раскрыть ветку (13)
У вас в целях профилактики угрозы терроризма сумки не проверяют? А то мало ли.
Знающие люди, подскажите, имею ли я право прийти со своими например газировкой и попкорном в кинотеатр, даже если в правилах кинотеатра прописано, что "со своим нельзя"? Что делать, если на проходе доебутся насчёт этого?
Просто интересно, на самом деле чипсы и попкрон не жру в зале, чтобы другим не мешать, только газводу иногда.
Знающие люди, подскажите, имею ли я право прийти со своими например газировкой и попкорном в кинотеатр, даже если в правилах кинотеатра прописано, что "со своим нельзя"? Что делать, если на проходе доебутся насчёт этого?
Просто интересно, на самом деле чипсы и попкрон не жру в зале, чтобы другим не мешать, только газводу иногда.
раскрыть ветку (5)
100% можно приходить со своими газировкой и попкорном. Даже статью давненько читал на эту тему. Просто навязывают свои услуги, но по сути запрещать не имеют права.
А для профилактики терроризма сумки проверять имеет право только сотрудник полиции при исполнении. Так что если при входе в кинозал вас просят показать сумку, можете смело посылать нах или вежливо объяснить, что будете показывать только в присутствии сотрудника полиции, иначе требование незаконно.
А для профилактики терроризма сумки проверять имеет право только сотрудник полиции при исполнении. Так что если при входе в кинозал вас просят показать сумку, можете смело посылать нах или вежливо объяснить, что будете показывать только в присутствии сотрудника полиции, иначе требование незаконно.
Вы, спокойной можете прийти в кинотеатр хоть с кастрюлей домашнего борща, то что кинотеатр запрещает, это внутренние правила, проще сказать "Филькина Грамота", которые рассчитана на незнающих людей. А по факту, основываясь на этих статьях и законе, можете смело проходить в кинотеатр со своей едой - Статьи 16 и 38 Закона РФ «О защите прав потребителей», пунктами 7 и 14 Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.11.1994 г. № 1264, статьями 309, 405, 421 Гражданского кодекса РФ.
Просто нервы можно истрепать себе с охраной, они же законы не знают, им самое главное по распоряжению начальства, нужно не пропустить "тело" с едой не из их кафе.
Просто нервы можно истрепать себе с охраной, они же законы не знают, им самое главное по распоряжению начальства, нужно не пропустить "тело" с едой не из их кафе.
раскрыть ветку (1)
на самом деле правила кинотеатра- это их правила для себя. не более. но грозный охранник этого не знает и требует соблюдения от посетителей. при большом желании можно послать подальше и вызвать милицию. но это из теории. как правило просто игнорируешь его и он делает вид что тебя тоже нет.
раскрыть ветку (1)
меня один раз реально не пускали. вот прям стали вот и всё, не пройдёшь типа. Я был с жесткого будуна и не стал ругаться, просто ушёл в сторону и погрузил всю провизию в сумку к девушке.
А вообще частенько приходится нормы закона сотрудникам охраны зачитывать)
А вообще частенько приходится нормы закона сотрудникам охраны зачитывать)
ещё комментарии