Тем, кто хочет устроиться, приходится ждать своей очереди, потому что у тех, кто устраивает, не хватает людей.
Или определенный порядок работы по которому они обязаны работать! Я сейчас работаю на ОА, главным акционером которого является государство, так вот более ебанутых правил в конкретно моих обязанностях, я не встречал еще нигде. Как только устроился (где-то в апреле) сразу спросил можно ли процесс оптимизировать, наделить меня большими правами (которые на общую картину никак не влияют) чтобы исключить пару человек из процесса (они и сами рады этому предложению), на что получил ответ "Делай как заведено, у нас до тебя был порядок, вот пусть так и остается". И хоть ты тресни, хоть обосрись доказывая, что этот порядок просто морально устарел, что это бюрократия в чистом виде и на результат влиять не может, а лишь усложняет процесс, похуй, есть порядок, так заведено.
Ситуации бывают разные, но в данном случае дело как раз в том, что в отделе кадров никого нет, а работать побыстрее или, действительно, как то оптимизировать свой труд они не хотят, например, говорят, что "у нас там в очереди 11 человек, а каждому надо провести инструктаж по безопасности и каждого оформить, это по полтора часа на одного человека" , лично у меня сразу возник вопрос почему нельзя провести инструктаж группой, собрав всех вместе.
причем этот талончик ни к чему их не обязывает.
это обычная хитрожопость - тебя мы на веревочке подержим, кинем надежду что возьмем, а сами может кого получше или подешевле возьмём.
но товарища это тоже ни к чему не обязывает, можно и нужно искать работу дальше
Недавно ходил устраиваться оператором: отклик на hh, ответный перезвон со стороны почты, приглашение на групповое собеседование - так на этом собеседовании на почтамте мне отказали, потому, что я ранее уже работал в такой же должности - сослались на "приказ из Москвы". Но после моего письма на обратный адрес сотрудника на hh, мнение своё изменили и про приказ забыли.
Рофл какой-то.
Т.е. ты был оператором, у тебя есть опыт работы, поэтому мы тебя не возьмём оператором? Изумительно.
Да, именно так. После теста вручили уведомление, что в ответ на мой запрос предлагают такую-то вакансию по такому-то адресу. Напечатали на коленке, с ошибками.
На обратной стороне тестов были чьи-то анкеты, а в них, соответственно, личные данные (ФИО, СНИЛС, паспорт и прочее).
Меня вот не проверяли вообще никак, да, прошло несколько лет, что-то могло изменится, но по факту им плевать, как ниже написали на сортировку берут всех, в почтальоны, на моей памяти, тоже брали всех подряд.
Мой должностной оклад 9960, но по закону обязаны доплачивать до МРОТ, что, собственно, и делают. Забавно, что если вдруг отделение выполнит план, а мы не можем сделать этого уже месяца четыре, то премия за выполнение плана (30% от оклада максимум) своей частью погасит эту разницу до МРОТ, то есть что так, что так, получу я примерно одинаково. А график 6\1, воскресенье выходной. Рабочий день 7 часов + 30 минут обед, по идеи график до 15:30, но тут как получится, сегодня я закончил почти в 17. Бывало и позднее, но в последние дни месяца, когда нет пенсий и все квитанции уже доставлены, бывает и к 14 заканчиваю, зависит от моей скорости.
Не знаю как у вас, а у нас отдел по работе с персоналом был общий для почтамта и АУП. И там были вполне хорошие для почты зарплаты, ~25к для рядового сотрудника. Информация правда старая, года 4 как попрощался с Почтой.
Вполне может быть, у нас сейчас вообще стало весело, в управлении зарплаты выросли, зато насокращали нужные отделы и наплодили всяких заместителей с хорошими зп.
@DmitriyMarkin , я бы хотел жалобу оставить на руководителя ОПС 614058.
В беседе с ней выяснилось, что в отделении принято обманывать и вводить в заблуждение клиентов при продаже сопутствующей страховки, она мне также приводила примеры, по типу: "без страховки платёж не проходит" и т.п., я схемы не запоминал. В ответ на моё возмущение они сослались на "сетевую премию" в размере одной тысячи рублей и низкую зарплату. Когда я озвучил, что это всё обман, на меня посмотрели, как на дурачка.
Отдел кадров (я им оставил устную жалобу на начальника ОПС) сказал, что разберётся с руководителем ОПС, но направление на работу оставили туда же, в 58 отделение (чтоб меня там с говном сожрали, очевидно).
Фишка не в начальнике просто, так везде, почтамт ебёт, извиняюсь за грубость, наша начальник одна из тех, кто сказала, что это всё незаконно и т.д. на что ей ответили, что им плевать, пусть тогда эти страховки за свой счёт делает. Короче я к тому, что это практика по всей стране такая, а не в вашем отделении только и жалобу надо не на начальника отделения писать, а на верхи почтовые.
И, кстати, дело то даже не в премии, а в том, что мозги этим выедают. По крайней мере у нас такая мотивация на выполнения плана по всякой херне.
Я так же отвечаю, когда мне предлагают перевестись в операторы, поработать там немного и дальше идти в замы. Мне достаточно видеть со стороны под каким давлением постоянно мои начальники, чтобы понять, что нахер это мне не упало.
К слову тратят они не только нервы, но и свои деньги, материальную ответственность за всё подряд ещё никто не отменял.
Зарплата, конечно, не ахти, но и не ниже прожиточного минимума
так то Москва, в моей области у сортировщика тысяч 12 зп, хотя, тоже не ниже прожиточного.
Так он же не обязательно на почтальона шел, может он как раз кадровик) А вообще должностей то полно, те же бухгалтера, юристы и т.д. Плюс я сомневаюсь что вообще без всего можно устроиться, например, замом или начальником отделения. Раньше вот можно было без всего придти и тебя направляли в училище связи, но это ещё при советах. Хотя с другой стороны берут же сейчас в начальники людей с улицы, которые в почтовой связи никогда не работали, так что может и без диплома можно.
Сложно сказать, я не знаю, а спрашивать у них, как-то нет желания. Насколько мне известно, самая маленькая зп у нас, почтальонов, т.е. мрот. У начальника моего 16. На складе где товар, там 18. Где-то вот между ними, я думаю, вряд ли она получает меньше начальника отделения.