6

Офисный холивар

Офисный холивар

Итак имеем openspace площадью пару сотен кв. метров, в нем 40+ сотрудников и ежедневный холивар на тему жарко/душно - холодно.
Вся ватага делится на 3 категории: астеники которым все время холодно, нормо/гиперстеники, которым жарко и терпилы, которых что-то не устраивает, но они синеют, зеленееют, но молчат.
Я отношусь к армии тех, кому жарко, т.к. 25-27 градусов в рабочем помещении, при отсутствии приточной вентиляции и закрытых пластиковых окнах и дверях - это имхо нифига не нормально, у меня даже шоколадка на столе лежащая, не ломается, а рвется, т.к полурастаявшая, но мерзнущие умудряются даже в таких условиях укутываться в теплые кофты.
В общем, с утра когда прихожу, условия вполне нормальные в помещении 21-22градуса, но к обеду наступает ад, температура поднимается, кислород заканчивается, воздух иссушен жарящими батареями, всех долбит статикой, иногда просто уже сидишь в предобморочном состоянии, голова не варит, когда становится совсем хреново иду с холиваром открывать окна, а на ярые возмущения сопливчиков, парирую тем , что дышать уже реально нечем, к тому же они могут прогуляться отдохнуть 5 минут, пока проветрится помещение, ну или могут одеться, а я раздеться уже не могу. Упираются и сидят, терпят пару минут, после чего идут, с демостративным возмущением, запечатывать потоки спасительной свежести. Уже пытаюсь, просто чтобы был приток воздуха хоть какой-то, открывать окна, в помещениях не рабочих, в коридоре возле кухни, в раздевалке, в комнате для конференций, но нет, кто-то проходит и закрывает.
Думаю в каждом кабинете, где работает большое количество человек или просто есть упертые и несговорчивые, следует повесить термогигрометры, а также рядом распечатку снипов для рабочих помещений.
А пока ходим и тихо воюем, я отркываю, кто-то закрывает, в крайних случаях спасаюсь перекурами на свежем воздухе.
А может кто-то уже нашел действенный способ прекращения этой войны?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы