3265

Очередной негабарит

Из северной части Калифорнии, города Лос-Анджелес, в штат Айова. Свыше трех тысяч километров. Ширина груза - 12 футов (3.66 метра).  Заранее не знал, что будут грузить

--------------------------------------

Ничего себе, казаны для плова - подумал я. По 2 тонны каждая. 9 штук в общем.

Погрузили и я полез все это дело крепить. Благо Калифорния грело мои кости и металл трака после снегопада в северных штатах. До этого пришлось помыть трак от соли и грязи, ибо я не вписывался в местный пейзаж и привлекал внимание.

А штат Калифорния особо ревностно следит за траковым трафиком. Большегрузным машинам, к примеру, не положено ехать свыше 55 мили в час (89 км/ч), хотя в соседних штатах можно разогнаться до 75 миль в час (120км/ч).

При въезде в штат, проверяют груз. Кто везет органику (фрукты, овощи и прочее), показывают сертификаты, документы. Проверяют на наличие каких-либо насекомых-вредителей. Однажды меня остановили и проверяли днища контейнеров, что я вез. Все было в паутине. Могут не пустить грязный трак, потому некоторые и моют траки перед въездом в этот штат. Отдельное государство прям

Погрузились. Флажки, надписи нацепили. Готово. Ждем сопроводительные бумаги и разрешения на транспортировку по штату и маршрут. Обычно ждут до часа, чтобы получить разрешения. Но мы же в Калифорнии. Здесь все не как по Америке...

Получил на следующий день. Спал на территории завода. Романтика

Выехал поздно вечером, как только пропали пробки с радаров Гугл. На обочине справа видны фуры. Видимо решили переждать трафик и поспать. По себе сужу. На восточном побережье в час-пик паркуюсь на обочине и ложусь на полчасика. И мотор отдыхает, и сцепление не мучаю, и нервы целее

Уже в штате Невада. Лас-Вегас на горизонте.

Мой отец иногда смотрит через скайп на дорогу. Поставлю телефон на крепление на лобовом, включаю видеосвязь и болтаем. Вот как то заметил отец, что автобусов совсем не видать. Есть ли междугородние рейсы с автобусами?

Есть. Вот на фото, к примеру, ехал из Лос Анжелеса. Только вот, куда он ехал, не помню.

Переночевал на трак-стопе. И что интересно, парковочные места были широкие. На других парковках занимал по два места.

Хотел на грузе сзади написать: Отдельные котлы в ад для тех, кто едет с постоянным дальним светом.

Не нашел мел

Штат Юта. Все еще тепло

В следующих штатах ездить с негабаритом разрешено только от рассвета до заката. Значит пора искать место для ночевки

Ночью было холодно. Пришлось спать с заведенным мотором. Простите меня, борющиеся с загрязнением окружающей среды

Новый день. Новый штат. Новые правила. Разрешение нужно приобретать на границе штата в местах весового контроля (Weigh Station). Заезжаю на весы

Трак на весах. Офицер делает замеры. Я делаю фото

Припарковался. Показал все документы и купил разрешение. На фото - здание весового контроля. Справа видны ворота для въезда тракам. Внутри проводят проверки транспортных средств. Могут загнать по настроению, во время недельных проверок, рейдов. Обычно чтото да обнаружат (неисправность, плохое крепление грузов, утечка воздуха) и выдают штрафы. Могут не выпустить, пока не устранишь критическую неисправность. Для этого придется вызывать специальный сервис, а это $$$.

При нарушении режима сна/бодрствования - заставят спать 10 часов. Как выспишься, дадут штраф для профилактики сна

Вот разрешение по одному штату. Стоимость: $27.50

Прописан маршрут, указания, время и прочее

Штат Вайоминг

Вы часто слышали о ветрах и уложенных набок траках. Это все в Вайоминге. Метели и пурга тоже нередки

К концу четвертого дня подъезжал к конечному пункту. Уже привык к габаритам. Недавно поставил выдвигающее зеркало для подобных грузов. Оказалось полезная вещь

Приехали!

Вот и конечный пункт. Кто понял, для чего нужны были эти "котлы" - мододцы!

Негабаритный груз сдал. Негабаритный пост сделал.

Надеюсь Вам было интересно!

С Вами был @bakyt189

Лига Дальнобойщиков

1.3K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

316
Автор поста оценил этот комментарий
Так для плова же!)) видимо в США есть старые узбеки которые топориками валят плов.
раскрыть ветку (1)
190
И барана целиком закидывают
показать ответы
69

Спасибо тебе @bakyt189 за посты, всегда жду новые посты от тебя, скажи а у тебя выходные бывают? и как ты их проводишь?)

раскрыть ветку (1)
86
Ничто так не мотивирует как теплые слова благодарности. И тебе спасибо!
Выходные бывают. Когда захочу - тогда и выходной) провожу время со своей семьей, с друзьями. А еще люблю автомобили. Беру напрокат иногда эксклюзив)
показать ответы
287

"otdelnie kotly to hell for whom edet with postoyanni long light"

раскрыть ветку (1)
116
Ты великолепен!
показать ответы
24
Скажи сколько ты зарабатываешь в среднем, и сколько самая маленькая и самая большая ЗП
раскрыть ветку (1)
46
От тебя зависит. Если водителем, то от $500 и выше в неделю. В среднем наверное $1500. А вот уже работать на себя - большой размах цен
показать ответы
189

Эти штуки называются эллиптическими днищами. И правильно - они для изготовления емкостей под давлением.

В России подобные изделия изготавливают заводы типа УралХимМаш.

раскрыть ветку (1)
54
И действительно вУмник)
показать ответы
4
Я, конечно, всего лишь, диванный эксперт, но не были бы котлы более устойчивы, если их перевернули, и поставили вверх ногами?)
или я чего-то не знаю?)
раскрыть ветку (1)
17
Так было им удобнее грузить-разгружать. А в дороге широкая часть груза находилась высоко, потому не боялся, что задену легковые авто
показать ответы
15
С заведенным двиглом? Автономки нет у амеров?
раскрыть ветку (1)
34
У амеров распространены APU. Внешний дизельный генератор, выдает 110ватт. Элекьричество, кондер и отопление. У меня накрылся недавно генератор. ПечальБеда
Webasto - редкость.
показать ответы
13
Я, конечно , зануда, но давно это Лос-Анджелес стал северной частью Калифорнии?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Фэйспалм... о май гад... давай уладим этот вопрос плюсиком?
4

@bakyt189, не думал запустить онлайн трансляцию своих поездок? Было бы довольно таки интересно посмотреть на другие пейзажи)

раскрыть ветку (1)
5
Дорого, емкостно, времязатратно. Но чтонибудь да придумаю)
показать ответы
2
Сцук, ты мою мечту спиздил. Это можно считать плагиатом?

В любом случае, если ты сделаешь это раньше меня, я пойду плакать в своей малиновой девятке.
раскрыть ветку (1)
8
Понял. Принял. Не буду реализовывать. Теперь у тебя есть мотиваация для достижения цели)
показать ответы
0
@bakyt189 идейка там ниже про Стрим и его реализацию
раскрыть ветку (1)
4
Хорошо! Подумаю. Но лучще буду делать длительные видео и выкладывать позже. Ибо отвлекаться от дороги - не к добру
18
На этой фотографии прям пилот в самолете перед взлетом) передайте привет солнечной Калифорнии!)
раскрыть ветку (1)
4
Вас понял! Будет исполнено!
0

А у меня вопрос.

Смотрю, многие дороги бетонные - залиты квадратами и имеют швы. Может на грузовике и большом седане это не заметно, а вот на кроссовере это же пипец как надоест - тыдым тыдым... Вобщем, сильно достают швы или нет?

раскрыть ветку (1)
3
Вот на грузовике ужасно ехать. Подвеска более жесткая. Иногда попадаются ужасные дороги, мало того что "тыдым", так еще и сам подпрыгиваешь постоянно. Действует на нервы
показать ответы
0
А сколько грузовик стоит? Возможно взять в лизинг/кредит тягач и отбить его за несколько лет?
раскрыть ветку (1)
4
Можно. Цены от $10.000 (старенький фрейд), $30.000-$50.000 (более менее с адекватным пробегом), и свыше $50.000 для любителей)
Лизинг/кредит/с последующим выкупом возможно.
При цене в $40.000 отбивают и за год или за 3 года
показать ответы
1
DELETED

а, я подумал что это какой-то автомат по продаже, кхм, контрацептивов.

Просто лично я привык видеть всякие бренды - газпромнефть, лукойл, татнефть, шелл, и поэтому также думал, что там также, без брендов из рф, т.е. шелл, тексако, эксон, шефрон, тотал. А оказывается есть и заправки не большие. А ну да, я читал, что там очень много частных нефтяных компаний, следовательно, и азс частных тоже должно быть очень много/

Фигасе, небольшие - https://en.wikipedia.org/wiki/Love%27s_Travel_Stops_%26_Coun...

в 41 штате есть, 17 тыс работников, свыше 430 точек, и даже недавно выкупили Trillium CNG (я так понял компания по сбыту метана).

раскрыть ветку (1)
1
Начал читать и думаю: низера себе небольшие. Я чтото пропустил?..
А потом: а все нормально)
показать ответы
0
DELETED
А, а то у меня зенки по пять рублей стали при этой мысли.
Вот я тоже не помню это фото, значит не скидывал) а что там за автомат loves справа на задней части фото?
раскрыть ветку (1)
1
Это сеть заправок) трак на колонке
показать ответы
1

У Вас интересные посты, спасибо, что даёте взглянуть на мир глазами людей других профессий :3

Между делом, небольшая ремарка: не знаю, как другим, но вертикальный пост всё же немного легче читать, когда описание картинки предваряет картинку, хотя за разделительные метки, которые помогли сообразить, что к чему - спасибо :)

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо! Учту!
Мои извинения за неудобства
0
Вопрос - а когда дождь в дороге наполнит эти емкости-котлы не будет проблем при движении?
раскрыть ветку (1)
1
Повезло блин)
0
DELETED

УРА! очередной пост! Спасибо @bakyt189 за него! Чертовски красиво!

Про Вайоминг - это дно так сдвигалось под напором ветра?!?! Если да, то я малость прифигел.

раскрыть ветку (1)
1
Здарова! Рад что нравится)
Не сдвинулось, это так и торчало с двух сторон. Больно большой груз
Вот, скидывал тебе или нет, не помню)
показать ответы
0
Вчера разгрузился в NC, 12'1". Три пайлот кара по дороге, только световой день, с 6 до 9 утра и с 3 до 6 дня через большие города нельзя. 3200 миль, поездка, занимающая 4,5 дня затянулась на 7. Доплатили 430 за негабарит и 450 за моральные страдания. Сам готов был им заплатить, что-бы такое дерьмо не давали.
раскрыть ветку (1)
0
Блин! Фото! Давайте фото! Да, на западе еще ладно с негабаритом. А вот на восточном побережье. Ну его нахрен)
Upd: откуда везли? А pilot все время с вами или по штату? Вообще об этом не знаю
показать ответы
0
@bakyt189 просвети по поводу правил(законов) при проезде через разные штаты.Как не нарваться на штрафы,ведь законы разных штатов разные(как я понял)?При в'ьезде в штат что-то нужно делать(обращаться куда-то)или гугл в помощь,а может транспортная инспекция какая есть?Да и по другим темам (не только перевозки)как предусмотреть все и не нарушить закон?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вначале мне с компании все время напоминали и рассказывали. Потом со временем запоминаешь. Или на тракстопах продаются книжечки со всеми правилами
0

Всегда с интересом читаю ваши посты дальнабоя по америке. пишите еще и больше, больше, БОЛЬШЕ фоток!! Часто после прочтения тянет пересмотреть такие фильмы как полицейский и бандит, Конвой, Черный пес. Все хотел спросить, вот вы едете на кенворте, а фрейтлайнер водили?

раскрыть ветку (1)
0
Да, Фрейды я водил. И старый Columbia и новый Cascadia. Не нравятся мне тем, что они какбы "ширпотреб". Просто теряешься в потоке. Хорошие траки, но не для меня)
1
С удовольствием читаю твои посты,мужик!пиши чаще!
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо! Рад что нравится!
3

Вопрос возник, если будет время и желание прошу ответить.

В США постоянно ездят с дальним, раз эта проблема довольно часто упоминается?

раскрыть ветку (1)
0
Не часто, думаю как и везде. Просто у фур большие зеркала и дальний свет особо сильно бьет по глазам и никуда от него не спрячешься
0

а меня интересует штат Вайоминг, что там за горы такие?

раскрыть ветку (1)
0
Какие такие?)
показать ответы
0
У меня то же вопрос: все ли хорошо в штате айева???)) Очень переживаю
раскрыть ветку (1)
0
Честно, не знаю) хорошо там иди плохо. Знаю что самый большой тракстоп стоит себе и стоит
0
Привет! Всегда радуюсь, когда вижу твои посты в ленте! Безумно интересно наблюдать за твоей работой/приключениями! Спасибо, за интересные фото и рассказы! Удачи!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отклик и удачу! Рад что Вам нравится! Приятно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы