Очередной пост-жалоба на Яндекс.Маркет1
30 марта увидел в канале телеграма, что на яндекс макреке продается хороший монитор с хорошей скидкой. Потом в группе ВК тоже увидел. Ну и подумал, а чё бы не заказать.
Заказал, доставка была назначена на 3 апреля. В четверг пришло сообщение, что доставка задерживается.
Ну думаю, ладно. Пару лишний дней подожду, не большая проблема. Но ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье никаких сообщений от яндекса не было. В воскресенье написал в поддержку с вопросом "А где мой заказ?".
В понедельник пришел обычный ответ-отписка "мы не знаем, поставщик плохой, мы не виноваты, вот вам промокод на 200р"
И в тот же день пришло сообщение, что заказ отменен. Причина не указана. Просто отменен и всё.
Ну, я понадеялся, что просто может ошибка или еще что. Монитор по прежнему в продаже есть, вот только уже дороже на 5000. Написал снова им в поддержку, потому что у них в справке есть пункт "Что делать, если после отмены заказа товар стал дороже?".
Сегодня пришел ответ.
Суть ответа "дорогой клиент, мы не захотели продавать тебе дешево, купи ты лучше подороже. да и вообще нахер иди, 200 рублей мы и так тебе подарили"
@Yandex.Market, это так вы работаете над улучшением сервиса?
UPD: #comment_197049334
Я не против обратиться в суд, но приведите мне пункты закона и какие права и обязанности у меня и у яндекса. Если бы я уже оплатил доставку, особых вопросов не было бы. А так... По идее, магазин не иммет право отказать в покупке, если она не нарушает закон?