Очередное мошенничество под видом Озона
Кто никогда не ищет промокоды маркетплейсов, тот не я)
Конечно, надежда на то, что я найду промокод на нужное мне (а изначально это были сменные фильтры для воды) была мизерной. Но я все равно стала ползать по сайтам и искать.
Поначалу все шло как обычно: сайт Пикабу, хабр, еще парочка известных, где промокоды видны сразу, даже если дополнительно надо что-то дожимать. А тут на глаза попался этот. И знаете, взыграл интерес.
Я знаю, что все у нас здесь молодцы, но, может, кому-то всё-таки это сбережет нервы и, возможно, деньги.
Так вот. Сайт выглядит так, все промокоды заблюрены, а получить их нам предлагают, нажав на кнопочку.
При нажатии на кнопку есть 2 вида возможности получить то, что пока что недосягаемо: мессенджер Макс и Телега. Мне было лень включать то, что нельзя называть, поэтому я нажала кнопку Макса. И сразу попала сюда.
Океееей. Уже интересно, хоть и попахивает кое-чем. Идем дальше. Попадаем в чат, в котором, конечно же, никакого номера телефона или чего-то такого, но все содрано с озона: в описании чата ссылка на сам озон, на аватарке - его лого.
Тестируем дальше. К слову, на этом этапе уже вообще можно забыть, что переход по ссылке был изначально для получения конкретного промокода, как на скрине выше. То есть мы переходим, а там пустота. Ни бота, ничего. Просто чёрная дыра. Итак, дальше - больше.
Пишу заветное слово. Кстати, прошло 2 часа ожидания 😁 но я терпеливая)))
Я подумала, что нафиг мне скидка на какие-то фильтры, раз уж тут аттракцион невиданной щедрости. Идем ва-банк. Посудомойка! Такая маленькая, потому что хрущёвка)))
"Порядок" моей очереди почему-то очень быстро подошел. Видимо, меня приняли за вип-клиента 😏😁
Ответ пришел так скоро, как скоро у них получилось сварганить ссылочку.
Ну как бы уже напряг. Это не ссылка на сам озон, это не личный промокод. Это даже не ссылка с указанием того же артикула (я дотошная - я проверила даже это). И конечно же, ограничение в виде временного интервала. Подстегивание к действию , окееее.
Кстати, я совсем забыла спросить у них, какой процент скидки))) а то вдруг 100%!!! 🙀
По этой прекрасной ссылке нам предлагают выбрать "самовывоз" и т.д. То есть получается, что заказ будет оформлен не на сайте озона. Я решила пойти дальше и всё-таки пройти по ней, благо что и Яндекс меня обезопасит в случае чего, и Касперский куплен (не реклама, не оферта и все такое). Я под защитой!)))) и конечно же, все оказалось именно тем, чем казалось изначально. Хотя можно было даже и не переходить никуда, а просто вчитаться в то, что они пишут.
И вот их советы))) жаль не сказали, с каким браузером получится, я бы Касперского протестировала. И чудо какое! Прислали новую ссылку. Низкий поклон. Но не надо. Чувики пошли в блок с сообщением о мошенничестве. Понятное дело, что вряд ли их в Максе забанят. В телеге еще может быть, но тоже не факт.
Так вот, я напоминаю, что оплата товаров с озон - только на самом озоне. Промокоды вводятся там же. Аккаунты соцсетей озона - с синими галочками или что там у каждого мессенджера своё.
Ссылка на безопасность от самого озона прилагается: https://www.ozon.ru/special/safety/
Ссылку на мошенников не даю, хочется поразвлекаться - ищите сами)
Всем спасибо, долг выполнен.

Маркетплейсы
4K постов5.7K подписчиков