6514

Огнеопасно1

Огнеопасно

Дневник Ржача

432 поста286 подписчиков

Правила сообщества

Не оскорбляйте друг друга, давайте дружить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
242
Автор поста оценил этот комментарий
Да нифига. На берегу убрано, а когда по мелководью ходишь, то участки попадаются, где мазут с песком перемешался. Гомики загадили море и хрен положили.
раскрыть ветку (82)
59

Был там проездом, в конце августа. Всю инфраструктуру убрали, лежаки, зонты etc, под ноль. Люди "кучкуются" в районе проходов с города к морю. И там же МЧСники чистят сети. А вечером в городе как в кино попал - народ редко попадается, но есть. А так ощущение, как будто все куда-то уехали и свет забыли выключить ☠️

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
28
Народа мало. С малым 18 августа на аттракционы катались. С колеса обозрения было видно пустой пляж на "островке", хотя народа там всегда битком было. А так, за всё лето я 3 раза на море был. 2 раза в июне и июле на Утрише и в сентябре на центральном пляже, песочном. Вот там на мелководье шляпа и происходит с зыбучим мазутным песком. Пробок, кстати, в этом году прям реально меньше.
16

Судя по первому фото — народ на отдыхе уже изрядно поживший и закаленный и мало чего боится.

раскрыть ветку (3)
3
Ну или просто денег на нормальный отдых нету
раскрыть ветку (1)
5

Местные это, там народу немало живет, в Анапе и окрестностях.

3

Вай. Только заметил. Дети есть в других локациях. Вероятно зависит от санаториев/жилых секторов, расположенных напротив проходов..

1
А че за мужики со шлангами на пляже, или что у них в руках?
раскрыть ветку (1)
1

Это сеть. Вот так её сваляло от волн

33
DELETED
Не представляю , как вообще песок на дне очистить, только время наверно сможет
раскрыть ветку (47)
41
Я тоже не представляю. В первые дни, после катастрофы ходил на уборку. Видя это по телефону - не совсем то и ужасно смотрелось, а когда своими глазами увидел. То это всё очень печально выглядело.
13
Водолазы дочищают район пирса Джемете. На остальных участках работы закончили.
Мазут на мелководье мелкой фракцией-это как раз результат работы водолазов. Уносится течение и широким в течение дня-два. Раз люди его видят - это значит, что это как раз те остолопы, которым нравится загорать рядом с местом проведения работ, сколько на них не ругайся ( машины МЧС, установки шумящие, люди, вытаскивающие мешки из моря их не останавливают)
Найти на нескольких десятках километрах пляжей то самое место - это уметь надо.
7
DELETED
Или просто оно там и останеться, засыпеться сверху за сотни лет
раскрыть ветку (22)
27

Большинство нефтепродуктов и мазута под воздействием солнца и микроорганизмов распадаются за несколько месяцев или лет.

Гугл говорит что не всё так печально.

раскрыть ветку (5)
8

Всё так, всё так, но на глубинах до метра.

раскрыть ветку (4)
44

Если обычный турист по какой то причине начал ходить по дну на глубине больше 2 метров, есть подозрение, что нефть - это не самая большая его проблема.

раскрыть ветку (2)
22
Ну тут как посмотреть. Я со своим ростом в 198см смотрю на твое сообщение с непониманием.
раскрыть ветку (1)
23
Death Guard
4

Наверное на всех глубинах где вода нормально прогревается и еще достаёт солнце. До метра конечно быстрее потому-что прибоем еше и разматывает комки, увеличивая площадь контакта нефтепродуктов с окружающей средой.

А на глубинах более 2х метров в целом для туристов пох что там на дне под песком.

4
Надеюсь, в февральские шторма почистит природа мелководье. Но не факт.
14

Ну, есть же баржи сосущие песок, есть платформы, углубляющие дно. Всё решаемо, просто, нахуя? Важные люди туда не поедут. У них дворцы в Италиях, Асашэй, да на Туманном Альбионе.

А холопам и за 3 копейки можно ботами/СМИ и полезными дурачками + местными, что деньги на туристах делают, сказку скормить, что всё збс, вода теперь рак лечит, а песок можно при мигренях ко лбу прикладывать.

Самое интересное, что обычно такие катастрофы наносят урон флоре и фауне. Но что-то не слышал новостей об этом.

раскрыть ветку (11)
27

Море откачать, и пропылесосить.

раскрыть ветку (5)
0
Пленных ххлов заставить новое выкопать.
раскрыть ветку (3)
3

Где столько лопат взять?

раскрыть ветку (2)
1
Это меньшая из проблем)
Уж чего-чего, а лопат на Руси на сто лет припасено...
0
Ну хотя бы через дуршлаг/сито пропустить
3

Я даже не представляю сколько денег будет стоить дно моря пропылесосить и какой вред в конечном счете будет принесен окружающей среде от такой уборки.

раскрыть ветку (3)
3

Так речь про выборные участки побережья. Ясное дело, всё море не пропылесосить. Вы уж в фантастику не уходите.

раскрыть ветку (2)

Ну так в посте же даже есть комменты что подобные работы ведуться. Но не все же сразу.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так ‘обновляют’ .29 августа 5 тонн с баржи в районе Новороссийска опять в море убежало .
0

Там уже куча отелей с космическими ценами, когда был в прошлом году на пионерском проспекте (вдоль моря от Анапы идет) видел немало дорогущих машин типа ламборгини и роллсов.

0
Тся, блеать.
раскрыть ветку (1)
4

Блять, блядь!

Он слишком легкий чтобы делать на дне много лет

0

Его прибоями будет на берег выкидывать, а с берега только ручками убирать, в море оно не останется

Вы видели как чистят песчаные пляжи?

Простой механизм, нечто вроде барабана из сетки. Нужен подобный механизм, транспортёрная лента, приемный бункер. И прохладная вода .

Если прямо заморочиться можно создать мобильную систему извлечения мазута. То есть сам бункер греем до 60-90 градусов и пропускаем через систему фильтров в подогреваемую ёмкость для транспортировки.

раскрыть ветку (11)
7
сухой песок просеяли уже вплоть до Витязево.
промывающие машины привозили, но, во-первых, это нереально в наших объёмах, в некоторых заповедных местах и электричества нет все греть. В целом, с прибрежкой справилось само море. А из-под воды - насосы и простые саперные лопаты.
ещё комментарии

Каким образом? Асфальт лежит и не разлагается сам

раскрыть ветку (8)
6

Сточные воды НПЗ очищают от нефтепродуктов всякими микроорганизмами. Так что где тепло, быстрее кончают, где прохладнее - дольше

раскрыть ветку (7)
6
У меня в сауне при +130 градусах вообще как то не встал, какое уж тут кончить..
раскрыть ветку (1)
2

Потому, что это уже не тепло, а жарко.

2
Да даже на Байкале есть специальная живность, которая жрёт нефть. А она постоянно со дна сочится, как и газ, ибо во впадине тоже есть залежи нефти и газа.

Пиздец вы стоки с НПЗ (кстати какие) приравняли к мазуту.

Мазут не разлагается микроорганизмами иначе асфальту была бы пизда

раскрыть ветку (3)
2

Почему вы уверены, что в стоках НПЗ нет мазута? Собственноручно смывал в каналью.

Просто микроорганизмам вода нужна в качестве среды

раскрыть ветку (2)
0

Почему вы уверены, что в стоках НПЗ нет мазута?

Не должно быть по нормам

раскрыть ветку (1)
1

Первое техническое устройство на очистных - нефтеловушка. Бассейн, где вся входящая вода перемещается с небольшой скоростью, что позволяет всплыть нефтепродуктам. Их по специальным желобам отводят в резервуары, а потом возвращают в голову НПЗ. При этом все правила запрещают спускать нефтепродукты в каналью. Но несколько сот тонн в месяц собирается

Нефтеловушки и продуктоловушки https://share.google/GIKUiwMEQOY8vz4BP

5

Так там опять два танкера протекли

4

В этом году ездил в анапу на море - так хорошо, как в этом году еще тут не было. Людей мало, тихо, чисто, дельфины у берега каждый день, цены в некоторых гостиницах вообще на лоях. мне понравилось) если к следующему году будут такие же запреты я не против ))

раскрыть ветку (7)
13
DELETED
Устройся весной капитаном танкера нефтяного 😅в том районе
3
Я там была с 18 августа 11 дней. Причем именно на пляже Джемете, отель там дал хорошую скидку в этом году)
народу было мало, но только первые несколько дней, в последнюю неделю августа народ повалил просто толпами, мы были слегка в шоке (когда пришла холодная вода 27 августа, стало чуток поменьше)
мазут есть. На дне лежит точечно - выходишь, пятки в пятнышко, в купальнике изнутри все в мелкую черную точку, купальник выступает фильтром)
Из песка на дне торчат обрывки канатов от буйков, они тоже все в мазуте, аж блестят. Я с маской все исплавала, изучала, искала мазут)
оооочень много дохлых крабов.
Когда поднялся ветер и большие волны - прям в волнах эти капли мазута плавали (да, мы те еще извращенцы, которые купаются в шторм в мазуте и водорослях)
Ещё в первые дни отпуска взяла сап и поплыла к рыбацкому причалу, глянуть, не плавают ли там дельфины, рыбаков же много, значит и рыба есть)
И, не глядя, всплыла в огромное мазутное пятно, где на несколько десятков метров все черным-черно, песка не видно, на поверхности жирные капли мазута плавают... Долго ещё сап отмывала от него.
В общем скидки понравились, что людей мало в первые дни - тоже, а вот мазут - так себе, не зашёл)
А дельфины да, приплывали, я почти погладила одного))
раскрыть ветку (5)
9

Извините, вы мазохисты купаться в мазуте, хоть и за дёшево?

— Сынок, возьми у меня пирожки! Очень вкусные!

— А с чем у Вас, бабуль?
— Ну, тут нынче разные. С картошкой, с капустой, с мясом, с говном!
— Что? Как это — с говном? Зачем Вы их продаете?
— Я их не продаю, они — бесплатные…
— Да какая разница! Кто же будет жрать говно? Не спорю, на халяву — это круто! Но ведь это же — говно!
— Ну так берешь или нет?
— Ох Вы, бабуля, и странная…
— Бери, сынок, вкусные же пирожки… А эти — вообще бесплатно!
— Хе… говно в тесте, смешно же…
— Бери-бери…
— Ну давайте… Возьму у вас один с капустой, один с мясом, и… ну ладно — и два с говном…

раскрыть ветку (2)
1

Ахаха смешно

Но мазут я там сам так и не увидел.

1

Так вроде я уже писала, что извращенцы мы те еще)
А вообще обстоятельства так сложились, что Анапа была единственным теплым морем в доступе, а без моря в крови я не могу, хотя холодного предостаточно. Изначально планировали на Азовское, но туда пришли тонны корнеротов, а все остальное черное было либо слишком далеко, либо неподьемно дорого.
Ну и мы всей толпой биологи, я так 6 лет канцерогенами чуть ли не обливалась, ко всем этим загрязнениям в небольших дозах относимся скептически, жить вообще вредно)

0

я понимаю халява, но там же мазут!?? Вот такая тяга побыть на море? Не ужели нет других мест, хотя бы лет на 5 а потом езжайте опять на море!

раскрыть ветку (1)
1

120к на двоих на 11 дней - это не очень халява))
А на остальное я уже выше ответила.

1
Крутой ITшнег

НАТО виновато!

1
Купались в августе в Успехе, что впритык к Анапе. Никакого мазута не было. По Анапе гуляли и никаких признаков загрязнения не было. Народу купались много, но меньше чем обычно.
раскрыть ветку (1)
0
Да кто там купается? Пляжи, можно сказать, пустые. :D.
Ты не видел ещё, как бывает - "обычно".
1

Гомики и массоны?

0

Положили хрен в Кремле на всю страну/

0
Поэтому и написали "В море не курите"
ещё комментарии
Капиталисты. Баржи свои дырявые не чинили, издержки, понимаешь ли, прибыль упущенная.

Сожрут микроорганизмы, их что там до фига выпустили которые нефть жрут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы