7764

Одноклассник1

В один из тех дней, когда я училась во втором или третьем классе, а на дворе стоял 2001-2002 год, к нам в дверь постучались. Я из своей комнаты услышала знакомый голос и решила, что это ко мне, но бабушка вернулась и велела не выходить из комнаты. Помню, как я вслушивалась в их голоса с кухни и совершенно не понимала, почему меня закрыли одну! Помню, что очень обиделась тогда.
Лишь спустя много лет я поняла, что приходил мой одноклассник - мальчик из неблагополучной семьи. Когда мать уходила в запой, в их доме не было ни крошки, и голодный ребенок ходил по квартирам и просил какой-нибудь еды. А бабушка просто не хотела, чтобы из-за меня он почувствовал себя неловко.

88
Автор поста оценил этот комментарий
Накормить голодного малыша - "в угоду"? У меня ничего не отнимали. Оградить было быстрым решением, и наверняка правильным. Даже не из злобы, а просто так я вполне могла рассказать в классе, и все - мальчик "поберушка", и это прозвище было бы самы мягким.
показать ответы
332
Что бы ребенок не рассказал во дворе или не начал стебатся
раскрыть ветку (1)
293
Да, именно. Дети ужасно злые
показать ответы
377

Как раз наоборот. В её возрасте(2 3 класс) дети не вывозят  уроков из подобных ситуаций и не посмотрят на это по взрослому! Но уже бы на следующий день весь класс знал бы об этом визите. И какого пришлось бы пацану? Да он вздернулся в силу своей глупости и возраста от такого. Так что бабушке действительно респект!

раскрыть ветку (1)
128
Спасибо, я как раз думала это написать. Не со злости, но рассказала бы наверняка
21

Бабушка не хотела, чтобы внучка подружилась с мальчиком из неблагополучной семьи. Потому что одно дело помогать (карма и все такое), а другое дело - чтобы внучка общалась с маргиналами.

раскрыть ветку (1)
72
Бабушка вряд ли о таком думала. Мальчик стеснительный и вряд ли стал бы стучать в квартиру, если бы знал, что в ней живет кто-то из одноклассников
показать ответы
5

Не без этого. Поэтому я бы поступила так:пригласила бы его зайти под предлогом-вот внучка уроки делает,поделку к труду например,заходи,расскажешь,как ты сделал,может поможешь.Одноклассник же. Или еще что,неважно.А через 5 минут бы позвала всех к столу,ну что поделать,если пришел в такое время,когда семья обедает.И не было бы неловких ситуаций и наелся бы и посидел в гостях,поиграл.И если бы и рассказала девочка об этом,то вышло бы в положительном ключе-он зашел и помог,а не они ему.

раскрыть ветку (1)
22
Сделал поделку? Вы серьёзно?
Наверное нужно было внести больше контекста, моя ошибка.
В 7-8 лет я была замкнутой и дружила и играла лишь с несколькими друзьями, не ела большого количества продуктов и вообще накормить было большой проблемой.
Выглядело бы все так:
> Я 5 минут показываю свои уроки и игрушки
> Неловкое молчание
> Бабушка зовёт к столу
> Я не голодная, мальчик ест один (если вообще ест, а не сбегает)
> Рассказываю кому-нибудь, что он приходил к нам поесть
показать ответы
46
Какая умная и чуткая бабушка у вас
раскрыть ветку (1)
22
Да, так и есть, спасибо)
38
Я бы на месте бабушки наоборот позвала бы внучку, типа вот к тебе друг пришел, садитесь вместе покушайте, а потом идите поиграйте. Так и мальчику неловко не было бы, и внучке не обидно)
раскрыть ветку (1)
15
Я в этом возрасте была замкнутой и дружила и играла всего с парой человек из класса. Так что я бы нехотя показала свои игрушки и уроки, после чего мы бы скорее всего неловко молчали. А потом отказалась есть, и мальчик все равно остался бы на кухне с бабушкой (если б вообще увидев знакомого остался), а я растрезвонила в классе что он к нам поесть заходил
показать ответы
DELETED
Концовка в виде того, что теперь мы вместе, у нас трое детей, будет?
раскрыть ветку (1)
27
Нет, не будет. Но знаю, что мальчик этот женился и не пьёт
показать ответы
4

Мне кажется нужно новое направление в образовании , о вреде наркомании же к примеру показывают фильмы детишкам (достаточно страшные кадры, что в целом благотворно повлияло), думаю и о вреде алкоголя и сигарет тоже можно, если бы я увидел такой фильм, я бы и пробовать не стал.

раскрыть ветку (1)
13
Хотите сказать, вы с самого раннего детства не знали о вреде алкоголя и табака? Мне казалось, это вкладывается в детей задолго до школы. Я как-то даже плакала от того, что маму с сигаретой случайно увидела - так горько было, здоровье же свое портит.
И всё же это знание не уберегло меня от пары лет курения (
показать ответы
DELETED

Чтобы левый мальчик не почувствовал себя неловко, бабушка заставила неловко себя чувствовать свою внучку. Классика

раскрыть ветку (1)
42
С сытой внучкой, оставшейся одной в комнате со своими игрушками, за 20 минут ничего не случилось)
показать ответы
DELETED

Настолько не случилось, что она запомнила обиду на 20 лет

раскрыть ветку (1)
29
Запомнила ситуацию, но не обиду
4

Мы же не ЕГЭ сдаем с единственно правильным решением.Я предложила как вариант действий. Сама была опекуном 3 детей,не имея ни малейшего опыта.Поступала интуитивно.Слава Богу,что интуиция(Или может женское начало) не подвели и все выросли хорошими людьми.Чего искренне желаю и Вам и тому мальчику.

(этот пост открыт в отдельной папке-смотрю как растут плюсики,еще с 1 тысячи начала)

раскрыть ветку (1)
5
Да, вы правы, то совсем не ЕГЭ. Быть опекуном - тяжёлый труд, примите моё восхищение!
И вам желаю всего самого лучшего!
показать ответы
0

Это была правильная бабушка.

раскрыть ветку (1)
2
Она и сейчас правильная бабушка)
показать ответы