раскрыть ветку (72)
Потому, что толпа здешних волосатых девственников массово не любит музыку, которую слушают те, кто издевается над ними всю жизнь.
ещё комментарии
Ой, да прекрати. Когда это надо мной издевались третьеклассники? А русский рэп не переношу.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Каждый день идя по улице я вижу детей, которые натягивают непонятные шапки и слушают Маваши и АК-47.
раскрыть ветку (5)
какой ты дуралей, послушай ГРОт, 25\17, Anacondaz, ты увидишь разницу, просто попробуй послушать, хотя...ты же всё равно даже не попытаешься.
ещё комментарии
Да нет, просто русский рэп- это действительно особый сорт дерьма, который мало кто любит. Собственно дерьмо вообще никто не любит, но т.к. люди еще слушают русский рэп, то все таки любят.
раскрыть ветку (62)
Кто тебе мешает слегка процедить "говно"?
Цедишь грязь - находишь золото. Или ты думал что его только самородками по 5кг находит?
Цедишь грязь - находишь золото. Или ты думал что его только самородками по 5кг находит?
ещё комментарии
Оукей, я смотрю тут собираются любители русского рэпа. Ну, докажите свою точку зрения. Покажите "не говновый" русский рэп.
раскрыть ветку (60)
Погнали:
-Anacondaz
-Ночные Грузчики (он же Макулатура)
-Freshtime
-Oxxxymirron(как бы это не было мейнстримом, но тексты у него -хорошие)
-Дельфин
-Ассаи
Это первое, что на ум пришло. Вообще, много чего хорошего есть.
-Anacondaz
-Ночные Грузчики (он же Макулатура)
-Freshtime
-Oxxxymirron(как бы это не было мейнстримом, но тексты у него -хорошие)
-Дельфин
-Ассаи
Это первое, что на ум пришло. Вообще, много чего хорошего есть.
раскрыть ветку (11)
группа Вульгарный Тонн просто шикарна, жаль только они распались, но Витя оставшийся тащит.
раскрыть ветку (1)
Марсель, Рэм Дигга, Чемодан, Многоточие, Нойз МС, Ассаи( Крек), Баста. и многие другие. Почему когда слышат слова "Русский рэп", то сразу все думают про Гуфа, ак-47, и т.д.? Просто стало модно обсырать рэп и боготворить рок, ну или инглиш рэп, хотя 70-80 % людей в Украине, России, Белоруссии, не понимаю о чем там речь.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (7)
Вечная тема про наркотики, бабульку, сына или жену, и район. По сути речитатив не плохой, но преподносить наркотики дело не благородное)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Мне не нравится рэп по причине того, что основная тема большинства композиций - "Гляди какой я ахуенный". Ну и еще я люблю саму музыку, да. Запоминать где вступает гитара, где барабаны... Да и "короля делает его свита", а "свита" у Маваши, АК-47 и прочего пидерестического кукареканья сам знаешь какая, отсюда и отношение.
раскрыть ветку (3)
но рок он очень односторонний. а в рэпе человек может выложить душу, здесь не нужно создавать группу, просто зачитал и выложил, не нужны бешеные капиталы для начала, а просто 50 грн, что-бы записаться. Но да, ты прав, музыканта фанаты портят.
раскрыть ветку (1)
чем же он односторонний? И ты думаешь в рок стиле не выкладывают душу? Да и денег особо не надо как ты сказал на некоторых студиях уже есть инструмент и отдашь ты рублей 300.
А какая свита у Маваши ? ЗОЖ это плохо ? Он хотя бы сдвинул горы с места, кто-то зашевелился под волной пропаганды.
ГРОТ - Незримая стража
25-17 – Корабль п.у. Дмитрий Ревякин (Калинов Мост)
D-Man 55 п.у. Грот – Соседи п.у. Грот
D-Man 55 – Спас
25-17 – Корабль п.у. Дмитрий Ревякин (Калинов Мост)
D-Man 55 п.у. Грот – Соседи п.у. Грот
D-Man 55 – Спас
раскрыть ветку (31)
Послушал, так и не понял, насколько надо быть туповатым, чтобы узреть в этом что-то стоящее. лишнее подтверждение, что рэп — типичное направление примитивизма, результат испражнения всего музыкального составляющего для тех, кто лишён слуха и вкуса.
раскрыть ветку (29)
А что именно для тебя есть "стоящее"? Что тебе именно не понравилось. И в чем заключается примитивизм?
раскрыть ветку (14)
Отсутствие как таковой музыки, однотипный ритм на протяжении нескольких композиции не вселяет уверенности в том, что я слушал музыку, за исключением нескольких композиций, с присущим рэпу трёхнотной гамме на пианино или взятого минуса какого-нибудь произведения типа энигматик. Примитивность стихотворных форм в стиле "что вижу то и пою" могло бы заставить Пушкина или Есенина, или Пастернака ехидно ухмыльнуться в отсутствии конкуренции на литературном поприще. Даже чукчей с варганом слушать куда приятнее, особенно в горловом пении, коим талантом обладают не такое большое кол-во людей от общего числа. Для сравнения взять к примеру знаменитую композицию Э. Грига — утренняя, и сравнить её с тем же гротом — совершенно разный уровень. А уровень поэзии близкого по духу к рэпу реалистов, так вообще ни в какие рамки не сравнятся друг с другом. То же стихотворение А.С. Пушкина "Мороз и солнце день чудесный..." в рэпе звучало бы примерно как:
"Мороз — это когда очень холодно,
И за окном светит солнце,
Значит день, а просыпаться всё лень,
Открыть глаза и потянуться,
С криком доброе утро, открыв оконце..." (основываясь на услышанном)
Весь пейзаж и настроение, передаваемое автором через эпитеты просто улетучиваются напрочь, выжимая из стихотворения все соки и гармонию, столь удачно вписанные на лист бумаги, в создаваемом образе в голове чего-то радостного и приятного.
Любая музыка по своему хороша, но если это именно музыка, а не монотонный бит, столь сильно выделяющий рэп от всего музыкального, ибо даже в своём происхождении слово рэп от английского звучит как стук, а если стук это уже музыка, то совеременное искусство это вершина человеческого наследия.
"Мороз — это когда очень холодно,
И за окном светит солнце,
Значит день, а просыпаться всё лень,
Открыть глаза и потянуться,
С криком доброе утро, открыв оконце..." (основываясь на услышанном)
Весь пейзаж и настроение, передаваемое автором через эпитеты просто улетучиваются напрочь, выжимая из стихотворения все соки и гармонию, столь удачно вписанные на лист бумаги, в создаваемом образе в голове чего-то радостного и приятного.
Любая музыка по своему хороша, но если это именно музыка, а не монотонный бит, столь сильно выделяющий рэп от всего музыкального, ибо даже в своём происхождении слово рэп от английского звучит как стук, а если стук это уже музыка, то совеременное искусство это вершина человеческого наследия.
раскрыть ветку (11)
Если сравнить названые вами произведения с какой-нибудь рок-композицией, выводы аналогичные можно будет сделать
раскрыть ветку (5)
Ну надо же хоть за что-то зацепиться же)
А про смысловую нагрузку так и не отписался... Но мне кажется что и там не Воннегут...
А про смысловую нагрузку так и не отписался... Но мне кажется что и там не Воннегут...
раскрыть ветку (1)
Не вижу сходства. Сплин — Мороз по коже, прекрасно видно метафоры, через которые автор хочет достучаться до слушателя, передавая весь настрой, который он вложил в стих, заставляя его проникнуться переживаниями автора. ДДТ..., не, Шевчук "ополитизировался" немного. Океан Эльзи, Кипелов, Ю-Питер, тоже нет, слишком сложные формы, я не напишу так, что Вы меня поняли. Словарный запас не достиг того уровня ещё.
раскрыть ветку (2)
Нигатив - Рассвет
Послушай, пожалуйста. Раз ты затронул классиков. Просто у меня, при прослушивании этой песни, возникают ассоциации именно с русской литературой.
Послушай, пожалуйста. Раз ты затронул классиков. Просто у меня, при прослушивании этой песни, возникают ассоциации именно с русской литературой.
раскрыть ветку (3)
Неудачный пример, совершенно. Вызывает как раз негативные эмоции. Автор тупо перечисляет какую-то очередную бытовую ситуацию ни о чём. Типичное "что вижу то и пою, читаю..." что они там делают?
раскрыть ветку (2)
Тут да, полностью согласен. Но послушай то, что еще товарищи в ветке предлагают и не делай поспешных выводов.
раскрыть ветку (12)
Я еще и по мнению тех кто слушает реп, "туповатый" который слушает "примитивные результаты испражнения всего музыкального составляющего для тех, кто лишён слуха и вкуса."
окей((
окей((
раскрыть ветку (2)
Я могу сказать, чем лично мне не нравятся такие песни. Слишком много пафоса. Ну прям такого слона раздувают, что аж на экране не поместится.
раскрыть ветку (1)
То есть если мне нравятся такое творчество, то я сразу подхожу под то что я вырвал из контекста выше?
Даже пытаться не буду, лучше пляски африканских народов посмотреть на Discovery, там люди хотя бы поют красиво, а не бурчат под нос под монотонный ритм.
раскрыть ветку (8)
Все, с меня хватит. Я не собираюсь тут распинаться, идите свои пляски смотрите. @BacuJIuo мои извинения.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Пустыня быстро объясняется с местными, на всех наречиях
Для вас вода это бог, истинный и бесконечный
Не нужно доказательства или причины
Задушенные жаждой убедительны и красноречивы
Миф о ключе в барханах сеет любовь в сердцах
О нём не знают на субтропических островах
В этом краю сетей и вёсел, но не стремян
Судьба пишет иную легенду жизнями островитян
В грязном потоке плывет, всё, что не плавало
Высокая вода пожирает деревню с яростью дьявола
Миф о бездне для грешников сеет страх в сердцах
О нём не знают бедуины, что кочуют в песках
Былина расцветет моралью, веками согрета
Образ героев из сказок станет менталитетом
Его разносит над землями ветер, грозен и хмур
В один из дней соприкоснутся границы культур
Разговор о воде выльется в трупный смрад
На шум толпы выскочат из ножен сталь и булат
В наших землях издревле с ересью было строго
Вы поклоняетесь сатане! А вы плюетесь в бога!
Кровь ударит фонтаном, как из рубленой раны
Мир утвердит своё право - звать себя многогранным
Как он работает? Возгласы к небу
Держи двумя руками этот поколенческий ребус
Точка зрения на мир - взгляд с одной точки
Что скажешь о моих мечтах по ногтя кусочку
Что скажешь о планете, вылупившись из окна
И про холивар из мнений, что так близок нам
Стоя на точке, не шевелишься и прокисаешь
Старый бедуин увидел море - потрясающе
Здравый взгляд невозможен без движения
Картина в миллиарды пикселей из наших точек зрения
И даже если самый мудрейший взор
Докажет где есть истина, где прах
Ты никогда не смотри в этот мир в чьих-то шорах
И в чьих-то двухцветных очках
У одного цилиндр - всегда квадрат
А у другого - четкий и ровный круг
Если не двигаться с места, то каждый останется правым
И оба за правду умрут
ГРОТ
Для вас вода это бог, истинный и бесконечный
Не нужно доказательства или причины
Задушенные жаждой убедительны и красноречивы
Миф о ключе в барханах сеет любовь в сердцах
О нём не знают на субтропических островах
В этом краю сетей и вёсел, но не стремян
Судьба пишет иную легенду жизнями островитян
В грязном потоке плывет, всё, что не плавало
Высокая вода пожирает деревню с яростью дьявола
Миф о бездне для грешников сеет страх в сердцах
О нём не знают бедуины, что кочуют в песках
Былина расцветет моралью, веками согрета
Образ героев из сказок станет менталитетом
Его разносит над землями ветер, грозен и хмур
В один из дней соприкоснутся границы культур
Разговор о воде выльется в трупный смрад
На шум толпы выскочат из ножен сталь и булат
В наших землях издревле с ересью было строго
Вы поклоняетесь сатане! А вы плюетесь в бога!
Кровь ударит фонтаном, как из рубленой раны
Мир утвердит своё право - звать себя многогранным
Как он работает? Возгласы к небу
Держи двумя руками этот поколенческий ребус
Точка зрения на мир - взгляд с одной точки
Что скажешь о моих мечтах по ногтя кусочку
Что скажешь о планете, вылупившись из окна
И про холивар из мнений, что так близок нам
Стоя на точке, не шевелишься и прокисаешь
Старый бедуин увидел море - потрясающе
Здравый взгляд невозможен без движения
Картина в миллиарды пикселей из наших точек зрения