)
17
Так и есть, после работы обычно попроще мучу. Но у меня забита морозилка заморозками, не могу себе отказать в голубцах или типа того)))
56

В отличие от других комментаторов я верю, что на готовку уходит дохрена времени.

Иногда в выходной что-нибудь эдакое приспичит приготовить и реально полдня можно на кухне проторчать.

Ну заморачиваться так на постоянной основе, ну нафиг. Почему нельзя готовить только одно блюдо? Без обид, но лазанья и харчо - не слишком ли много еды для одного приёма пищи?

раскрыть ветку (1)
16
На постоянной основе я тоже не везу, только и думала сегодня, как хочу на работу 😂

Это не на один раз, а на несколько (надеюсь)) дней, плюс муж с собой берет на работу домашнее. Ровно столько, чтоб какое-то время ничем не заморачиваться, а просто взял — положил в тарелку — разогрел — поел.
32
ЕНОТ ПОТАСКУН

5 часов на эти 2 блюда - как-то слишком дохера. По крайней мере активной готовки, да и не активной. Окей, болоньезе можно утушивать 2 часа. Бульон, если чисто на костях тоже можно часа 3 варить. Но активных действий часа на полтора. И это говорю, как человек, который постоянно готовит, зачастую 2-3 блюда в параллель.

раскрыть ветку (2)
24
5 часов действительно многовато. Но, если бы у нее были дети, то я бы охотно поверила в это время. Начала чистить овощи? Отвлекись три раза на детей и вот уже ты их чистишь час, а то и больше. Не так просто готовить на семью(
4
1
Бешамель классический делаете?
раскрыть ветку (1)
0
Пока что, да: не хватает скилла, чтоб вносить творческие правки.
ещё комментарии
0

А скиньте ссылку пожалуйста на рецепт вашей больньезе, как ни пробовала готовить ее - вкусно пока не выходит(

Эти блюда не готовятся 5 часов. Значит или отвлекались постоянно или ещё что-то.

раскрыть ветку (5)
5
С учетом описанных мной нюансов — готовятся. Повторюсь, я не кичусь затраченным временем, лишь вскрыла чуть кухню кажущегося домашнего ничегонеделания.
раскрыть ветку (4)
3

Вы "вскрыли" для тех, кто как раз сам на кухне палец о палец не ударит, в два раза увеличив при этом затраченное время, чем только подыграли ТСу.

раскрыть ветку (3)
Вам наверняка виднее, какой посыл я вкладывала.

Чел на больничном.слабость,вялость,усталость.скорость идёт к нулю.или надо умереть ,но приготовить фсее за 45 минут?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем выдавать частный случай за общий?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы