Французский самый правый дом отвратительный. Напоминает одну бич-общагу маргинальную у нас в городе.
Позвольте не согласиться. Там было много причин. Климат, правители, экономика, варвары, общество. Все это создало условия для коллапса. Можно либыло это пережить? Наверно можно, но договориться и решить не смогли. А правители были великие как Константин, а были совсем никчемные.
А империя была уже огромным механизмом с 70 млн населения, которую даже с тем уровнем технологий и производства при должном управлении климат мог подкосить, но точно не уничтожить.
Поздравляю, бич-общага в вашем городе построена в стиле великого французского архитектора швейцарского происхождения, пионера архитектурного модернизма и функционализма Ле Корбюзье.
Возможно так и делают. В отличии от среднего класса российских ипотечников, которые недавно переехали в построенный в нарушении всех норм человейник - могут себе позволить.
>великого французского архитектора швейцарского происхождения
Когда говоришь про него самим французам - у них дёргается глаз и они говорят что он 100% швейцарец, и ничего французского в нем не было
По мне Швейцария это Чечня по Европейски. Туда можно свалить от всяких темных дел втихаря там всякие дела творить и тебе ничего не будет. Нациское золото, ворованное бабло в банках всякие махинации с предметами роскоши и прочее. А как все представлено красиво.
Романшский. Его знают полтора горца и он не имеет полноценного официального статуса. И вообще, я бы не советовал делить швейцарцев по процентности. Особенно в Швейцарии. Там у каждого второго на антресоли SIG SG 550 лежит.
Это у тех кто в армии был. А то большинство моих знакомых предпочло в военкомате резко стать немцами/французами, двойное гражданство всё-таки много у кого есть
У Корбюзье то общее с Люфтваффе, что оба потрудились от души над переменной облика Европы
(с) Бродский
Это постройка 60-70х. Тогда никаких негров и арабов в существенном количестве в стране не планировалось. Так что строилось для французов. И судя по ухоженности, это какой-нибудь Сен-Дени - район чуть севернее бульвара Периферик (аналога Садового кольца для Парижа). Гугломап вам в помощь.
Там другое административное деление. Периферик от центра - это ровно как ТТК. Но по цене недвижки, стоимости жизни, концентрации там исторической застройки и прочей культур-мультур - это Садовое как оно есть. А эти их "пригороды" - это тоже самое, что и московские АО.
Во Франции это диковинка, поэтому эту фотку откопали и сейчас её обсуждаем, а в России пришлось бы долго копать? В том то и дело
Заметьте, нигде нет кондеев на фасадах, кроме единичных в Испании. Не думаю, что в этих панельках общая система кондиционирования есть.
Это я к чему - в нашем доме не разрешают вешать кондеи и тарелки со стороны улицы. Так вой среди жильцов уже много лет идёт и не утихает.
Нет там общей сети кондиционирования. Чтобы поставить кондей или тарелку нужна куча разрешений и специально аккредитованные люди, у которых очередь на полгода и конские цены. И разрешение от домовладельца и соседей.
Но, как мне говорили, сейчас на уровне разрешений экологи тебя просто пошлют нафиг. Потому что закон термодинамики и пока твоя хата охлаждается - улица нагревается. А это плохо для окружающей тебя среды и людей. И шум ещё.
Сумма-то да. Когда с одной стороны +24, а с другой -24 - в сумме 0, спору нет. Вы про фактор теплоизоляции не забывайте. Делая себе кондеем в своей теплоизолированной жилой ячейке комфортную температуру, всем, кто находится вне этой ячейки, делается чуть менее комфортно. Если вы один такой, то подобное влияние - меньше чем погрешность. Но если вас таких миллионы - это уже фактор. Не вообще, в рамках вселенной как замкнутой термодинамической системы, а здесь и сейчас.
Насчёт вселенной я бы не торопился с выводами.
На улице тепло рассеивает = нагревает улицу. Про что и речь. На сколько нагревает - другой вопрос. Уточню - я не испанский эколог при администрации.
С автомобилями там, кстати, тоже борются. Хорошо что в том числе за счёт развития общественно транспорта.
В смысле вселенная не факт что замкнутая система? Ну, я хз, за "туман" реликтового излучения не заглядывал. Но по умолчанию предполагается, что замкнутая. Пока не доказано обратное.
Эклоги беспокоятся не о перекачаном тепле (это то про, что вы говорили в самом начале). А о энергии, для работы теплонасоса. Кстати тогда их должны беспокоить и обогреватели тоже.
Ну реликтовое излучение откуда-то взялось. Вселенная "куда-то" расширяется и остывает. С замкнутостью, как-то не очевидно.
Конвекция и диффузия - это не моментальные процессы. Пока нагрев окружающего воздуха внешним блоком кондея разойдется по атмосфере вообще - пройдёт время. За это время близлежащий воздух нагреется ещё.
Экологов много, экологи разные. Некоторые себя в голом виде к деревьям привязывают в протесте против вырубки. Кандидаты наук с двумя вышками.
Здесь мы упираемся в концепцию "ничто". Которую мне, по скудоумию, полностью осознать сложновато. Но это не значит, что его нет. Хотя... Его в любом случае нет.
На балконе обычно стоит кушетка, чтобы покемарить в сиесту. Сплит-системы (которые у нас называют просто "кондиционеры") ставить нельзя, т.к. это считается капитальной перепланировкой. Да и электричество дорогое.
Эти богатые не могут себе собственное жильё позволить. Все квартиры в домах на фотке арендуются либо у собственника, либо у гос-ва. Можно купить долю в кондоминиуме или частный дом с землёй. Но это дорого. Очень. Поэтому вот так вот.
Плохо обстоят. Даже у "столпов" в лучшем случае в 2 раза меньше недвижимости в собственности у населения, чем в РФ. И вопрос этот очень сложный и комплексный - там своя история, своя система, своя ментальность (ментальности).
Но если очень грубо, если бы у вас было 2 квартиры и не было проблем с деньгами - вы бы со второй что сделали? Продали, или сдали бы в аренду?
Это у нас капитализм с 1991, а у некоторых европейских стран с начала 17 века (до индустриализации и урбанизации). И недвижимость - это как раз капитал. Продать ты мог только один раз, а вот сдавать в аренду - последующие 400 лет и продолжать это делать.
Обязательно сходите. А то путать четких пацанов с рабочих окраин Лондона с лысыми трансами часто бывает опасным для здоровья...