1210

Один маленький укус2

Август 2023 сын собирается в первый класс. Взяла отпуск с середины августа. Но нужно ещё как-то доработать, замены нет, поэтому нужно сделать все так, чтобы 3 недели без меня, коллеги справились без скандалов. Осталась последняя неделька. Работы море: каждый день полный коридор пациентов, медкомиссников. Приходится задерживаться оформлять документы. Я обычно довольно хорошо адаптируюсь к большому потоку, принимаю быстрее, не отвлекаюсь.

Но в понедельник на меня стала жаловаться медсестра (мне же), что я слишком медленно работаю. Выпила уже 3ю кружку кофе, бодришься на полчасика и снова унынье. Думать стало как-то тяжело. С трудом доехала домой, светофоры начали двоиться. Пыталась понять, что не так, решила, что новая домашняя тренировка оказалась слишком интенсивной. Слишком сильно болели бедра и поясница. Дома присела на диван, и встать уже не могу, такая слабость. Решила, что это уже утомление, нервничаю из-за всего, и нагрузка. Лежала до 8 вечера не в силах встать. Но нужно же как-то постирать, что-то по дому прибрать. Аппетит пропал. Хотелось только спать. С ребенком выручала доставка еды и то, что мелкий любит всякие чебупелли, которые сам себе готовил в микроволновке.

На утро в прекрасном расположении духа, легкая слабость. Решила за руль не садиться, вдруг, повторится недомогание. На работе опять, только с кофе могу хоть как-то работать. На всякий случай, облачились в маску с медсестрой. Уже перестала вставать для осмотра лишний раз. К вечеру опять слабость, начали болеть все мышцы. Самое странное: болели даже веки. Лежала и думала: "ну веками-то я тренировку не делала".

В четверг начала подниматься температура 37-37,5. У меня такое бывало на выраженный стресс, но решила зайти к инфекционисту, решили оставшийся день доработаю. Вечером заползла в ванну, а люблю я горяченькую, и "людоеду вдруг стало худо". Все тело покрылось сыпью.

В пятницу бегу к инфекционисту. Высыпания уже можно было рассмотреть не только в горячей ванне. Температура так и держалась 37,5, мышечная боль даже в самых мелких мышцах, но больше всего в ногах и спине, замедленность мышления, периодическое двоение в глазах (при напряжении), отсутствие аппетита. Ее вердикт: лихорадка западного Нила.

И тут меня осенило, накануне я была жестоко покусана тигровым комаром. Инфекционист, конечно, удивилась))) но я люблю рассматривать всякую живность, особенно ту, что меня кусает. Конечно, хотелось убедиться в диагнозе, но в частных тест не делают. А ложиться в отделение не было ни возможности, ни желания (болячка ж не заразная).

Так я маялась ещё недели 2 с температурой до 37, сыпь проходила около недели, слабость держалась больше месяца.

И скажете вы: "заболела и заболела, чё нудеть". Заболевание не заразное, лечения нет, иммунитет стойкий. Каждый год с июля по сентябрь регулярно 3-5 случаев заражения только в нашем городке. Только вот через год в том же месте я снова встретила тигрового комарика. И в этом году снова. Краснодарский край не является типичным ареалом обитания данного вида. Считается, что у нас только залётные особи.

Не забывайте пользоваться реппелентами

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы