3346

Очередной способ обмана на Aliexpress1

11.11 на сайте Aliexpress была распродажа в которой была интересная акция "Лови момент".

Смысл этой акции в том что некоторые продавцы выставляют товары с огромными скидками до 90% но ограничивают количество. Кто первый успел в определенное время купить, того и тапки.

Я решил принять участие в этой акции. Как раз была  хорошая скидка в 50% на товар Dji osmo modile 3. Который в обычное время стоит 9200 рублей. А по распродаже 4600.

Жаль не сделал скриншот в момент акции. Но не о том тогда думал.

В момент покупки цена отображалась правильная 4600. И при подтверждении тоже. Но какое же у меня было удивление когда с карты у меня сняли 92 000 рублей!

Я сразу же кончено написал продавцу. Сразу же нажал отмену и отправил обращение в банк. Но ничего из этого в итоге не помогло.

Продавец читал мои сообщения но не отвечал.

Техподдержка разводила руками. Они ничего не могут сделать, нужно что бы продавец сам подтвердил отмену. ( с которой он может не согласится)

Банк взял 20 дней на рассмотрение вопроса.

И так. В чем же смысл обмана?

А все очень просто. Продавец заранее выставил цену товара в 10 раз больше. Сделал скидку 90% до реальной стоимости. И начал участвовать в акции "Лови момент" выставив со скидкой  допустим 5 штук.

Далее когда все массово в определенное время начинают пытаться купить со скидкой. Товар заканчивается и у части пользователей оплата проходит по завышенной стоимости. Скидка то действовала только на 5 штук.

Я уверен что я такой не один. Моя проблема только в том что перед этим я забыл установить лимиты по карте. Которые до этого я снял что бы сделать крупную покупку.

А вот кстати скриншот человека которому удалось купить товар по скидке.

В итоге продавец сначала попросил меня изменить причину отмены заказа.

Вместо "Продавец увеличил цену заказа" указать "Прочее". Что мне и пришлось сделать.

А дальше продавец не долго думая выслал товар.

Теперь что бы вернуть деньги, мне нужно ждать пока посылка приедет на почту, написать отказ от посылки и открыть спор.

На словах все хорошо. Но есть нюанс.

Стоимость товара выше таможенного лимита. Кроме того у меня там еще посылки едут.

Скорее всего посылка застрянет на таможне не на 1 месяц. Как и остальные которые мне нужны. И я не смогу от нее так просто отказаться.

И самое главное, после всех этих телодвижений, мне могут отказать в споре и не вернуть деньги.

Вывод:

Ставьте минимальные лимиты на карте. И не верьте в возможность помощи от aliexpress в случае проблем.

Автор поста оценил этот комментарий
Кроме ляляля, мог бы ТС приложить переписку, а то за 1 дрон 92 косаря, даже самый отбитый продавец не будет такую лютую хуйню делать.
раскрыть ветку (1)
22

Ты серьезно? Где ты дрон увидел. Я покупал 3-х осевой стабилизатор для телефона. Вот все скрины переписок.
#comment_154394782

Разберись в вопросе перед тем как писать. Явно же даже не читал.

показать ответы
Где переписка с продаваном? Где ты хотел за 4600, а он продал за 92000.
раскрыть ветку (1)
13
Он не отвечает. Вся переписка выложена. Давай признаем что я сам виноват и все такое. Пост то ты все равно не прочитал.
показать ответы
Вангую: пахнет наебаловым причем со стороны ТС, захотел парнишка заработать на дронах, но что-то пошло не так, и вместо отмены заказа тут же, он решил еще и плюсов срубить(которые нахуй никому не нужны), но всё же какой-то профит.
раскрыть ветку (1)
23

Каких дронов? Читай пост. Заказ я отменил, продавец все равно выслал товар. Я без денег. в 10 раз завышенная стоимость товара не смущает? *facepalm*
По моему ты решил срубить плюсиков на комментарии не разобравшись.

показать ответы
Да все я прочитал, просто наебался с наименованием, а вот теперь точно что-то попахивает наебаловым.
раскрыть ветку (1)
11
Верно. Твои комментарии с целью потролить. Слишком очевидно.
показать ответы

к примеру, я хочу купить вертолет, справа прописана сумма покупки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Верно! там было 4600. Прочитайте пост. Продавец сделал скидку на несколько товаров по цене в 4600. Когда их купили (в момент моего подтверждения), покупка прошла по полной стоимости. Как это работает я не знаю. Но оно именно так работает.

Вот пример #comment_154395106

показать ответы
105
ответный пост

Наконец то история закончилась и теперь я могу написать продолжение.

Краткое содержание:

Я участвовал в акции "Лови момент" на сайте aliexpress. По условиям акции нужно было в определенное время купить товар один из первых что бы получить большую скидку на него.

После участия оказалось что продавец специально выставил базовую стоимость товара в 10 раз больше реальной. И сделал скидку на несколько штук 90% что бы получилась вкусная цена. В момент ажиотажа 11.11 весь товар по скидке купили почти сразу. А у меня, не смотря на то что было в подтверждении цена со скидкой списалась базовая, завышенная, стоимость товара.

Продавец не смотря на отмену заказа его выслал и я оказался в подвешенном состоянии.

По прошлому посту было много вопросов. Отвечу сразу.

1. Смски с подтверждением небыло. Хотя банк у меня поддерживает 3d secure , но сайт так же должен его поддерживать. Карта была привязана к сайту специально для того что бы купить товар быстро. В этом смысл акции. Лимиты по карте у меня стояли, но за неделю до этого я их отключал, а обратно выключить забыл.

2. Списание я заметил сразу же. Моментально нажал - отменить заказ. и сразу же написал в банк с требованием отменить транзакцию. Так же написал и продавцу.

3. Отменить заказ автоматически после покупки нельзя. Даже через секунду. Для отмены - продавец должен согласится с этим. Банк так же не может отменить транзакцию.

4. Если продавец не согласен с отменой, то вы можете нажать еще раз отмену заказа выбрав другую причину. Именно по этому я выбрал "другое" как причину для отмены во второй раз. Так был выше шанс что продавец согласится. За другие причины их штрафуют.

5. Техподдержка сайта не может ничего сделать. Они существуют только что бы отвечать на вопросы по использованию платформы.

6. Если продавец выслал товар то открыть спор можно только на 10й день после отправки.

Я открыл спор на 10 день как только появилась такая возможность. И тут меня ждал первый сюрприз. На описание проблемы дается 500 символов. Пришлось в очень ужатой форме описать проблему. Но я постарался приложить максимум скриншотов с доказательствами.

Причину спора я выбрал посоветовавшись с техподдержкой. Возврат товара и возврат денег -  "Эта вещь мне больше не нужна". И это была большая ошибка. О чем далее.

Продавец конечно же не согласился с отменой.

Дальше пошло ожидание привлечения команды по спорам с их решением.

За это время посылка приехала на почту. И я съездил отказаться от посылки. Но ни кто на почте не знал как правильно отказаться от посылки. И по телефону поддержки мне так же не смогли помочь.

Первой итерацией мною было написано заявление в головное отделение которое так же шло почтой 10 дней в соседний район города. А оттуда его так до сих пор еще и не забрали.

Через несколько дней я еще раз заехал на почту. Что бы ускорить отправку назад. Меня уверили что посылка уедет в обед. Но она не ушла и за 2 дня.

Дальше я решал вопрос с начальником отделения, и посылка только после этого уехала назад.

Пока я отказывался от посылки пришел ответ от алиэкспресса по спору. И я был в шоке.

Если коротко - то в возврате денег отказано потому что:

1. По условиям сайта продавец может выслать товар не смотря на отмену заказа.

2. Они не увидели покупки по завышенной стоимости.

Я надеялся что в мою проблему вникнут и мне помогут. Наивный.

После этого попробовал открыть chargeback от mastercard. Но так и не смог выйти на живого человека. После ввода номера карты робот что то говорил непонятное и сбрасывалось соединение.

Тут я немного запаниковал, но хорошие люди подсказали мне решение.

Нужно отменить спор и открыть его с другой причиной - "Транспортная компания вернула заказ".

И о чудо, на следующий день спор я выиграл автоматически.

Для меня история закончилась положительно, но за месяц я потерял много нервов и сил.

И так что же я вынес из этой истории для себя и делюсь с вами опытом.

1. Обязательно нужно использовать виртуальную карту для покупок в интернете с ограниченной суммой на ней.

2. Сумма на странице подтверждения не гарантирует покупку по данной цене.

3. Можно привязать карту без денег. Сайт дает возможность оплатить заказ после покупки. И на этот раз за вами уже будет резерв товара и цены.

4. Техподдержка на сайте вам не поможет если вопрос более или менее серьезный. Они помогают только по вопросам сайта.

5. Команда по спорам заскриптована и не хочет разбираться в вопросе по справедливости. У них четкие инструкции и важно выбрать правильную причину спора.

6. От посылки можно отказаться на почте. Но лучше это делать через начальника отделения.

7. На просторах интернета есть сообщества людей которые специально заказывают товары с плохим описанием или другими видимыми заранее проблемами что бы открывать спор и получать товар бесплатно. Именно из за них политика сайта по спорам была сильно изменена в сторону лояльности к продавцам а не к покупателям как раньше.

Показать полностью 4
комментарии (43)
Кстати да, автор поста умалчивает, что покупку можно отменить, пока продавец не отправил товар, тоесть пока товар в обработке, да и как я понял, проблема увидела раньше, не знаю как сейчас, но была такая же ситуация, в смысле с отказом, не суммой))), и система сразу подтвердила, деньги только вернулись в течении двух недель. Автор поста лукавит, либо тупит...
раскрыть ветку (1)
14

Что значит умалчивает. Читайте внимательно. Я написал что отменял 2 раза. Продавец просто не согласился отменить. В комментариях я это написал уже раз 200. Система ничего не подтверждает. По правилам аллиэкспресса подтвердить отмену может только продавец.

показать ответы

мне кажется он пиздабол

раскрыть ветку (1)
12

Где ваши доказательства? Когда привязываешь карту к Ali он максимум что спрашивает в качестве подтверждения, это дату карты. Но не всегда. В этот раз вообще ничего не спросил. Банк так же пропустил платеж. Что для меня шок.

показать ответы
1
Автор воробушек
раскрыть ветку (1)
17

нет, я хлебушек

показать ответы
1

У тебя на скрине написано "К оплате: 91460" Либо я не понял что то, либо ты увидел сумму в 90 кусков и нажал оплатить(зочем?).

раскрыть ветку (1)
5

Это скрин из личного кабинета уже постфактум. Оплачивал я из мобильного приложения. Там при покупке ты сначала выбираешь товар, страну отправки и комплектацию. И тебе показывается цена. Дальше идет переход на другой экран где показывается итоговая сумма и кнопка - подтвердить заказ. Везде была сумма 4600. В итоге списало 92 000, потому что кто то раньше забрал последний товар по акции. Алли не блокирует в это время наличие товара. Знал бы...

показать ответы
4

Да я тоже об этом подумал, зачем подтвердил оплату

раскрыть ветку (1)
15

Да небыло такой суммы в подтверждении. Я себе не враг. Я бы не подтвердил такую сумму.

показать ответы
324
Когда о таком просят, сразу нужно писать эмиттеру карты и делать чарджбэк. А он под дудку продавца пляшет. Вангую: денег он не увидит.
раскрыть ветку (1)
49

Чарджбэк запросил сразу. Жду, это не быстро.

показать ответы
36
Не могу понять эти истории, ведь продажа проходит на площадке АлиЭкспресс, а не в лавке у магазина, ведь при вводе данных карты и подтверждении платежа, у вас перед глазами сумма оплаты, скидка если есть и финальная цена. Блин, вы не смотрите куда тыканье что-ли. Если всё правда, дак тут уже получается что наебывает сама площадка, в чём я сильно сомневаюсь?!?
раскрыть ветку (1)
8

Можете сомневаться. Это нормально и правильно. Я описал свою ситуацию. Надеюсь вы не попадает в такую ситуацию.

Один хитрый, другой халяву почуял. Встретились два одиночества
раскрыть ветку (1)
16

Халява это плохо? Но тут не халява. Скидка 50%. Вы откажетесь купить что то по хорошей цене при возможности?

показать ответы
0
DELETED

ТС кидаю сюда скрины переписки с поддержкой, где она "разводит руками".

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо. Вот один из чатов. Жаль история чатов не сохраняется. Я заскринил только последний. А их было много.

показать ответы
67

"Вывод:

Ставьте минимальные лимиты на карте. И не верьте в возможность помощи от aliexpress в случае проблем."

Нет, тебя жизнь ни чему не учит. Заводишь виртуальную карту - многие банки это сейчас позволяют, туда кладёшь сумму РОВНО на нужную покупку, ну +100 рублей и всё. Ни чего ты не проебешь.

раскрыть ветку (1)
15

Уже завел. Но поздно. Именно поэтому написал пост, что бы знали о такой проблеме и поступали "не так как я".

показать ответы
9

А разве сумма может измениться после того как нажали на кнопку оплатить? Или вы видели сумму 92 тыс. и нажали оплатить не смотря на то что рассчитывали по другой цене купить? Лично у меня в приложении кнопка PAY NOW справа от итоговой цены. Если стоимость меняется после этого - это уже 100% чарджбек и если продавец отправил товар скорее всего он его назад уже не получит... А вот aliexpress как эквайер суммы путь доказывает банку что вы купили товар по цене в 10 раз превышающей рыночную. Если все так, то это вина исключительно площадки и ее дыр которые используют мошенники. Площадке за это и расплачиваться... С Aliexpress и продавцом тут что-либо решать скорее всего бесполезно, только банк и платежная система. Кстати, у вас не подключен 3D-secure? Обычно итоговую цену видно так же  в смс с кодом подтверждения, который должен приходить для операций на такие большие суммы.

раскрыть ветку (1)
6
Именно так. Цена поменялась в момент оплаты. Нигде при подтверждении небыло 92000. А алиэкспресс не поддерживает 3d secure.
показать ответы
43
Ну да, тоже об этом подумалось. Какое-то время платеж проверяется. И за это время можно отменить заказ без участия продавца
раскрыть ветку (1)
25

Я нажал отмену в первые 30 секунд. Это видно на скришоте. Ничего не вернулось. Продавец видимо специально сразу же в это время подтвердил получения заказа. Мошенник же.

показать ответы
4

Вообще участвуя в таких распродажах, нужно удалять метод оплаты, потому что на али есть возможность "засолить" заказ. Что я и делал, а потом оплачивал норм уже по цене акции, если получалось урвать:

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за скриншот! Я теперь тоже знаю что так можно. А вот раньше не знал.
показать ответы

Он не очень умный. Либо очень жадный и сэкономил на смс уведомлении от банка. Ему же должна была смс с подтверждением прийти.

раскрыть ветку (1)
5

Карта привязана. Я платил 4600 (именно такой был счет). Смс не было. Деньги сразу списались без предупреждения. Хотя обычно смс подтверждение есть.

показать ответы
3

а если бы он попросил еще 90тыс для ускорения возврата?🤦🏽

раскрыть ветку (1)
4

я бы дал, ну а чего такого 🤦🏽

13
Хмм странно, что так вышло, я как-то по глупости не посмотрела на стоимость доставки, в итоге щеточка за 60 р мне обошлась после оплаты в 1700р. Я сразу отменила заказ, где высветилось сообщение что-то вроде "мы вернем деньги в течение 20 дней, зависит от вашего банка", плюс я еще в панике написала в службу поддержки они мне ответили то же самое, на 3й день продавец вернул деньги, что обязан был и сделать. То есть покупатель, пока не выслали посылку, может отказаться от товара и неважно какая причина. Какая-то странная история, почему у вас так получилось🤔
раскрыть ветку (1)
5

Можете отказаться, все правильно. Вот только продавец может не согласится с отказом и выслать посылку. Его никто не заставляет принимать отказ от заказа. В этом вся проблема.

показать ответы

Самый ссаный банк, у бывшего коллеги на старой работе тинькоф заблокировал карту за перевод денег от родственников, хотя и сумма по сравнению с вашей была смешная что-то около 25 тыр

раскрыть ветку (1)
5

Отличный банк. Везде бывают проблемы.

показать ответы
0

А в истории заказов есть же скриншот на момент заказа

раскрыть ветку (1)
2
Есть. Там 92000 конечно же. Это не показатель к сожалению если на момент прохождения платежа цена изменилась. Али не блокирует сумму при подтверждении, а списывает актуальную. В моём случае как раз в момент оплаты цена поменялась
показать ответы
Мимозыря с пипицей
Скрины можете предоставить из группы с такой же проблемой как у вас? Вы хоть понимаете как это звучит? " Там было написано 4к, я нажал купить и вдруг у меня снялось 90 с лихуем килорублей. Но я не виноват, оно само" Сиди теперь без денег с золотым во всех смыслах этого слова девайсом, красная цена которому не превышает и 10 к. Лох не мамонт.
раскрыть ветку (1)
2

И как вам вот этот скриншот? Время заказа даже позже моего. Но цена как раз 4600.

показать ответы
4

Хорошо. Вот один из чатов. Жаль история чатов не сохраняется. Я заскринил только последний. А их было много.

раскрыть ветку (1)
2

Вот переписка с продавцом.

0
DELETED
Походу вы находитесь в предбане, были замечены в мутных схемах. Недобросовестные покупатели на карандаше у али, и поддержка, и споры на таких покупателей ложат хуй.
раскрыть ветку (1)
2

У меня 382 заказа. Не одного спора или возврата. Был "брилиантовый"(максимальный) уровень. Сейчас долго не покупал и он опустился до "платинового". Не вижу причин "предбана".

165
Если ситуацию описал правильно, деньги вернут. И нехуй идти на поводу у продавцов. Деньги он тебе не вернёт теперь 100%, это как с просьбой закрыть спор, уловка, чтобы али его не гагнул.
раскрыть ветку (1)
11

До спора дело еще не дошло. Спор можно открыть после 10 дней когда посылка будет отправлена. В споре я конечно бы его послал на любые просьбы.

показать ответы

т.е. стабилизатор стоит в ситилинке 9к рублей,а ты попробовал купить за 4.5,но при этом нажав на 92к?

раскрыть ветку (1)
3
Я нажимал купить за 4.6. Цена в подтверждения была такая. Но пока я смотрел всё ли правильно, выкупили весь акционный товар и списались92
показать ответы
7

А вы думаете что китаец понимает русский язык?  Нужно на английском писать, хотя бы через гугл переводчик.

раскрыть ветку (1)
3

Там автоматом переводит для него. Техподдержка ему сразу же официальное письмо отправила на !КИТАЙСКОМ! что бы он отменил заказ. Таких писем было 5 направлено.

показать ответы
2

Если не было такой суммы в подтверждении, то как сняли?

раскрыть ветку (1)
3

Это вопрос к реализации алгоритма покупки алиэкспресса. Видимо они не блокируют наличие товара во время подтверждения покупки. Или же бронируют но из общего пула, а не из скидочного. Не знаю. Но факт есть факт.

DELETED

Да как бы нам и не нужно это знать. Ни один адекватный человек не делает покупки, особенно через инет с основной карты.

раскрыть ветку (1)
3

Простите мою неадкватность. Теперь я тоже адекватный человек. Надеюсь я был последним.

Автор фееричный. Первое - транзакции по карте не подтверждаются кодом из смс. Второе - привязывает к инет-платежам реальную карту, да ещё, похоже, кредитку. Когда заводится бесплатная виртуальная карта (хоть в банке, хоть Яндекс), и на нее перед покупкой кидается до копейки нужная сумма. Без лоха и жизнь плоха.
раскрыть ветку (1)
3

А вы я вижу молодец и не совершаете ошибок?
Карта не кредитка. Карта реальная, да. Но не это проблема. Проблема что я забыл вернуть лимиты. А смс не приходят когда покупаешь на алиэкспресе.
Надеюсь вы никогда не попадете в подобную ситуацию.

показать ответы
13

Я нажал отмену в первые 30 секунд. Это видно на скришоте.
на каком из двух скриншотов видно что отмена нажата в первые 30 секунд?

раскрыть ветку (1)
2

Согласен не очень очевидно. На первом. Там в самом верху таймер. И кнопка "возобновить заказ" означает что я нажал "отменить заказ". Видно что прошло 55 секунд, но не видно день. Плохо сделал скриншот кончено. Но в скриншоте сообщения продавцу видно время. Я написал ему почти сразу после отмены. (сначала в банк, потом продавцу)

показать ответы
1

А чат Тинькова написали ?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно
показать ответы
24
Когда нажимаешь "купить " там внизу пишется сумма которая снимется с карты и именно она снимается. Было подобное и мнк написало "ошибка" и пезагрузилась страница оплаты с новой ценой.
раскрыть ветку (1)
2

Я очень рад что в вашем случае это "сработало" в моем оно показало сумму 4600 при подтверждении. Списало полную. Я такой не один. Нашел группу в ВК по алиэкспрессу. Там многие жалуются что списалась полная стоимость вместо скидки во время этой акции.

показать ответы
4

Не привязывай карту. Просто каждый раз вводи данные карты и всё.

раскрыть ветку (1)
2

в моем случае это была акция. И платеж нужно было совершить быстро, что бы получить товар со скидкой. Поэтому я и привязал карту. Так конечно всегда ввожу данные.

показать ответы
45

Это писец какой-то) Тебя наебали, а ты и рад)

Ещё я не понимаю, разве в РФ нет опции в банке отмены платежа?

раскрыть ветку (1)
2

Есть. Но это не быстро и нужно доказать

показать ответы
4
Вестись на супер скидки, покупать не у проверенных продавцов, не смотреть на сумму перед нажатием кнопки оплатить, идти на поводу тех кто тебя обманул - это особый способ мазохизма.
раскрыть ветку (1)
2

Я смотрел на сумму перед нажатием кнопки оплатить. В этом как раз и проблема.

показать ответы
0

С карты какого банка платили ? Странно что платёж не заблокировали.

раскрыть ветку (1)
2

Тинькофф

показать ответы
0

автор, ты дурачок? сначала при оплате ты не посмотрел на сумму, которую банк выставил тебе, а потом ты делаешь все, что просит продавец? странный ты...

раскрыть ветку (1)
1
Да откуда вы берётесь. На сумму я смотрел. Делал я то что считал нужным
показать ответы
Перед оплатой в приложении пишется - итого к оплате ... рублей. Разве там было 4600?
раскрыть ветку (1)
1
Да, там было 4600. О скриншоте тогда не думал. Но перепроверил 5 раз. Именно из за этой задержки и снялась полная сумма, так как акционный товар кончился.
показать ответы
DELETED
А я не понял.
смс о подтверждении перевода нечитают уже? Тамже написано куда платежи сколько
раскрыть ветку (1)
1
А я не понял.
Комментарии к посту не читают уже перед тем как писать?
Там же написано что алиэкспресс не присылает смс так как не поддерживает 3d secure
1

Чтобы наверняка спор проиграть, зачем же еще? На али причина спора должна указываться точно, а то запросто прокатят с возвратом

раскрыть ветку (1)
1
Конечно причину спора менять нельзя. Только вот у меня не спор. Читайте внимательно. Спор нельзя открыть до отправки товара
показать ответы
0

Ребят, КАК цена покажется больше, если вам запрос из банка приходит с суммой? 3Д куб работает же! Вы о чем, смс не посмотреть было? Да, продавец урод, но б***ь! как можно было не посмотреть?

раскрыть ветку (1)
1

Не приходит. Алиэкспресс не поддерживает 3d secure. Это действительно так.

показать ответы
0
А зачем вы меняли причину спора? Сам себе враг. Буратино.
раскрыть ветку (1)
1

Я там не очень понятно описал. Я не менял причину. Тем более спора. Продавец отказался отменять заказ и мне нужно было еще раз нажать кнопку "отменить". Так как первая причина не сработала и продавец может так сколько угодно отклонять мою просьбу об отмене заказа, то я выбрал то что просил продавец.

показать ответы
2
Автор, сочувствую. Не знаю писали ли вам это, но ещё можно обратиться в визу/мастеркард через ваш банк с операцией чарджбэк. Если им описать ситуацию, то возможно тоже получится решить проблему
раскрыть ветку (1)
1

Да спасибо, я сразу же так и сделал. Но это не быстро. И с возможными последствиями бана в алиэкспрессе (что в общем все равно уже)

0
Да тс сам себе лох, перед оплатой сумма показывается, разнылся блять, такой наеб постоянно, и не факт что у этого нищеброда списали бабки потому что их у него нет
раскрыть ветку (1)
1

Именно. Сумма показалась. 4600. Списалось больше. Не веришь? Я не заставляю. Сам попадешь в такую ситуацию, поверишь.

показать ответы
0

Пиши в банк, письмом.

Вот полезный коммент на эту тему: #comment_153564938

Ну а поддержку Али долбить во все дыры, так же пусть изменят причину запроса на отмену.

раскрыть ветку (1)
1

написал реально в первую минуту. Но у них срок рассмотрение 20 дней. Приложил все скрины. Боюсь только что акк забанят и мне не вышлют еще посылки что там висят. Но лучше так чем потерять такую большую сумму.

показать ответы
4
Где в это время был 3D secure? На подтверждение покупки
раскрыть ветку (1)
1

у алиэкспресса его нет

показать ответы
0

кстати да, автор, там же цена видна в корзине, что там было у вас.

раскрыть ветку (1)
1

Корзины не было. Я воспользовался возможность купить без корзины. Что бы сделать все быстро и получить скидку. У других продавцов по этой акции все было хорошо. Просто они ставили лимит на 10 товаров, не успел - товара нет в наличии. Этот же поступил специально так что бы товар ушел по большой цене. Так как при подтверждении платежа сумма была 4600. Жаль скрин не сделал. Но есть скрин аналогичного заказа.

показать ответы
7

Извиняюсь, я неправильно понял вашу ситуацию, видимо вам придётся ждать 10 дней чтобы открыть спор, а там ждать еще до двух недель ждать. Либо через банк. Извините, что ввел в заблуждение. Сейчас попытался ради интереса открыть спор по недавно отправленному заказу и ничего не вышло.

раскрыть ветку (1)
1

Да все верно. Спасибо что разобрались. По их правилам нужно ждать 10 дней, потом спор.

10

а у меня вообще денег на карте всегда не хватает - сначала покупаешь, потом смотришь в заказах сумму и затем кидаешь деньги на карту и платишь с неё

раскрыть ветку (1)
1

это тоже хороший способ защиты

не верю,пришли скрин квитанции который пришел на почту

раскрыть ветку (1)
1

Скрин чего? На почту ничего не приходит при покупке. Скрин банка? Там нет способа подтверждения нигде.

показать ответы

Зачем восклицательные знаки?

раскрыть ветку (1)
1
Выделил для понимания что это не помогло. И не в языке дело. Больше не буду так )
Виртуальная интернет карта вам в помощь, на будущее.
Закидываешь на неё столько сколько планируешь потратить и не паришься! Плюс лимит по интернет платежам.
раскрыть ветку (1)
1

Да уже сделал, спасибо.

0
Как в самый конец, в приложении, перейти? 1100 комментов. А хочется посмотреть, чем история закончилась
раскрыть ветку (1)
0

А она еще не закончилась. Думаю через несколько дней будет второй пост.

0

Так и пиши: the Russian Post tracking service shows the postage being returned to the sender: https://www.pochta.ru/tracking#XY123456789SG

И скриншот в качестве пруфа приложи.

раскрыть ветку (1)
0
А спор можно закрыть и открыть заново?
показать ответы
0

Такбля... Какой нахуй возврат товара и средств?

Так нельзя, так ты получишь только часть денег...

раскрыть ветку (1)
0

Почему только часть средств?

0

Ты совершаешь уже третью подряд ошибку...если, конечно, ты не сделал еще одну глупость и не отказался от посылки письменно - в этом случае она будет четвертой.

Сейчас тебе нужно выполнить ровно два действия:

1. убедиться, что посылка едет обратно (https://www.pochta.ru/tracking); лучше всего, если она уже добралась до аэропорта;

2. выбрать в этом списке (см. свой скриншот) "транспортная компания вернула заказ".

Все. В переписку с продавцом не вступать, никакие предложения ни от кого не принимать - поддержка AE работает строго по инструкции, и там для возврата предусмотрено только одно решение: деньгивзад.

раскрыть ветку (1)
0

От посылки я отказался письменно еще 30-го. Но движения по трэк номеру нет пока. На почте сказали что сначала отправят его в центральное отделение почты, где будут "что то решать".
Советуешь мне сейчас закрыть спор и открыть его заново с другой причиной когда будет движение по трэку? Что писать в описании спора?

показать ответы
0

Надеюсь, спор с формулировкой "postage returned to sender"?

раскрыть ветку (1)
0

Там есть подобное . Но только если выбирать возврат только средств и выбрать что посылка не получена.
К сожалению тыкнул сразу на возврат товара и средств и не видел подобного. Можно наверное переоткрыть спор?Но нужно ли?

показать ответы
0

Надеюсь, спор с формулировкой "postage returned to sender"?

раскрыть ветку (1)
0

Там такой небыло при выборе. Я советовался с поддержкой в чате. Сказали выбрать "Посылка мне больше не нужна"

показать ответы
0

SG - Сингапур.

Как пройдет таможню, позови.

раскрыть ветку (1)
0

От посылки я отказался на почте уже. Открыл спор. Вот первый ответ продавца.

показать ответы
0
Решилось?
раскрыть ветку (1)
0

Отправил посылку назад. Открыл спор. Вот что ответил продавец.

0
Решилось?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, пока жду или посылку или пока смогу открыть спор

0

Ага, регистрируемая авиапочта... (на хвосте должно быть CN или HK). Хорошо, что не EMS и не альтернативная логистика.

Теперь залезь на https://global.cainiao.com/ , введи там этот номер и посмотри, нет ли в выводе слов наподобие combined shipment, consolidated shipment или еще одного трекингового номера.

Если есть - проверь, какие еще заказы едут в этой посылке (см. выше). Их ты тоже не получишь (точнее, очень аккуратно проебешь получение), но зато вернешь деньги сразу за все эти товары.

В любом случае смотри за перемещением посылки через pochta.ru/tracking - когда она доберется до твоего придворного почтового отделения, будем немножечко наебывать китайцев в ответ.

Ну и большая просьба: нигде и никак не публиковать то, что я тебе тут описываю - я специально выбрал глубоко заминусованный комментарий, чтобы снизить риск палева.

раскрыть ветку (1)
0
В конце SG. Таких слов я не нашел в выводе. Там только движение по трэку
показать ответы
0

Вообще-то очень важно. И даже не на что поменял, а когда.

Объясняю: отменить заказ нужно до того, как продавец отправил посылку - сравниваются логи площадки и почтовая квитанция. При смене причины время запроса на отмену становится более поздним, и таким образом продавец может сначала отправить посылку, а уже после этого проехаться по мозгам глупому лаоваю.

Теперь насчет того, как вернуть деньги. Трекинговый номер этот пидарас косоглазый тебе дал? Покажи первые 6 символов.

раскрыть ветку (1)
0
RB8580
показать ответы
0

А если сделать скриншот товара с его текущей ценой, скриншот смс с чеком оплаты (и ценой из страницы заказа)  и записать в онлайн чат через приложении, заявив о мошеннисестве.

раскрыть ветку (1)
0

Сделано раз 10. Они ничем не могут помочь. Решение через спор. А спор открыть можно на 10 день после отправки. И то примут его только если я отправлю посылку назад.

До отправки решение об отмене принимается единолично покупателем.
раскрыть ветку (1)
0

На скрине видно,что ТСу предлагают оплатить 90тыщ,а не то,что он уже оплатил. расходимся

раскрыть ветку (1)
0
Прямо очевдно. Только вот на скрине всё оплачено уже
показать ответы
0
Да конечно сочувствую тебе, ещё этот налог ебаный, думаешь придется платить?
раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать. Даже если не откажусь платить то я не знаю что будет с другими посылками идущими следом.
0
А смска с кодом подтверждения от банка тоже была с неправильной суммой?
раскрыть ветку (1)
0
Ее небыло
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Я просто не один раз тут все описал в комментариях.

Ситуация такая.

При подтверждении была правильная сумма. Но в момент оплаты весь товар по акции разобрали и оплата прошла по полной стоимости.

Спор открыть можно только на 10 день после оплаты. До этого общенте напрямую с продавцом.

Кнопка отмены заказа это просьба отменить товар. Не более. Продавец по правилам может не согласится и отправить товар. И причина отмены не играет роли.

Спор я открою через 8 дней. Пока система не дает.

Так понятнее?

1

Ну если вы так сказали, то конечно же не поддерживается. И статью в разделе помощь они просто так написали. И банк подтверждения каждый раз просит просто потому что заебать решили

раскрыть ветку (1)
0
Хотя банк в других сайтах всегда через смс и отдельную страницу все проводит
1

Ну если вы так сказали, то конечно же не поддерживается. И статью в разделе помощь они просто так написали. И банк подтверждения каждый раз просит просто потому что заебать решили

раскрыть ветку (1)
0
У меня ничено не спросило. И я такой не один
0

Нахрен я зашла читать этот пост  и комменты, нахрен я начала делать цифровую карту и моя основная карта стала невидимой и пришлось звездячить в банк подтверждать личность, и скорее всего придется идти туда еще раз, ибо по-прежнему ничего не  работает. Рукалицо просто.

раскрыть ветку (1)
0
Что за банк? Обычно все легко делается.
показать ответы
0
Прост если б меня китаец еаиппл на 90к я б пешком его нашол, убил и съел бы!
раскрыть ветку (1)
0
Если бы это было реально, уверяю вас я бы его нашел. Сейчас же борюсь всеми доступными методами.
0
Я просто не понимаю, ведь так и должны были многие попасть, кто долго рассматривал, или это изначально мошенническая схема, так как продавец должен был остановить торги, если товар закончился?
раскрыть ветку (1)
0
Так же у многих прошла полная стоимость и по другим товарам. Но там разница не в 10ки раз. Кто то забил, кто то спокойно отменил. В моем случае попался такой продавец с мошеннической схемой.
0
Я просто не понимаю, ведь так и должны были многие попасть, кто долго рассматривал, или это изначально мошенническая схема, так как продавец должен был остановить торги, если товар закончился?
раскрыть ветку (1)
0
Так и было. До момента акции у товара было 0 заказов. После 67.
Явно не все они шли по акции.
А у многих кто заказал оплата не прошла так как небыло такой суммы на счете.
0
Да я вроде не обвинял... Или вы чувствуете свою вину?
раскрыть ветку (1)
0
Нет не чувствую. Если не обвиняли то извините, не правильно понял.
0
Мне 3 месяца надо не есть для 90 тыр на карте.. ну или пред взять..)
раскрыть ветку (1)
0
Ну это не повод обвинять меня в том что у меня есть эта сумма. Может стоит получить образование, поменять работу или место проживания. Я знаю что все это сложно, но я прошел такой путь от зарплаты в 17 000 рублей.
показать ответы
0

Еще раз для всех кто не понял.

Платформа aliexpress не блокирует товар и его цену когда вы видете экран подтвержления.

Они списывают актуальную сумму на момент нажатия кнопки "купить".

Так что видя на экране одну сумму, не факт что спишется другая, как в моем случае.

Смс от банка и подтвержления от банка небыло. Сайт алиэкспресс позволяет так платить. Я этого не выбирал.

Чат поддержки не может помочь. Они бесполезны потому что отвечают только на вопросы по платформне, а не по заказу.

Спор нельзя открыть после оплаты. Спор открывается только когда продавец отправит товар и пройдет 10 дней.

До этого все общение только с продавцом. А продавец может выслать вам товар не смотря на отмену которую вы нажали.

Т.е перед оплатой была сумма 92000, автор её оплатил и считает, что его обманули? Я ещё 10 раз проверю перед кнопкой оплатить, та ли модель высветилась для покупки.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, перед оплатой было 4600
показать ответы
0

Угу, сам себе вредитель. а по факту-всегда цены видно в итоговой странице, где непосредственно платишь. ТС сам не смотрел. А вообще-11.11 ВСЕ почти товары-цена и бесплатная доставка, когда покупаешь на итоговой странице доставка волшебным образом становится платной. Просто внимательнее надо быть

раскрыть ветку (1)
0
Прказывается. Но в этом то и смысл. На подтверждении было 4600. Акционный товар кончился в момент нажатия кнопки купить. И пока пока 92000
2

Пиши бумажную претензию и шли: ООО «Алибаба.ком(РУ)» Юридический и фактический адрес:123112 г. Москва, Пресненская набережная д.10, этаж 11, помещение 3, комната 17

С копией в роспотребнадзор и полицаям. Последние не возбудятся, а вот первые и вторые - точно обратят внимание. Алиэкспресс полностью работает в российском правовом поле. И тут есть кого дрючить.

Техподдержка - это тупо девочки, которые ничего не решают, а только тянут время, чтобы закрыть спор. 90к - это та сумма ради которой стоит выебать этих хитрожопых азиатов, уж больно охуели.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Сделаю
0
DELETED

халявы не бывает! как только это человек принимает, так сразу его перестают обманывать... проверено!

P.S. единичные выстраданные случаи невсчет

раскрыть ветку (1)
0
Халявы нет. Скидки бывают
0

Вас всего лишь повторно развели. Заказ великолепно отменяется до отправки, после чего деньги спокойно возвращаются на карту в течении нескольких дней. Не раз так делал, ибо часто после заказа находил тот же товар дешевле.

После отправки товара вернуть свои деньги становится намного сложнее. На что и рассчитывает китаец. Потом начнется, что товар пришел, качество надлежащее, значит причин на возврат нету. Вы же согласились с ценой и не отменили заказ сразу после оплаты.

Вам теперь вся надежда, что его на почте сопрут и до вас он не доберется по треку. Тогда можно требовать возврат денег. В противном случае, увы. Вам останется только опыт, дорогой опыт.

раскрыть ветку (1)
0
Вернуть до отправки тоже сложно. Продавец должен согласится
показать ответы
0

Всё очень просто, продавец получает люлей от алиэксперсса за возврат. Вместо этого они просят указать другую причину. Товар они не отправляют, а просто пишут рандомный трекномер, делают возврат денег через палку например, а ты закрываешь заказ, типа посылка пришла. В итоге и ты возвратил деньги и продавец чист перед алиэкспрессом.

Пишу такое, потому что была подобная ситуация, но там товара просто не оказалось на складе и не было возможности у продавца заказать новый. Продавец добропорядочный попался, ещё ни раз у него закупался.

раскрыть ветку (1)
0
Этот не такой. Молчит в переписке
0

Одну меня восхитило то, что у чувака было 90к на карточке? :)

раскрыть ветку (1)
0
Одного тебя
0
Попробуйте обратиться за помощью в их официальное русское сообщество https://m.vk.com/aliexpress
раскрыть ветку (1)
0
Обращался. Посылают в чат на сайте. А там не помогают
1

Да все равно. Вы помогли продавцу отмазаться от ваших претензий в будущем

раскрыть ветку (1)
0
Ничего я не помог. Время покажет
показать ответы
1

А по треку движение есть какое-нибудь? Просто возможно продаван сам понимает, что все закончится чарджбэком, поэтому и просил сменить причину отмены, чтобы от площадки не отхватить

раскрыть ветку (1)
0
Движение есть 😞
0
Странно, может, как- то влияет количество заказов с аккаунта? У меня около 960. Саппорт всегда в мою пользу принимает решение ( само собой, я не борзею).
раскрыть ветку (1)
0
У меня почти 400 и неодного спора

"Я сразу же кончено написал продавцу." Надо было нормально писать.

раскрыть ветку (1)
0
А нормально это как?
1

И не меняй !!!ничего!!! по просьбе продавца. Пусть с этим в будущем разбирается площадка.

раскрыть ветку (1)
0
Все было соглвсовано с поддержкой
0

автор, когда будешь открывать спор, не забудь изменить причину спора на "проблемы транспортной компании".

раскрыть ветку (1)
0
Почему именно такую причину?
0
90 тыщ на карте??????
раскрыть ветку (1)
0
Богатство! 🙃
показать ответы
0
Ну не знаю, я как то купил мелочь одну не за 60 р а за 6000 р. С продавцом не связывался а сразу в техподдержку, они сказали срок.рассмотрения 40 дней пзд. Я давай в чат банка написывать что так и так обманули и деньги вернуть надо, на эмоциях много чего понаписал, банк дал срок неделю, но на следующий день деньги пришли. Такой вот всеми нелюбимый банк на букву т.
раскрыть ветку (1)
0
У меня этот же банк. А вам скорее всего не банк ыернул а сам продавнюец согласился на отмену
показать ответы
0

Есть жи куча приложений для алика, чтоб выявить мошенника

раскрыть ветку (1)
0
У продавца этого рейтинги стремятся к 5 звёздам... Как видите это не помогает.
0

можно тупо по истечению срока ( месяц видимо) открыть спор что товар не пришел, и тебе техподдержка вернет деньги. Если в данной ситуации тебя наебали, то не факт что ты не можешь наебать в ответ.

раскрыть ветку (1)
0
Если посылка будет на почте а я ее не приму, то спор не выиграю. Говорят нужно от нее именно отказаться
показать ответы
1
Считаю, что у продавца должны быть настройки, уведомляющие, что товар по акции закончился, с предложением: " продолжить оформление заказа без скидки?". А раз такого нет, то это чистой воды наебалово.
раскрыть ветку (1)
0
Более того. Я ему сразу написал ято бы отменил. Он прочитал, но забил и послал товар несмотря на отмену.
0

Мне вот интересен такой вопрос: а если привязал, к примеру, карту, которую пополнил именно на нужную сумму - ведь тогда же в минуса не вгонят? К примеру, насмотрел товара на 12 к, на карту ровно 12 к перевел, совершил покупку. Тогда либо ты купил, либо тебе сообщают о недостатке средств (остаешься без товара, но при деньгах). Работает оно так?

раскрыть ветку (1)
0
Работает. Но только если карта не кредитная и не дебетовая с подключенным овердрафтом.
показать ответы
1

Когда посылка будет на почте пиши отказ от получения «в связи с невозможностью оформления в таможенном отношении». Это очень даже уважительная причина для возврата.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельный совет!
0

странно а почему тогда раньше не сделал ведь об этом на каждом углу говорят как надо с картами обращаться что нельзя хранит большие  деньги на одной карте без крайней необходимости

раскрыть ветку (1)
0
А вы всегда всё знаете заранее и делаете вовремя?
показать ответы
0

у меня зеленый банк... и каждый раз при списании он присылает смску с кодом и суммой... и ГПБ также поступает... тч я не доверяю Вашему посту... ламповенький он

раскрыть ветку (1)
0
Так проверьте сами. Закажите что то на 100 00 в алиэкспрессе и оплатите. Хочу увидеть ваше лицо после.
На заметку. На алиэкспресее смс не приходит. Он не поддерживает 3d secure
0

Тебе же должно было придти смс с подтверждением, в смс написана сумма, на странице подтверждения тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Нет не должно. Алиэкспресс не поддерживаеь 3d secure
показать ответы
DELETED
Че минусите,народ? Всё правильно говорит.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что смс не приходит. Не экономил я на этом.
5
Дружище! Не переживай! Думаю тебе надо уже сейчас попробовать открыть спор, возможно, под другой причиной, но в комментарии все по порядку описать, как было. (можно даже на русском или транслейт). И ожидать, вмешательства али (обычно 4 дня) .
За все время али в спорах при самых странных причинах всегда был на моей стороне, а это раз 30. Фото пруфов желательно.
А вообще было бы неплохо собрать несколько желающих и утопить этот магазин нах жалобами
раскрыть ветку (1)
0
Спор можно открыт только на 10 день после отправки.
Спасибо за поддержку!
0
Твоя проблема только в том что ты дебил. Для таких покупок можно вторую карту завести.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо капитан. Я же в выводе поста этого не писал, правда?
0
А там вроде в течение дня можно отменить заказ и деньги сразу возвращают, странно(
терпения тебе!
раскрыть ветку (1)
0
0
Эммм... Есть кнопочка "поддержка", там чат с оператором. Я один раз захотел футболку за сотку, не заметил что доставка 6к. Написал продавцу, сделал запрос, но китаеза уже якобы отправил товар. Пишу в саппорт, решили вопрос за 10 минут, деньги вернули, заказ отменили.
раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло
показать ответы
0

Ну напишите заявление в банк, что хотите расторгнуть договор купли-продажи с площадкой, т.к. товар куплен удаленно. Площадку тоже уведомите

раскрыть ветку (1)
0
Сделано
0
DELETED
Немножко случайно

Странно, вроде читал в правилах, что отменить заказ ты можешь в любой момент до момента отправки заказа продавцом. Сам так делал пару раз, и никаких проблем не было.

раскрыть ветку (1)
0
0
Не совсем понял мошенничества: как покупателю можно было бы узнать о том, что эти самые 5 штук купили на 5 секунд раньше тебя, чем ты оплатил заказ? Или продавец не имел права вообще в этот день выставлять по цене без скидки?
раскрыть ветку (1)
0
В момент пока я рассматривал цену на странице подтверждения цена поменялась так как разобрали товар по акции. И после нажатия оплатить покупка прошла по полной цене. Заранее задранной до 92000
показать ответы
0
Не может быть такого. Сумма перед оплатой всегда фиксируется на экране и в платеже.
раскрыть ветку (1)
0
Если не может быть, то я быдюл бы такой один. А случаи есть. И тут в комментах и в ВК группе
0
Именно в поддержку писали, живому человеку? Почему спрашиваю - решила такой же вопрос с кидаловом только когда достучалась в чате до живого человека. Дальше написала "мошенничество и вымогательство продавца" и опа, все быстро решилось.
раскрыть ветку (1)
0
Да с живыми людьми
0

Автор, ну ты... Экий ты простофиля. Уж извини. Вот только сегодня было. Купил наушники. Смотрю цена в два раза больше! Жму отмену заказа. На след. день сообщение от продавана, мол укажи причину, что заказ больше не нужен, а не завышеная цена. Забил. Снова нажал отмену. Снова на след день заказ в статусе Ожидает отправки. Сразу справа жму чат помощника, иду там по ссылкам, добираюсь до живой поддержки, на русском описывают проблему. Ответили, попросили подождать. Пять минут и мой заказ в статусе Отменен. Все. Скоро вернётся платёж.

раскрыть ветку (1)
0
Круто вам. Я в поддержку 3 дня долбился. Толку ноль
0

Напомнило анекдот. Точного содержания не помню, вкратце "Бабушка поспорила с внуком что тот не съесть 50 пельменей, когда внук доедал последний пельмень оказалось что в тарелке было 49 штук". Вывод: всегда внимательно читай условия сделки. Тебя перечёркнутые 65К - 92К не смутили?

раскрыть ветку (1)
0
Не смутили. Продавцы многие так делают для привлечения.
0
Стоимость доставки не смотрел ??? Али всемирная контора, и это площадка она не даст каким то продаванам так людей инаябывать
раскрыть ветку (1)
0
Дает еще как. Ваша вера в безгрешность площадки удивляет. Доставка бесплатная
0
Есть кнопка - отметить заказ.
Она активна только до отправки (или до подтверждения продавцом, уже не помню).
Надо указать причину. Я отменял, деньги вернулись сразу же.
раскрыть ветку (1)
0
Продавец должен подтвердить
До отправки решение об отмене принимается единолично покупателем.
раскрыть ветку (1)
0
Вы точно это знаете. Может уточните сначала?
показать ответы
0
При подтверждении транзакции у тебя не могла писаться другая сумма, если писалась - вопросы к своему банку. Иначе - сам слепошарый
раскрыть ветку (1)
0
Могла. И банк не причем. Это особенность алиэкспресса, где товар не блокируется во время подтверждения. Это может произойти с каждым если во время подтверждения кончится скидка или изменится цена
20
Ну так то продавец цену и не менял... Даже на скрине видно 90к+, там как минимум половина косяков на тс. Это как сделать перевод мошенникам, а через 5 минут бежать писать пост. Как по мне подозрительно видеть цену в 90к и скидку 90%, а тс в таких условиях ещё и купил. Никто за руку не тянул и не принуждал, вполне логично что теперь его ждёт попоболь, возможно научится внимательнее смотреть.
раскрыть ветку (1)
0
Ок я сам виноват. Только вот продавец отправил несмотря на отмену заказа. Аллижкспресс не смотря на громкие слова защиты покупателя, не помогает. В этом тоже я виноват?
показать ответы
DELETED

Нахуй вы вообще зная такую хуйню пользуетесь этим говном? Да и как вообще можно азиатам доверять, когда тут своих хватает готовых наебать...

раскрыть ветку (1)
0
Я не знал до этого. Сейчас наобщавшись с поддержкой знаю. И написал что бы не было таких как я
0

Какой-то бред, имея большой опыт с алишкой всё это кажется фейком.
0 реальных доказательство что у человека списали те самые 92 тысячи, не скринов смски о писание не скринов с интернет банка. на единственном скрине где показана сумма 92к сделанном из мобильного приложения показана кнопка " возобновить заказ" что намекает что заказ уже отменён. Скрин человека который "успел, смог" купить по скидке где он его взял ? странно... теперь почему это бред:

1.- перед оплатой у вас будет 3 стадии где будет написана сумма заказа, на конченых она будет та которую спишут, человек просто их не заметил.
2.- после оплаты особенно по карте нужно время что бы платёж подтвердился системой, это явно не 30 секунд как говорит продавец, обычно от нескольких часов до дней, зависит от банка, если оплачивать через кошелек всё это проходит быстрее но тоже не моментально, 30 секунд опять тут звучат как фантастика, в этот момент у вас деньги уже списали но али еще не получила их так сказать, на этом этапе можно отменить заказ по любой причине, " я передумал", не захотел и т.д возврат средств в таком случаи проходит почти сразу.

3.- после 1 и 2 пункта уже картинка не складывается, окей, человек оплатил, у него система сразу списала и заказ отмечен как плаченый. В данный момент вы всё так же можете отменить заказ по любой причине правда возврат средств будет дольше, что бы вы не могли отменить заказ продавец должен его уже отправить, передав любой трек алишке, даже если учесть что продавец мошенник то за 30 секунд он не успеет перевести заказ в сатус отправленный.

Из всего этого больше похоже что автор как минимум нам что-то не договаривает, или полностью сделал фейк.

P.s - не большой лайхак, автор сказал что у него не установлен лимит по карте, иза этого вышла такая ситуация, но лимит не очень эффективная штука. Куда лучше установить мобильное приложение банка если его нету, и открыть вклад, и переводить деньги с карты на счет, основную часть держать на вкладе и перекидывать на карту столько сколько вам нужно, это занимает 30 секунд, обезопасит вас не только от таких ситуаций но и если ваши данные карты кто-то узнает. Еще более надежный способ это сделать киви кошелек, заказать у них реальную карту она стоит рублей 300, и кидать на неё с основной карты деньги, если пополнять вроде от 2к то комиссии за пополнения нету, и эту карту вы можете привязать к любым приложениям, сайтам, оплачивать ей в стремнинных местах, там есть возможность поменять пин код на карте хоть каждые 10 минут, и не переживать что у вас снимут все ваши деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Почему вы везде ищете обман. Какой смысл мне фейки делать?
Вот вам скрин оплаты в банке. Заказ висел в отмене, но продавец все равно выслал товар.
0

Уязвимость АлиЭкспресс сидит перед экраном монитора и всякую дичь творит, а потом кричит, что его обманули.

Сейчас бы с картой, на которой лежит около 100к, снят лимит и которая привязана к акку в Али, заказывать товар, у которого цена без скидки 92к. Причем смысл в том, что эту скидку получат всего несколько везунчиков. Про изменение причины по просьбе продавца, который тебя уже наебал - без комментариев...

Ещё по поддерживающим автора поста комментариям понял, что на Али обитают следующие виды лопухов:

1) точная копия самого автора

2) те, кто не смотрят цену за доставку и потом удивляются итоговой сумме, которую перед оплатой не проверили

3) те, кто не смотрят разницу по цене между разными типами одной позиции, а дальше по классической схеме, указанной выше

4) те, кто "делали все верно, но оно само меня обуло на деньги". Это, похоже, гости из параллельной вселенной, у которых и телефон сам падает из рук (буквально вырывается), машина куда-то врезается сама (наверняка в машине ИИ с сильным желанием суициднуться, ведь он заперт в корыте) и далее по списку классических "оно само"

Закончу девизом всех тех, кто смог вас легко развести на деньги:

"Без лоха жизнь плоха"

раскрыть ветку (1)
0
Вам виднее.
0
DELETED
Скупой платит дважды, а жадный нищеброд - десять раз.
раскрыть ветку (1)
0
По вашей логике богатый вообще не платит. Ну ок. Покупайте без скидок, кто же запрещает.
Карл-Стабилизатор для смартфона?
вы там в себе уж простите за прямоту?
Надеюсь деньги вернут.
хотел написать ещё что то но в голову лезут, лишь непечатные слова
раскрыть ветку (1)
0
О вкусах не спорят. Но спасибо за поддержку
0
DELETED

Бро, попробуй написать в сообщения официальной группы Алиэкспресс ВКонтакте: https://vk.com/aliexpress
Ну и в обсуждениях напиши.
Мне помогли решить мой вопрос (правда, он был попроще твоего, но все же).

раскрыть ветку (1)
0
Писал =(. Сказали обратится в чат сайта. Я там был много раз. Не помогли
0

Да хрен с ней со скидкой, но 90 тыс. Я бы работал года 2 чтобы столько накопить. Ну извиняйте у всех же по минимум в месяц в России под 100 тыс, зп.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а мне пол года. Но и это долго.
0
Попал в аналогичную ситуацию, но у меня попроще. Хотел купить Xiaomi Mi9T за 15 тысяч, а покупка прошла за 21. Подтверждаю слова о том, что реально нажимал оплатить 15 тысяч. Сбер не присылал смс о подтверждении, даже это долбаное пуш-уведомление пришло минут через 10.

Когда понял что случилось, нажал отмену заказа. Причина - продавец изменил цену. Заказ отменен, жду возврата денег.

Ещё раз для тех, кто считает, что сам не попадется:
1. Сумма была указана меньшая, чем списалось
2. У меня много опыта на Али, но с таким я столкнулся впервые.

А вот зачем ТС пошел на поводу у продана и не указал возврат из-за повышения цены я ума на приложу.
раскрыть ветку (1)
0

Я не шел ниу кого на поводу. Это не спор. Это просьба отменить заказ от меня. Имеено просьба. Продавец может от нее отказатся. Именно так и было в моем случае. Я нажал отменить заказ по причине изменения цены. На второй день продавец не согласился и у меня снова появилась кнопка отменить заказ. Я уже выбрал прочее, что бы быстрее продавец согласился отменить. Выбрал бы другую причину, результат был бы такой же. Продавец не согласился и выслал товар. Техподдержка подтвердила что по правилам он может так сделать.

0
Чарджбек вы тоже корректно не проведете до отправления товара обратно. Вам нужно обязательно иметь скрин отказа али в возврате, вопрос должен ставится именно как возврат. Если они не отказывают, то и оспорить пока рискованно. Опротестование кидается эквайру только раз. И что у вас в операции по выписке написано? YM или Moscow в названии точки есть?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, тупо aliexpress.com
0
Уху ел

Объясняю. ТС из Сибири. Новосибирск, Барнаул, какой-нибудь Красноярск.

Распродажа стартовала в 15:00 у него. С 15:00 до 15:02 он совершил покупку. В 15:02 у него уже прожата отмена на первом скриншоте 40 секунд как. Получается что отменил реально сразу же.

раскрыть ветку (1)
0
Я из Питера. Это 12е число. Распродажа еще идет. Акция лови момент была в 12, 15, 21. Ну и в зависмости от раздела ночью и в другое время. Конкретно на этот товар в 15:00 нужно было успеть купить
0
Спикулянта наебал спикулянт. Расходимся ?
раскрыть ветку (1)
0
Где ты спекулянта увидел? Глаза протри
0
Добрый день. Нет желания перечитывать еще раз, но есть желание помочь. Подскажите, какие скриншоты у вас есть? Есть скрины с ценой до покупки?
Какой платежной системы ваша карта? Что именно ответила поддержка? Через сколько ожидается доставка/до какого срока? Политика возврата алиэкспресса позволяет отказаться от товара? В зависимости от ответа подскажу, как вы сможете опротестовать операцию через Банк.
раскрыть ветку (1)
0
Скриншоты переписки с продавцом и техаоддержкой. Скришот и контакт человека с ценой товара по скидке. Карта мастеркард. Я уже написал запрос на чарджбэк. Али не дает вернуть товар пока он не приедет в почтовое отделение и я от него там не откажусь.
показать ответы
0

Ну там сейчас ажиотаж думается мне, так что думаю всё хорошо будет, отпишитесь как будет результат, интересно

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
0
ТС ну ты ответишь наконец зачем ты поменял ну отмены?
раскрыть ветку (1)
0
Я не менял. Продавец отказался отменять. Мне пришлось нажимать отмену повтороно. Какая разница какая причина если продавец может не согласттся с отменой? Это не спор. Спор не открыть. Его можно открыть на 10й день после отправки товара
показать ответы
0

Довольно странно, что вы не воспользовались услугами банка, не реклама, но желтый банк, по моей просьбе отменить транзакцию, просто попросил фото или скрин отмены заказа, после которой у меня все равно сняли деньги на этапе "обработка", бабки вернули.

раскрыть ветку (1)
0
Заказ не отменили. Продавец не дал этого сделать. В банк я обратился конечно же
0

пиздешь, сумма транзакции видна при оплате! не может отображаться одна сумма, а снять другую

а и еще, оплата проходит не сразу, и спокойно можно отменить в течении нескольких часов.

Автор пиздабол. Пользуюсь аликом уже больше 5 лет...

раскрыть ветку (1)
0
Ну не может. Ок. Не верите, я не заставляю. Вы же в такую ситуацию не попадете.
Мимозыря с пипицей
Ваши дальше действия какие?
раскрыть ветку (1)
0
Поддержка сказала ждать пока посылка приедет и отказыватся на почте. После спор открывать
0

есть) просто ваш банк добавил али в "доверенные". можете им тоже предъявить

раскрыть ветку (1)
0
Нет, почитайте комментарии. Сам магазин должен поддерживать 3d secure. Алли не поддерживает
показать ответы
0
Перед оплатой оно показывает всегда сумму к списанию, потом подтверждение и ещё смс от банка о сумме списания и ввод кода.
раскрыть ветку (1)
0
Это не так. Смс не приходит на алли. Сумма к списанию была указана одна, списалась другая
показать ответы
3

Там автоматом переводит для него. Техподдержка ему сразу же официальное письмо отправила на !КИТАЙСКОМ! что бы он отменил заказ. Таких писем было 5 направлено.

раскрыть ветку (1)
0

Да и он в конце концов мог бы написать что не понимает.  Я дальше на английском писал. Толку то?

3

Автор, я с тобой) Только я не в "Лови момент", а просто на старте скидок взял телефон за 19600 вместо 14500, также цена выросла в момент снятия денег. Нажал на возврат сразу, как увидел, статус заказа "Завершен" в дополнительном указано "Отменённые заказы", в инфо о возврате средств- "обработка возмещения", в ТП сказали не переживать, в течение 20 дней вернут, жду. По поводу держать деньги на другой карте и скидывать на крупные покупки на отдельную- дельный совет, но знал бы где упасть- подстелил бы соломку. Ни разу не сталкивался с такой схемой, впредь буду внимательнее. А про 3ds мне в банке на букву Т сказали, что он от сайта зависит, а не от банка.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. Все так и есть как вы описали.

8
Вы действительно верите что возможна халява на Али экспрессе на товары от 5000? Чтобы прям халява халява, а не скидочку в 3-4% И чтобы цена была зафиксирована, а не повышена за неделю до этого и в "распродажу" скинута до былой цены. Если я вижу халяву, в любых её проявлениях, я 10 раз проверю, и по-любому будет подвох. И да, разницу до 1000 я халявой не считаю.
раскрыть ветку (1)
0

Есть. Я купил регистратор с 50% скидкой. Правда по купону продавца за которым я охотился и который ограниченно выдавали.

Ну и по этой же акции в группе ВК много людей купило товар со скидкой. В том числе этот же товар.

показать ответы
А как у вас получилось 92к за товар, максимальная цена которого 9 тысяч? Вроде 1 штука на скрине
раскрыть ветку (1)
0

а там если присмотреться цена без скидки 92 000. У меня прошла оплата "без скидки"

показать ответы
Мимозыря с пипицей
Скрины можете предоставить из группы с такой же проблемой как у вас? Вы хоть понимаете как это звучит? " Там было написано 4к, я нажал купить и вдруг у меня снялось 90 с лихуем килорублей. Но я не виноват, оно само" Сиди теперь без денег с золотым во всех смыслах этого слова девайсом, красная цена которому не превышает и 10 к. Лох не мамонт.
раскрыть ветку (1)
0

Далеко идти не нужно. Прямо тут в комментариях - #comment_154395106
В группе в основном были умные люди, у которых путалось списать больше денег, но денег на карте не было.
Вот группа: https://vk.com/ali_stallions?w=wall-118304034_1570627

0
Мимозыря с пипицей

В итоге продавец сначала попросил меня изменить причину отмены заказа.
Вместо "Продавец увеличил цену заказа" указать "Прочее". Что мне и пришлось сделать.

В смысле пришлось? Под дулом пистолета? Автор ты лох, и тебя развели. Продаванам с Али понижают рейтинг за отмены заказа по любым из установленных заранее причинам, помимо "Прочее, другое". Хрен ты теперь что докажешь.

раскрыть ветку (1)
0

Понижают, все верно. Вот только они легко могут не согласится на отмену и выслать товар. В моем случае именно так. Продавец 2 раза не согласился на отмену. С обеими причинами.

0
Если написать в банк о незаконном списании?
раскрыть ветку (1)
0

Написал. Рассмотрение до 20 дней.

0
Да причем тут продавец? Автор сам не посмотрел и оплатил. Заказ надо формировать сразу и потом только оплачивать. А вы кинули в корзину и все.
раскрыть ветку (1)
0

При том что не смотря на отмену продавец послал товар. Не отвечает на сообщения и специально организовал все таким образом что бы у меня списались эти деньги. И я такой не один.
А цену я смотрел. Не слепой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры