2560

Очередной выверт маркетологов5

Мне вот интересно, когда у нас введут закон запрещающий такие выверты? Сначала были честные 0,5... Потом сделали 0,45 теперь смотрите сами на фото.. шоколад 100 грамм, потом выпускали 90, сейчас 82 грамма. Такая же ситуация с различными крупами(рис, гречка и т.д.) по 900и 800 грамм.. что будет дальше?? Было бы смешно.. если бы не было так грустно..

56
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю это один из методов борьбы с инфляцией типа товары стоят одинаково и вначале просто качество падает, но сильно качество не опустишь - продукция не должна быть опасной для жизни и соответствовать гостам, поэтому приходится снижать объём

раскрыть ветку (1)
6
Понятно, что хотят максимально долго быть конкуретно способными.. снижать цены за счёт объема.. вот только обычно, это ведёт только к негативу от покупателей
показать ответы
9

Всё импортное пиво идет 0,5 литра. Некоторое прибалтийское и английское идет пинтами - 0,568 литра.

раскрыть ветку (1)
5
Что любопытно, есть сетевые магазины, где можно взять честные 0,5 даже дешевле, чем то, что в посте.. и да.. они "как бы импортные" но качество на порядок выше, чем то, что я выкладывал в посте..
9

на рынке РФ в основном монополии действуют и фактически гос.монополии т.к. или тесно связаны знакомствами с государством или контрольным пакетом акций владеет гос.капитал. В таких условиях у производителя нет необходимости бороться за лояльность покупателя, а у покупателя нет выбора.

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, скорее всего так и есть в нашей суровой реальности..
14

Иногда просто нет времени стоять и изучать то, что написано на упаковке. Семьям с маленькими детьми, ревущими в магазине, к коим относится и моя маленькая семья, иногда хочется быстрее схватить что-то привычное и бежать на кассу. Такие случаи и играют на руку недобросовестным производителям

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, именно на это и рассчитано..
15
Самое не понятное в этой ситуации то, что такое уменьшение тары требует не хилых таких единовременных расходов! Надо вложиться в прессформы, перенастроить работу сложнейших и капризных автоматизированных линий по производству тары, нанесению рисунка и разливу напитка. Переписать программы учета и логистику.
И все ради жалких 20 миллилитров экономии с каждой банки! Примерно 2 рубля, если считать среднюю цену в 50 рублей за банку. Когда ж эти вложения отобьются-то?
раскрыть ветку (1)
1
Ванную! Теперь все производители будут разливать в банки по 0,43.. производство банок и пиво, это в основном разные производства.. так что ждём..
показать ответы
Хайнекен - любимое пиво? )))
раскрыть ветку (1)
0
А где вы видели, что это любимое пиво? ))
показать ответы
4
DELETED

Вот знаете, я мыслил так же как вы до тех пор, пока давеча не зашел поискать себе пивка в гипермаркете одном. Несколько рядов стеллажей с пивом, несколько сотен разных марок пива, и все-все по 0,45±0,03.

Я нашел всего 5 марок пива по 0.5 на весь пивной отдел, но они были какого-то сомнительного качества из каких-то местных пивоварен, о которых я никогда и не слышал.

раскрыть ветку (1)
0
Не буду делать рекламу.. но осталось ещё вполне приличное пиво по 0,5 и за вполне доступные деньги.. обычно беру их.. но вот сегодня зашёл в магазин купить продуктов, решил и пива взять.. посмотрел на банки и стало грустно..
показать ответы
1

Недавно сам вплотную столкнулся с такой фигнёй... Покупал станки одноразовые,ещё удивился,типа,прошло больше полугода,а цена на месте... Ага,счас... В упаковке четыре станка вместо пяти... Купил,а куда деваться... Но утешился тем,что обматерил маркетолухов от всей души...

раскрыть ветку (1)
0
К большому сожалению, это тренд.. сейчас так делают (и будут делать) все.. пока это не будет регулироваться на законодательном уровне..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги