170

Одесса 6

Сегодня 23.04.2022 в приблизительно в 13:19 была объявлена воздушная тревога. Приблизительно в 14:05 стали поступать первые сообщения о взрывах в местных телеграм-каналах. Приблизительно в 14:30 я слышал серию взрывов. Один из них был сильнее других. Но всё же мне они все казались достаточно далёкими, а мои друзья слышали взрывы по всех районах Одессы. Так же уже в 14:51 слышал какой-то гул, словно летело что-то и летело очень быстро. Через секунд 5-7 после гула взрыв. Сильный, но как мне показалось, что далеко.
На данный момент сообщается о 4х прилетах: 2 по военным целям, 1 - инфраструктура, 1 - жилой дом (судя по всему не прямое попадание, а упавшая сбитая).
Так же сообщается о трёх погибших (вероятно гражданские, но инфу об этом нашёл только косвенную) и наличии (но не количестве) раненых.
Фото дома в который прилетело:

Дом сразу узнал. Это как раз напротив дома моей девушки, и до войны я бывал там почти каждые выходные. Более того, прошлые выходные тоже был там, а в понедельник утром проходил под пострадавшим домом на маршрутку. Это ввело меня в довольно странное чувство, которые описать иначе кроме как "там вполне мог быть я, или моя девушка" я не могу. Адрес не указываю из-за дурацкого закона. Но думаю те, кто знает что это за здание, узнает его на видео по характерной надписи. Просьба не писать в комментах адрес или название населённых комплекса. Осторожно видео зашакалено, думаю из-за тех же дурацких законов.

Позже, когда будет чуть больше времени, то в комментариях выложу ссылки на дополнительные пруфы, плюс к тому времени может будет ещё новая информация.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а разве путин говорил что денацификация и демилитаризация не будет касаться западной Украины?

раскрыть ветку (6)
Не говорил , но стратегически думаю туда не пойдут
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

но ведь тогда получается что на Украине так и будут нацисты которых всё также будут вооружать НАТО. То есть озвученные цели не будут достигнуты.

ещё комментарии
Дружище, не жди пока доблестные воины незалежной поставят грады во дворе или на верхних этажах организуют огневые точки. Не твоя это война, если есть где переждать - пережди.
раскрыть ветку (72)
4
DELETED

то есть украинские грады выстрелят из дворов, а наша армия зная что град находится во дворе с мирными гражданами сделает ответку которая приведет к гибели мирных людей?

раскрыть ветку (4)
Именно. Постараются минимизировать потери или бить другим оружием, поменьше. Бандеровцы любят так делать, им выгодны потери гражданских, чтоб зеля потом плакал на камеру и клянчил денег.
раскрыть ветку (3)
0

Вот тут видео есть, интересное: https://www.facebook.com/watch?v=359445682751101
Интервью пленного российского солдата. Рекомендую к просмотру первую часть (до звонка к матери). Особенно интересно в данном контексте то что они с журналистом обсуждают с 16:00 где-то до 18:00.
Спойлер: там он рассказывает о том, как приехали к 2й роте, которая стояла во дворе дома.   

0
DELETED

ну то есть наша армия стреляя ответкой убивает мирных украинцев?

раскрыть ветку (1)
0
Если сильно обобщить, то да. Вы бы с наводящими вопросами завязывали, кто диалог так вести учил?
19

Боюсь это моя война( боюсь это война любого из тех, кто живет в Украине. И это не политическая позиция. Трудно это описать, если сам это не чувствуешь. И дай Бог Вам никогда этого не чувствовать.

раскрыть ветку (65)
11

Они не понимают, когда пишут бежать, куда? Мои пожилые родители не хотят, как можно бросить их и уехать?? Вся Украина  должна все бросить и уехать??? Про села абсолютно согласна,там сейчас опаснее чем тут. Я с  Одессы

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ну бежать пока что ещё действительно есть куда. Я вот из Лисичанска перебрался в Каменское(выше Днепра), есть знакомые которые уехали дальше, вплоть до 15км от польской границы. Из вашего текста выходит что вы хотите уехать, но родители не хотят? Если они дееспособные, то не вижу нерешаемой проблемы - ставите ультиматум и едете либо с ними, либо без них. А если недееспособные, то просто забираете, потому что в таком случае вы за них решать должны. Но уехать пиздец как сложно морально, сам долго уезжать не хотел, но за 20 минут я резко изменил свою точку зрения
раскрыть ветку (4)
3

Ну вот если начнется как в Николаеве, только тогда. Нет, не хочу уезжать сейчас

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Надеюсь что и не придётся, но не затягивайте. Я тоже сидел почти месяц. Ну а чё, они ж далеко. Ну а чё, они ж пока бьют по админзданиям, антеннам и зданиям возле них. Ну а чё, все районы кроме моего уже пострадали. Ну а чё, пара снарядов на районе упала. А потом прям возле моего балкона прилетело и я уехал вникуда и практически ни с чем. Нужно было хотя б на пару недель раньше это сделать, но уже ничего не поменять(( повторюсь - надеюсь что вам и не придётся уезжать и всё будет хорошо, мира всем
раскрыть ветку (2)
6

Я скорее всего до последнего буду. Но стоит  полностью заправленная машина и собранный чемодан. Родителей думаю уговорить. Спасибо за поддержку!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Удачи вам)
ещё комментарии

А скажи ка мне призывальщик всех украинцев, донецкие и луганские они украинцы?

ещё комментарий
4
DELETED
Да и огневые точки не нужны для стрельбы по жилым объектам, достаточно косорылого наводчика
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (76)
9

Вряд ли он устроил Дом Профсоюзов. Скорее вы.

4
DELETED
Вот что и отличает вас от нас. Наши деды никогда бы не пожелали кому-то пережить войну, да и мы тоже.
раскрыть ветку (20)
1
Парень,ты в адеквате? Ваши войска уже два месяца ебашат по стране,которая вам ничего не сделала,и ты рассказываешь,что не «пожелали пережить войну» во время войны? Ебать спасибо нахуй,логика до свидания
раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
Предпросмотр
YouTube2:53
0
DELETED

Для того, чтобы не переживать тоже самое оно у вас и устроено. Превентивно.

ещё комментарии
DELETED

@moderator, призывы, поощрение и одобрение насилия

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы