313

Официальная гомеопатия?

Ребёнок, сын, один из моих 4х детей. Сильно уж скрипит зубами ночью. В связи с чем обратились мы в частную клинику. Конкретнее в клинику довольно известную в городе Екатеринбурге. Принадлежащую УГМК комбинату. Имеющая в названии такую же аббревиатуру. И вот после приёма, жена в аптеке покупает это:

Официальная гомеопатия?

Она сказала, что это реально выписали там.

Внимание вопрос: гомеопатия стала вдруг официальной медициной. Или это препарат просто маркетинг такой использует?

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна! Старшему 2года !!! не могли найти в лаборатории. И теплый,извините,кал носила и все равно ничего не выявлялось! Обнаружили в желудочном соке,когда с подозрением на аппендицит в больницу ночью увезли! Лямблии....Живут в печени,могут заползать при сильном запущении и в желчный,и в желудок. Принес из садика.А у младшего только при сдачи крови обнаружили,тоже пол-группы в саду заразились....
раскрыть ветку (1)
2
В кале найти анрил. Надо по крови анализы на паразитов делать
DELETED

Глисты у дитя, вот и скрипит зубами. Гуглите тройчатку и семечки тыквы от глистов, только не берите Эваларовскую. И вообще Эвалар не берите.

раскрыть ветку (1)
2
Глистов нет.
20
Вы обратились в клинику по поводу проблемы, которая ни о чем. Скрипит и скрипит. Это не патология. Нормализуйте режим дня, поменьше эмоций и активных игр перед сном. Но это вы можете сделать и сами. Если за свои деньги вы услышите подобные рекомендации, будете, вероятнее всего, недовольны отсутствием необходимой, как вам кажется, терапии и обследования. Поэтому вам выписали безобидное ничто от ничего. Как грится, спокойная мама - залог спокойствия и здоровья малыша.
раскрыть ветку (1)
5
Скрипит реально сильно. Раньше не беспокоило, теперь волнуюсь за зубную эмаль. По мимо этого выписали витамины - с ними все понятно, диагноза разумеется нет. Все ок. Повышен тонус.
показать ответы
Сильно уж скрипит зубами ночью

один из признаков наличия глистов, простите.

Гомеопатию выписывают и в частных и в муниципальных клиниках и уже давно.

раскрыть ветку (1)
5
Это заблуждение бабушкино. Анализы все сделаны. По крови и по, извините, калу. Глистов нет.
1

опередили...на глистов проверить надо...не знаю какая связь-я с детства это знаю))

раскрыть ветку (1)
3
Это байка.
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Вероятный вариант развития ситуации, когда специалист выписывает средство, эффективность которого равна молитве, мог произойти только у полного не профессионала. Будь перед ним хоть ипохондрики , хоть сектанты, хоть истерики, хоть яжематери. Выписать такое - полное днище.
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Люди пришли на консультацию, от врача она и требовалась, " сменить режим дня, пищу , витамины и бла бла". 

Это как минимум профилактический осмотр.

Это нормально когда что то людей волнует и они обращаются к профильному специалисту, не все такие умные как ты,  не все решаются лечить детей по гуглу.

Врач же полностью дискредитировал себя прописав это. 

показать ответы
0
А какой вы хотите диагноз? Его и не будет, если у вашего ребенка нет других психо-неврологических проблем.
раскрыть ветку (1)
0
А где я написал, что хочу диагноз? Я хотел консультацию
показать ответы
10
У меня младший тоже скрипит, и тут не при чем глисты, это расхожее мнение с реальностью редко имеет что-то общее...а врач невролог, который выписал?
раскрыть ветку (1)
0
Да невролог.
1
раскрыть ветку (1)
"Лишь бы отстали" - принцип муниципальных больниц. По договору ОМЦ. Ну ни как не частных, где за приём надо платить...
показать ответы
6

Скорее всего ребенок просто здоров, выписали для галочки.

Ну и вообще покупать лекарство где в названии же фигурирует слово гомео - очень интересная идея)

Мне недавно эргоферон выписали, так там ни на пачке, ни в инструкции нет ни слова про то, что препарат гомеопатический. А в вашем случае аж на упаковке и аж три раза это слово прописали)

раскрыть ветку (1)
Виноватсссс..... жену послал....)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества