Очевидное невероятное

📌 Очевидное невероятное

Стал замечать за собой, что нередко стопорюсь в процессе выбора темы для очередного поста в этом канале. Всегда хочется написать что-то интересное и не столь очевидное, но не всегда удается нащупать ту самую грань неочевидности - она ведь абсолютно субъективна. Что-то очевидное и понятное для меня совсем не обязательно является таковым для читателя. Ну, и наоборот 😉

Пока размышлял на эту тему пришел к выводу, что писать стоит о том, чем просто интересно поделиться в данный момент, не сильно рефлексируя на тему очевидности самой идеи текста. Более того, за последнее время, чем больше я читаю книг (семинаров, конференций, курсов), тем больше осознаю, что нет ничего более эффективного и ёмкого по потенциалу, чем упущенные очевидные аспекты в том или ином направлении жизнедеятельности.

Поясню для примера. Анализируя точки роста для своей компании (а я это делаю еженедельно), я стал более пристальное внимание обращать именно на абсолютно очевидные и простые вещи, которые в явном виде не отображены в корпоративных регламентах и отданы на трактовку сотрудникам. Именно тут нередко кроется максимальный потенциал для роста.

Вы сильно удивитесь, как по разному может трактовать на 100% очевидные для вас вещи другой человек. Лично для меня это вечный источник изумления, поэтому при постановки любой задачи или вопроса я по возможности стараюсь изначально задать максимально четкие координаты - будь то просто запись к барберу или важная рабочая задача.

Многие люди склоны к усложнениям и поиску неочевидных / уникальных / эксклюзивных решений и лайфхаков, в то время как весь потенциал зачастую сосредоточен в нереализованных очевидных вещах.

Возвращаясь к изначальной идее месседжа - в общем, в последнее время я обращаю наиболее пристальное внимание именно на простые казалось бы вещи и стараюсь в первую очередь проработать именно их, чего бы это ни касалось - быт, отношения, бизнес. Это работает вообще во всем, и всегда дает быстрые и ощутимые результаты. Интересно узнать и ваши мысли по этому вопросу. 👇

Дневник Гедониста
Дмитрий «Горди» Бычков
#мысли #бизнес

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества