Одиссея(2026) реж. Кристофер Нолан
Посмотрел я эту вашу "Одиссею", почитал даже что пишут люди про этот фильм(засомневался, что это люди). Главная претензия - это отсутствие развития главного героя(, перед самым концом он раскаивается, говоря жене, что потерял смысл в войне - в насилие, но через несколько минут в следующей же сцене убивает десяток-другой людей). Режиссер пытается заставить сопереживать Троянцам, а мужьям Итаки нет, кому вообще может понравится что его водят за нос - вот и мне не понравилось.
К касту у меня вопросов нет, это итак все кто мог разжевал. Никаких ярких актерских работ я не увидел. Совершенно не поверил в игру Энн Хэтэуэй.
Общее впечатление было странное...кажется, что кинематограф (массовый так точно) становится каким то мягким и пушистым, будто переживающим за зрителя, боящимся показать насилие, но ведь в мире оно остаётся и никуда не пропадает. Как кино аттракцион я тоже представить эту картину не могу - короче говно.
Напишу также мнение про то, что Нолан пытался снять историческую достоверность...
Не пытался Нолан снять историческую достоверность и быть такого не может, начиная с доспехов и заканчивая самым главным - идеей.
Какая может быть антивоенная идея в 8 веке до нашей эры ?! Бредятина полнейшая. Абсурд