676

Очередной пост-жалоба на Яндекс.Маркет1

30 марта увидел в канале телеграма, что на яндекс макреке продается хороший монитор с хорошей скидкой. Потом в группе ВК тоже увидел. Ну и подумал, а чё бы не заказать.

Заказал, доставка была назначена на 3 апреля. В четверг пришло сообщение, что доставка задерживается.

Ну думаю, ладно. Пару лишний дней подожду, не большая проблема. Но ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье никаких сообщений от яндекса не было. В воскресенье написал в поддержку с вопросом "А где мой заказ?".

В понедельник пришел обычный ответ-отписка "мы не знаем, поставщик плохой, мы не виноваты, вот вам промокод на 200р"

И в тот же день пришло сообщение, что заказ отменен. Причина не указана. Просто отменен и всё.

Ну, я понадеялся, что просто может ошибка или еще что. Монитор по прежнему в продаже есть, вот только уже дороже на 5000. Написал снова им в поддержку, потому что у них в справке есть пункт "Что делать, если после отмены заказа товар стал дороже?".

Сегодня пришел ответ.

Суть ответа "дорогой клиент, мы не захотели продавать тебе дешево, купи ты лучше подороже. да и вообще нахер иди, 200 рублей мы и так тебе подарили"

@Yandex.Market, это так вы работаете над улучшением сервиса?

UPD: #comment_197049334

Я не против обратиться в суд, но приведите мне пункты закона и какие права и обязанности у меня и у яндекса. Если бы я уже оплатил доставку, особых вопросов не было бы. А так... По идее, магазин не иммет право отказать в покупке, если она не нарушает закон?
Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.
21
Автор поста оценил этот комментарий
Бред какой-то. Не может продавец отменять заказ после оплаты товара. Не имеет права. Пиши досудебную претензию.
раскрыть ветку (1)
9

Если бы я оплатил товар, тогда бы было проще. Я был бы прав с точки зрения закона. Но тогда бы я остался и без монитора, и без денег. Они любят тянуть с возвратом денег.

показать ответы
Возьми g241v, на 0,2 дюйма меньше и 75 герц. 13100 тамже
раскрыть ветку (1)
6

А нахуй мне 75, если я хочу 144?

показать ответы
5

Я не против обратиться в суд, но приведите мне пункты закона и какие права и обязанности у меня и у яндекса. Если бы я уже оплатил доставку, особых вопросов не было бы. А так... По идее, магазин не иммет право отказать в покупке, если она не нарушает закон?

@moderator, добавьте, пожалуйста, в пост этот комментарий.

показать ответы
1
Скинь скрин, где ты именно наименование продавца видишь. Я о таком функционале ранее не слышал.
раскрыть ветку (1)
2

первый скрин этой сейчас в корзине, второй - подробная информация о предыдущем заказе

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Не знаю нахера, но я тебе поясню момент как работает я.маркет. Они по сути только перепродаваны. У них разрекламен сервис и на этом держатся. Т.е. есть у них свой сайт-маркетплейс, но сами товары они, конечно, не производят и даже не покупают. У них есть продаваны. Например, ООО Супермоник и ИП Козявкин. Вот эти ребята и покупают товары.
Далее 2 варика: либо они сразу свои товары отводят на склады яндекса и зранят, там за небольшую денюжку, либо хранят у себя.
Если, допустим, ИП Козявкин хранит у яндекса, то при заказе товар упаковывается и везётся тебе. Бабки, которые ты заплатил, пилятся. Чуть яндексу, основные продавану Козявкину.
Если варик второй, со хранением у себя, как у ОООО Супермоник, например, то при заказе оповещается продаван, что его товар хотят купить и продаван везёт яндексу товар, его упаковывают и везут тебе.
Теперь о очередях. Если один и тот же товар продают 2 разных продавана, но при этом ИП Козявкин выставил ценник 20 тыщ, а Супермоник 19,9999 тыщ, то сначала будет продаваться товар с более низкой ценой. Потом уже, когда дешёвый товар закончился берётся из списка другой товар, который следующий по возрастанию цены и торгуется он. Если 2 продавана выставили товары по одинаковой цене, то продаются товары по очереди.
В данном случае 100% уверен, что продаван, объявивший такую цену на моник, не по модели фуллфьюимент (со хранением) работает. И просто не смог предоставить (видимо сам не купил ещё дешевле с алихи) по такой цене. Но так как по такой цене нет больше товара, то и на очередб пошли моники на 5к дороже. По сути не сам яндекс виноват, а конкретно тот продавец, но чек от маркета предоставляют, т.к. принимают деньги они. С точки зрения закона хз на кого шишки должны сыпаться.
раскрыть ветку (1)
2

Не, тот же самый товар, от того же самого продовца сейчас в продаже висит. Но уже без хорошей скидки.

показать ответы
0

Хоть пост отдельный пили с инструкцией.

Смотри. Тебе понадобится  ПП N 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров..."

В этом ПП есть статья 13, в которой описано, что ДКП считаются заключенным, и обязанности у продавца возникают после твоего намерения купить товар. Оплачивать его не обязательно, надо выразить намерение. Далее 2 варианта. Либо пишешь требование исполнить ДКП со ссылкой на статью (после досудебка и суд, но до этого надо дожить), либо покупаешь за полную цену и требуешь возместить убытки согласно ЗоЗПП, в связи с неисполнением обязанностей. Мне больше нравится второй вариант, раньше получишь товар.

раскрыть ветку (1)
1

Да, выше уже видел, тоже написали; спс

Эй, @Yandex.Market, ну чё, будете исполнять ДКП или претензию писать?

показать ответы
0

у меня со скидкой по промокоду, не такая как раньше но 23% написано

Только если будете покупать такую модель- обратите внимание что более дешманские версии есть с букавками
раскрыть ветку (1)
1

С буковками это уже другие модели. У них частота обновления в 2 раза меньше. Они мне не интересны.

показать ответы
0
Боюсь, вам просто не повезло
раскрыть ветку (1)
0

Вот вам всё привезли. А меня через писюн кинули. Почему? А вот хз. Видимо у менеджера настроение было плохое. Буду исправлять настроение претензией и возможно судом.

А у вас что в информации о продавце написано?

Полагаю DaytoDay продацец был. А у меня НОУ-ХАУ — магазин мобильной электроники.

показать ответы
0

Что в форме подтверждения заказа указано? Если вот так, как на скрине ниже, то ЯМ - продавец. Если иное - тогда ЯМ пойдет как соответчик. Будет чуть сложнее (надо 2 письма), но не сильно.

раскрыть ветку (1)
0

И подскажите, пожалуйста, как правильно оформить претензию? Ведь, теоретически, я не несу убытки, в прямом смысле этого слова, из-за того, что купилю монитор в другом магазине.

показать ответы
0

Что в форме подтверждения заказа указано? Если вот так, как на скрине ниже, то ЯМ - продавец. Если иное - тогда ЯМ пойдет как соответчик. Будет чуть сложнее (надо 2 письма), но не сильно.

раскрыть ветку (1)
0

Информация о продавце Ноу-Хау - магазин мобильной электроники
Юридический адрес: г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 26/44, подвал, пом. II, ком. 1М
Фактический адрес: г. Москва, Щелковское шоссе 100, корпус 1
ОГРН: 1127746031478
Контактный телефон: +7 4955141212
Так что 2 письма.

0

Требование можно направить любым регистрируемым способом. У ЯМ есть техподдержка с регистрацией - она подойдет. Досудебку только письмом с описью, иначе не докажешь. В интернете есть формы того и другого, но вообще она свободная, главное написать что требуешь и у кого.

Если что - пиши, проконсультируем.

раскрыть ветку (1)
0

@aronon мне яндекс маркет ответили по электронной почте.

Яндекс.Маркет - это сервис, размещающий товарные предложения различных продавцов. Яндекс.Маркет не является продавцом, изготовителем заказанного вами на сервисе Яндекс.Маркет товара или уполномоченной ими организацией. Цены на товары устанавливает продавец. Ваш заказ №41585020 был отменен продавцом.
Договор купли-продажи товаров на сервисе Яндекс.Маркет также заключается непосредственно между продавцом и покупателем товара. Сервис Яндекс.Маркет не является стороной такого договора розничной купли-продажи.
Т.е. пытаются отмазаться, как пару лет назад с яндекс такси. Еще не было похожих судебных прецендентов? Претензию, отправить и яндекс маркету и "Ноу-Хау - магазин мобильной электроники", который вроде как является продавцом по заверениям яндекса? Или только продавцу и позволить яндексу выйти сухим из воды? Претензию я отправлю им по почте, но сильно сомневаюсь, что они удовлетворят её. Так что уже готовлюсь к суду. На сколько велики мои шансы?

И я хочу сейчас купить этот же монитор в другом магазине, за 17000. Я потом смогу потребовать у яндекса или у "Ноу-Хау" убыток в размере 4000 в связи с неисполнением обязанностей?

показать ответы
0

Расскажите в двух словах. Я помню у них раутер менял, не понравился, так мне баблосы без проблем вернули.

раскрыть ветку (1)
0

Купил у них игровое кресло, а через пол года у него колесики начали отваливаться. В ремонте или гарантийной замене отказали, досудебную претензию проигнорили. А судится на тот момент у меня не было возможности. Ну и я просто перестал у них что-либо покупать, хотя раньше для работы часто там закупался.

0

Ничего плохого не могу сказать только про ситилинк, кроме цен и ассортимента

раскрыть ветку (1)
0

У меня и про Ситилинк есть охуительная история. Тоже скверный магазин.

показать ответы
0
Вставлю свои 5 копеек в защиту Яндекса и его поддержки . были 2 случае . Первый случай, пришло разбитое масло оливковое ( был супер ценник 300 за 1 литр), взял 2 бутылки . компенсировали промиком на 1100( потом цена вернулась к 800 рублей за литр ). Без проволочек и с пониманием прислали промик. Случай два , на распродаже 50% на все , взял 2 самоката s3 , пришел один , отказала от него , написал в службу поддержки , был выдан промик на 16 000 , я благополучно купил 2 самоката дешевле на 50 % как и обещали. по этим случаям считаю яндекс самый адекватным и честным маркет плейсом .
раскрыть ветку (1)
0

Ну, а моя ситуация, как видите, полностью противоположная. И пока мне Я.Маркет видится сборищем нечестных барыг.

показать ответы
0
Адрес телеграмм канала в студию, пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
0

Так на первой картинке есть.

0

да, я имел ввиду- если закажете, проверяйте модель что именно тот, чтоб более дешманский случайно не привезли (типа пересорт)

раскрыть ветку (1)
0

А, ну это понятно.

4
Хз сколь заказывал всегда норм было. Просто что мешает не делать там предоплату не пойму
раскрыть ветку (1)
0

То, что если произойдет "техническая ошибка" и они всё равно отменят заказ, я останусь и без товара, и без денег. А ждать 30 дней пока их вернут нет никакого желания.

показать ответы
1
ТС личные то данные зачем светишь в интернете?
раскрыть ветку (1)
0

Да и так уже давно утекли.

показать ответы
ответный пост

Небольшой продолжение поста-жалобы на яндекс.маркет. У меня небольшой вопрос, слегка филосовский, надеюсь поможете принять решение. Стоит ли судиться? Юрист составил иск, ждет моего решения подавать или нет.

Если выйграем, я получу монитр, который хотел, за цену, по поторой хотел и деньги затраченые на всю эту волокиту. Если же проиграем, то еще ответчик может подать ответный иск на возмещение его судебных расходов.

Лига, можете подсказать, какая практика по похожим делам? Какие, примерно, шансы у нас?

комментарии (27)
12
DELETED
Если б ты оплатил товар, ты пишешь досудебную, и все как правило решается а если нет, то идешь в суд там и монитор и штраф и оплата юристов, тут суды как правило на стороне покупателя.
раскрыть ветку (1)

А можете привести примерны судебный решений с похожими исками?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги