Один из моих самых удачных комплиментов

После 9ого класса я перешла в новую школу.

Просто хочу рассказать, у нас была какая-то крутая программа обучения, заключалась она в том, что я могла себе выбрать два предмета по профилю (у меня био-хим/ медицинский)+обязательные литература с русским, основные, но группу углубленную и базовую - история, английский и совсем по желанию - физика и тд. То есть в некоторые дни было по 2 урока, 3 и 4, например.

Подразумевалось, что у нас будет больше времени для изучения профильных предметов. ( нет, программа прожила только пока я там училась, потому что даже так мы прогуливали).

И вот сижу я на своем первом базовом английском, преподает очень молодая девушка, и понимаю, что я за 9 лет в старой школе ничего не выучила, и меня просят перевести какой-то элементарный текст, я не понимаю ни слова, учительница думает, что я над ней издеваюсь, я начинаю смеяться, потому что понимаю, как тупо я выгляжу и конечно ее это бесит еще больше.

Так продолжалось пару недель, до тех пор, пока я не услышала от нее фразу "что ж я тебе пальцем то на строчку показываю, прям как своей дочке?"

И я, совершенно искренне:

- чтоо? у вас есть ребенок?? о.о (напоминаю, молодая)

- э. да. а что?

- которая уже умеет читать?

*понимает, к чему я клоню*

- она уже во втором классе :)

- нифигааа. я думала вам.. двадцать...пяяять?

ну и так далее - ой да ладно, - ой да я серьезно, -ну так то почти в 2 раза больше..

С тех пор мне давали только какие-то учебники за пятый класс и отдельно правила на грамматику такого же уровня, за что спасибо, кончено. Но оценки за такие работы оценивались на балл ниже.

Не бойтесь говорить людям то, что о них думаете, если у вас есть привычка думать только хорошее :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы