Очередной способ обмана на Aliexpress1
11.11 на сайте Aliexpress была распродажа в которой была интересная акция "Лови момент".
Смысл этой акции в том что некоторые продавцы выставляют товары с огромными скидками до 90% но ограничивают количество. Кто первый успел в определенное время купить, того и тапки.
Я решил принять участие в этой акции. Как раз была хорошая скидка в 50% на товар Dji osmo modile 3. Который в обычное время стоит 9200 рублей. А по распродаже 4600.
Жаль не сделал скриншот в момент акции. Но не о том тогда думал.
В момент покупки цена отображалась правильная 4600. И при подтверждении тоже. Но какое же у меня было удивление когда с карты у меня сняли 92 000 рублей!
Я сразу же кончено написал продавцу. Сразу же нажал отмену и отправил обращение в банк. Но ничего из этого в итоге не помогло.
Продавец читал мои сообщения но не отвечал.
Техподдержка разводила руками. Они ничего не могут сделать, нужно что бы продавец сам подтвердил отмену. ( с которой он может не согласится)
Банк взял 20 дней на рассмотрение вопроса.
И так. В чем же смысл обмана?
А все очень просто. Продавец заранее выставил цену товара в 10 раз больше. Сделал скидку 90% до реальной стоимости. И начал участвовать в акции "Лови момент" выставив со скидкой допустим 5 штук.
Далее когда все массово в определенное время начинают пытаться купить со скидкой. Товар заканчивается и у части пользователей оплата проходит по завышенной стоимости. Скидка то действовала только на 5 штук.
Я уверен что я такой не один. Моя проблема только в том что перед этим я забыл установить лимиты по карте. Которые до этого я снял что бы сделать крупную покупку.
А вот кстати скриншот человека которому удалось купить товар по скидке.
В итоге продавец сначала попросил меня изменить причину отмены заказа.
Вместо "Продавец увеличил цену заказа" указать "Прочее". Что мне и пришлось сделать.
А дальше продавец не долго думая выслал товар.
Теперь что бы вернуть деньги, мне нужно ждать пока посылка приедет на почту, написать отказ от посылки и открыть спор.
На словах все хорошо. Но есть нюанс.
Стоимость товара выше таможенного лимита. Кроме того у меня там еще посылки едут.
Скорее всего посылка застрянет на таможне не на 1 месяц. Как и остальные которые мне нужны. И я не смогу от нее так просто отказаться.
И самое главное, после всех этих телодвижений, мне могут отказать в споре и не вернуть деньги.
Вывод:
Ставьте минимальные лимиты на карте. И не верьте в возможность помощи от aliexpress в случае проблем.