7

"Официальное оформление"

"Официальное оформление" Врун, Реклама, Работа, Оформление, Скриншот

На нашем любимом Пикабу крутят в том числе такую рекламу... Я может быть бы и прошел мимо, однако взгляд зацепился за формулировку которой давненько я уже не видел: "Официальное оформление по договору оказания услуг". "Уважаемый" рекламодатель не смог определиться он работает в соответствии с законодательством РФ, или вводит в заблуждение будущих работников?

0
Автор поста оценил этот комментарий

ещё раз: то, что договор заключен - это официальное оформление. не по трудовому законодательству, а просто "официальное оформление". любой договор, хоть трудовой, хоть гпх, хоть купли-продажи, хоть расписка о займе - это официальное оформление каких-либо отношений.

а больничные оплачиваются по гпх, да, хоть и с некоторыми исключениями:

https://www.klerk.ru/blogs/moedelo/576693/

раскрыть ветку (1)
0

В данном случае они указывая на то, что "приглашают на работу..." имеют ввиду именно трудовые и ни какие другие отношения.

показать ответы
2

а что не так с формулировкой? любой подписанный сторонами договор, в том числе и гпх, по которому предполагается выполнять работу - официально оформлен. а с учётом того, что по гпх (если не самозанятый, конечно) и больничные оплачиваются, то вполне себе оформление, хоть и не по тк.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ГПХ никогда "официальным оформлением" не назывался и называться не может. В соответствии с ТК РФ, отношения между работодателем и работником формируются в соответствии с трудовым договором. Если бы речь шла про заключение договора по ГПК, без намерения ввести в заблуждение то не использовали бы такие слова как: "работа", и "официальное оформление". Да и по "больничные оплачиваются" у меня большие вопросы.

показать ответы