79

Очередная порция кубов

Приветствую.
Давненько не было новостей, но и накопилось всего тьма. Коллекция моих моделей различного подвижного состава пополняется с каждым месяцем все больше и больше. Что ж, не будем тянуть кота за... ай, в общем не важно, просто начнем).

Начну с тепловозов.
Их вышло довольно много, при том двух серий: ТЭ и ТЭП. Начнем с семейства Фантомасов.
Дошли руки сделать истинную "коптилку", а именно - 2ТЭ10м, и даже с нутром, которое, естественно, в процессе. Даже начал делать 10Д100 - это двигатель нашего пациента, прочистка которого иногда заканчивается фиаско.

Далее я решил сделать пару модификаций 2ТЭ116. Это 2 ревизия тепловоза (БФ еще были расположены над плоскостью рамы, а решетки располагались рядом друг с другом) ну и 2ТЭ116 с реостатным тормозом (на крыше близ кабины виден горб с жалюзи)

С ТЭшками закончили, перейдем к разделу пассажирских тепловозов.
Сегодня у нас два пациента. Начнем с ТЭП70.
Наверное, любой, кто живет в глубинке без электрофицированной ЖД, видел его хотя бы раз. Довольно известный тепловоз на пассажирском движении. Найти его можно не только в РФ, но и в Латвии, Украине, Беларуси, и даже Литве!
Сделал нашу, северную машину (приписана к Коталсу). Это ТЭП70-0049.

А теперь перейдем к футуристическим вещам.
Такое вы могли видеть только в музее в Санкт-Петербурге или в Новосибирске...
Это мировой рекордсмен по тепловозной тяге! Поставил рекорд в 271 километр в час во время динамических испытаний 5 октября 1993-го года (рекорд, кстати, до сих пор не побит!)...
Это великий и ужа... на самом деле он очень милый... ТЭП80.
Его размеры и цифры в целом заставляют удивиться не на шутку:
20-цилиндровый двигатель, мощностью в 6000 лошадиных сил, имеет восемь осей и большой вес.
Жаль, конечно, что машина не пошла в серию, но сохранить ее удалось, и за это уже большое спасибо всем, кто причастен к этому.

Ну и последний тепловозный пациент - маневровый ТЭМ18ДМ. Машина не самая удивительная, но мне она нравится, черт знает почему. Вышло довольно милая моделька

Ну что ж. Закончим с тепловозами и перейдем к электровозам (ух, ну и длинно пост намечается *злорадно потираю ладонями*).
Пополнение опять же не крупное, но разнообразие модификаций большое.
Основное пополнение - это электровозы ВЛ. Начну с небольших фиксов ВЛ80с, который претерпел изменения и обзавелся нутром. Изменений много, потому лучше показать, чем описывать каждое в деталях.
Скажу сразу, что с машинным отделением очень трудно разбираться, потому оно будет ох как не скоро, однако факт того, что оно хотя бы будет, уже радует.

Также из ВЛов появился и ВЛ60ПК. Тоже не редкая машина в наших краях.
Красивый голубой окрас даже как-то его молодит, хотя электровозам уже далеко за сорок.

Ну и теперь вагонная часть, которая пополнилась большим количеством разнообразных вагонов.
Вот пример довольно типичного багажного вагона.

А вот и пассажирские вагончики. Даже придумал свой экспресс "Ленинград" на базе Невского.

Ну и грузачи собственной персоной)

Что ж, пост был ну о-очень длинным, надеюсь, не утомил вас. Интересно ваше мнение, так что если есть что сказать - велком ту комментс, хе-хе).
До следующего поста!
P.S. Товарищи-машинисты и их помощники! Кто работает на ВЛ80с, если вам не сложно, то я бы хотел вас попросить помочь мне материалом по машинному отделению, желательно в деталях. Будучи всего лишь ЖД-фанатом, я не сильно разбираюсь в оборудовании ВЛов. Если вы желаете помочь, то буду рад фотографиям с машинного отделения, желательно с подписью что это и для чего. Буде очень благодарен!

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры