4

Огонь и Пожар

Дорогие пикабушники у меня "встал" вопрос я хотел бы услышать ваше мнение ,  почему раньше  все и я в том числе  жег траву (потом бегал тушил ее ) , собирал  пионерские костры , жег листву на участке и не было таких ужасов  со сгоревшими деревнями , гектарами леса и т.д  Нужно логичное обоснование всего а не потому что сейчас дети, взрослые , пенсионеры  или еще кто  долбаящеры  а вот раньше ... НЕТ.  Я убежден что долбаебы были всегда и везде  и так же  будут. Лично я склоняюсь как бы это не звучало глупо к климатическим изменениям.  А вы ? 

3
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит красиво, но нелогично. Кучу пней на большой площади не сожжешь - они крайне хреново горят. А без этого следов не скрыть

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я думаю зачем сжигать что то подписываться на статью когда можно сказать (это не я это все лесник ) или как то так не думаю я что пожар это самый выгодный и самый простой способ избежать наказания

4

Да какие там климатические изменения)))

Лес вырубили, вывезли в Китай, деньги попили, для сокрытия следов остатки подожгли. Вся история.

раскрыть ветку (1)
1

"Теории заговора" по типу  все плохо и нас наебали  все вывозится  в Китай или  колбаса из бумаги  или тетя Зина рептилойд  без доказательств не принимается )))) критическое мышление все дела

показать ответы
1

Воровали меньше!

Древесину, бабло отпущенное на противопожарные мероприятия, опашку, чистку леса.

Были лесники, была работающая лесоохрана.

И не поджигали с целью потом признать лес непригодным и вывези под это дело деловую древесину.

Карали, судили, а не как сейчас - украл 20 миллиардов, затянули следствие и отпустили за сроком давности.

раскрыть ветку (1)
0

Не верю что воровали меньше, когда любую железяку домой несли, воровали всегда сколько можно  просто если сбыть некуда то зачем воровать. А то что судебная система страдает в муках у нас это согласен.

4

Во второй половине 90-х в Хабаровском крае тайга точно горела, ещё как. И деревни сгорали. Литовка, например,  в Амурском районе.  У меня родители в МЧС служили, папа несколько раз выезжал в командировки тушить. И деревни восстанавливать помогали. А уж сколько выездов было на небольшие по площади пожары от пала травы...А поскольку в военном городке детей МЧСников, соответсвенно, было много, то мы и сами тушили водой из луж)))

раскрыть ветку (1)
0

Интересно бы было узнать до 90х как дела с пожарами обстояли

2
Ну, не знаю, куда полнее. Представьте, в подчинении каждого лесника была бригада пожарных из трёх человек. И одна пожарная машина. Обычно штатный ЗиЛ-131. Но в отлалённых труднопреодолимых для машины местах, типа тайги, работали переделанные БМП и БТРы. Едва что-то загоралось, леснику не нужно было звонить в МЧС и ждать оттуда тушильщиков. Не нужно было выслушивать "держитесь, все бригады сейчас на другом участке, ибо там совсем жопа". То есть, пожары тушили прямо в зародыше. Поэтому их и не было. Попытки же всё свалить на погоду и климатические причины на Руси были наверное испокон веков. В СССР любили шутить по этому поводу в адрес сельхозработников. Типа, снова подвела погода. Она выдалась неожиданно благоприятной для посевной и мы не успели подготовиться.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развёрнутый ответ,  с зарастающими полями и просиками это логично

DELETED
В 2004 или 2006 году плешивый упразднил егерей и лесохрану. Вот и весь ответ.
раскрыть ветку (1)
0

А может кто в теме закончик подкиньте хочется почитать

0

лесов стало больше, и это не шутка

раскрыть ветку (1)
0

Вот это уже похоже на следствия и причины ... Спасибо за пищу для размышления

1
А я склоняюсь к тому, что всему виной политические изменения. В СССР на это денег не жалели и не считали. Загорелось - тушили. Не потушишь - поедешь под конвоем в совсем другое лесохозяйство. Сегодня внезапно всё стоит денег. Людям нужно платить зарплату, поэтому их количество сокращают. Во времена СССР к нам ездили из-за рубежа перенимать опыт лесного пожаротушения. Именно в СССР первыми придумали тушить пожары с воздуха. А теперь... ой, а вы знаете сколько стоит вертолётное топливо? Нет? Ну и молчите. Нехай горит...
раскрыть ветку (1)
0

Политический аспект тоже имеет место быть но все же ощущения  это не полная картина

показать ответы
7

Инфа была менее доступна. Мой одноклассник страдал этой хуйней, а потом его в спецшколу перевели и родителей на баблос поставили. Как выяснилось из-за него сгорела два дома и сельхозтехника.

раскрыть ветку (1)

Тоже думаю о теории недоступности информации раньше  и уже склоняюсь что это благо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы