Оформление земельного участка

Всем хорошего дня!
Прошу помощи у знающих людей.
Есть участок земли в городе. У него по публичной кадастровой карте отсутствует кадастровый номер, адреса(улица, дом) то же нет. Соседи расположенные по его границам все отмежевались и оформлены в собственность. Один из владельцев соседнего участка рассказал что участок ничейный, по крайней мере за 25 лет никто не приходил и не предъявлял на него права.
Поехал в департамент имущественных отношений, те ничего вразумительного не сказали и послали меня в архитектуру. Подумав, я обратился в МФЦ за выпиской по участку согласно приложенного плана.
Собственно сама проблема, после получении выписки куда идти и что говорить, какова процедура оформления?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Заявка в администрацию района на предоставление участка. Если сообщить номер, то помогу более детально

раскрыть ветку (1)
+1
В том году товарищ участок в аренду брал через администрацию. Он спрашивал про выкуп в собственность, ему сказали идти в департамент, и там же оформлять аренду с последующим выкупом. Напишите пожалуйста подробнее. В любом случае, в администрацию пойду в бти и департамент, просто я знаю что гонять будут туда обратно по 10 раз.
+3

А вы его как находку хотите оформить? )))

раскрыть ветку (1)
+1
Не находку а в собственность. Насколько знаю это через аукцион будет проходить
0

У кадастрового инженера делаете схему земельного участка с установлением границ. Стоит недорого, делается на одном листке а4. Далее подаёте эту схему на согласование, через МФЦ, в администрацию. Вам выносят постановление. На основывании вышеуказанной схемы и постановления действуете по действующему земельному законодательству (ст. 39.18 ЗК РФ).

Нет ничего сложного в процедуре.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за четкий ответ.
показать ответы