ОДНАЖДЫ У КИНОЛОГА...
Как-то довелось мне обратиться к кинологу, чтобы убрать ряд нежелательно проведения, ну и набраться уму-разуму и мне и псу. С тех пор, Я состаю в группе одного кинолога. К слову, очень интересная группа и классные специалисты, не смотря на огромное расстояние, кинологи группы помогли мне решить проблемы с собакой. Почему Я прибегла именно к онлайн- консультации? Потому, что в нашем городе кинолоХи ( большинство) прибегают к не очень гуманным и не очень подходящим методам воспитания, это как минимум. Так вот,я недавно наткнулась на пост в этой группе, про систему питания Барф. Слышала про неё как плюсы так и минусы, читала, изучала и.. Поняла, что это точно не подходит для моей собаки. Сразу оговорюсь, я никого ни к чему не призываю, а лишь делюсь информацией и хочу услышать ваше мнение. Ниже, будет содержание поста.ИСТОЧНИК: https://vk.com/publicppsobak

Во-первых, не все знают, как правильно переводить собаку на другое питание. Многие думают, что достаточно просто сразу кормить новым кормом, и всё будет супер. Нет, не будет. Перевод делается постепенно, с частичной заменой корма.
Во-вторых, когда кормите натуралкой, надо убедиться в качестве мяса и субпродуктов. Т.е. покупать в нормальном месте, ознакомившись хотя бы немного с ветеринарными документами.
В-третьих, правильная натуралка - это не только мясо и субпродукты. Должен быть баланс между белками, жирами, углеводами и прочими питательными веществами. Для этого в рацион добавляют овощи, фрукты, витамины, некоторые добавляют крупы. Также дают молочные продукты (кефир, нежирный творог) и рыбу. Но главное правило - мясокостные корма должны занимать бОльшую часть порции. И курица - довольно сложный продукт, часто возникает аллергия на него.
В-четвёртых, ещё неизвестно, не подкармливали ли чем-то данные владельцы, не подбирали ли чего.