Одолжи, прости и отпусти
Когда я была юной и зеленой, всегда казалось, что истории о том, как деньги, данные в долг, разрушают отношения, дружбу и сотрудничество – написаны соплями неудачников, потому что, ну, нужно же понимать, кому ты помогаешь, если не дурак. Но буквально за последние несколько лет пришлось осознать, что дурак – это я. Далее – из свежего.
Очень бывший коллега пишет в телегу, мол, одолжи 4к, верну через неделю. Не вопрос, сказано – сделано. Наступает день икс, абонент притих, и на горизонте его не видно. Ладно, я не гордая, могу и сама напомнить, ведь сообщения бесплатные, а на кону мои кровные 4к. И тут начинается шоу «Танцы на ТНТ».
Я: привет, все ок у тебя, перечислишь обратно долг?
К: да, все ок, давай через пару дней верну, у меня ща на карте нет, только наличные)
Я: не, мы так не договаривались, сходи в банкомат, это не сложно же?
К: ясно, ок.
…
К: давай номер карты С***банка.
Я: у меня его нет, кинь обратно на Т***кофф, пожалуйста.
К: мне неудобно на Т***кофф, тогда позже верну, давай, на связи.
Я: так не подойдет, придумай что-нибудь, у нас были конкретные договоренности.
Через час кидает деньги мне на карту … и меня в черный список.
На здоровье, чувак. Рада помочь.
Вчера пишет в телегу знакомая, с которой видимся раз в пару лет. «Дорогая Soihadto, давно не виделись, давай увидимся! А то что же мы всё никак не увидимся! В прошлый раз так прекрасно провели время! И ещё, мне так неудобно, так неудобно, дай 10к на неделю». Я, конечно, помогу, я как Чип и Дейл, всегда спешу на помощь, а увидеться можно хоть сегодня – как раз после работы планировала поехать в центр, погода же огонь, надо брать всё от сентября, ибо дальше – беспросветная московская серость до мая. Договорились на определенное время. За полчаса дама пишет, что немного задержится на тренинге, и в скором времени напишет о своих передвижениях. Отлично, у меня как раз будет время зайти за кофе...
Спустя полтора часа, когда я уже ехала домой, пришло сообщение, что тренинг даме не понравился. Извинений в сообщении не было, как и предложения перенести встречу на другое время, раз уж не вышло.
В принципе, я понимаю, почему эти люди не нажили себе друзей за свою жизнь, и им приходится обращаться за помощью к еле знакомым людям из списка контактов. Но хочу обратиться к вам с просьбой: сходите на курсы актерского мастерства, и отыгрывайте ваше убогие спектакли поталантливее. Ну, а я пока жду новое шоу на ТНТ с возвращением 10к)