110

Очень жалко, конечно(

Безумно обидно за впустую потраченных два вечера. Так что если вы не поставите кучу плюсов этому печальному видео, значит, вы такие же бессердечные, как и заказчица)

U.p.d. : Не ожидала, что в субботу вечером пост вообще кто-то увидит, а тут вон оно как вышло) так что хочу немного защитить заказчицу) Клиентке понравился мой Ловец снов "Тельперион" . Он продан, но она попросила сделать аналог, но немного изменить его и сделать более воздушное плетение. Я взялась за работу и прислала ей фото недоделанного кольца, сказав, что по концепции именно этого ловца воздушнее уже не получится, и нравится ли ей такой вариант. Был ответ, что за время, пока она ждала свой заказ (а он по не зависящим от меня причинам растянулся почти на два месяца), она поставила фото оригинала на заставку на телефон. И так привыкла к нему, что теперь ей хочется точно такое же плетение, как в оригинале. Так что пришлось резать(

3
Автор поста оценил этот комментарий
Два месяца доставка... это в Новую Зеландию что-ли?
раскрыть ветку (1)
0
Не доставка, а время от заказа до начала изготовления. Очень долго пришлось ждать материалы
5
Потому что про это нет в посте. И вы сами написали "потом". Пост выдумка от и до
раскрыть ветку (1)
Нет, предоплату всегда беру. Это же гарантия того, что ни я, ни клиент никуда не денемся уже) но так же это может сработать по принципу "я внёс предоплату, поэтому либо переделывайте, пока мне не будет все нравится, либо возвращайте деньги"
6
Лучей красного и коричневого цветов таким заказчикам до конца дней их.
А вы впредь будьте, пожалуйста, благоразумнее и до мелочей и деталей всё обговорите письменно и визуально. И чтобы каждое "переделать" умножало финальный ценник вдвое.
раскрыть ветку (1)
Дополнила пост, разъяснила ситуацию)
показать ответы
43

Я бы послал заказчика и выставил работу в открытую продажу.

раскрыть ветку (1)
Обещали оплатить затраты
показать ответы
0

Ок, мастеру виднее. Творческих успехов и довольных клиентов.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
1

Не хочу показаться типа дофига умным. Но а если не понравившееся изделие просто на продажу выставить, вдруг кому зайдёт? Чё сразу ломать?

раскрыть ветку (1)
Решили решить все мирно - я переделаю, мне оплатят потраченное время)
показать ответы

опупевших заказчиков надо иногда уметь отправлять в пешее эротическое путешествие,

пусть за 500р на озоне покупают

раскрыть ветку (1)
Дополнила пост, написала, что именно произошло)
2

Мысли до ответа: круглое и плетёное. Хм, ожерелье для лухари-бубна элитного якутского шамана? Гламурно-хардкорная теннисная ракетка (без ручки и середины)? А тут вон оно чё. Мде, с заказчиками такое бывает. Не нравится! Что не нравится? Ну не знаю, всё!

раскрыть ветку (1)
Да, к сожалению (
показать ответы
4

А чем это должно было стать, как называется?

раскрыть ветку (1)
Ловец снов. Можете у меня в профиле посмотреть)
показать ответы
Пусть сначала оплатит работу... А потом переделка. А то будет как в анекдоте про ткани и горошек.
раскрыть ветку (1)
Обещали возместить затраты. Но больше всего времени потраченного жаль
показать ответы
18
сладкий бубалех

надо заново красить кольцо

ну то есть трудозатраты на покраску нового кольца больше, чем на шитье того, что в видео, верно?

раскрыть ветку (1)
Нет, паутинку плести дольше. Но, как я уже написала, мне не хотелось делать в наличие, это раз. А во вторых, у меня бы не хватило материалов на два одинаковых ловца)
8
А вы не боитесь, что попозже она скажет "ой, я передумала покупать, вы долго делали" или "ой, я не так себе представляла, не буду покупать"? Кто-же на заказ делает без предоплаты? "Договорились" и "потом возместит" тут не работают. И все, кто принимает заказы на изготовление чего-нибудь, это знают. Пост похож больше на попытку хайпануть, напомнить о себе, до того абсурдная ситуация.
раскрыть ветку (1)
А с чего вы взяли, что я работаю без предоплаты?)
показать ответы
16
Кстати, зря вы такую красоту под нож. Нашёлся бы покупатель.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за красоту) вот оригинал, кстати Ловец снов "Тельперион"
показать ответы
9
А подробнее, почему аж прям всё-всё переделать попросили? Неужели клиентка не согласовала изначально дизайн? Ну вы же ей всяко отправляли, как оно в итоге будет выглядеть. В чем проблема, выглядит не так, как в тз, или тз по ходу поменялось?
раскрыть ветку (1)
Клиентке понравился мой Ловец снов "Тельперион" , но она попросила сделать более воздушное плетение. Я прислала ей фото, сказав, что по концепции именно этого ловца воздушнее уже не получится, и нравится ли ей такой вариант. Был ответ, что за время, пока она ждала свой заказ (а он по не зависящим от меня причинам растянулся почти на два месяца), она поставила фото оригинала на заставку на телефон. И так привыкла к нему, что теперь ей хочется точно такое же плетение, как в оригинале. Так что пришлось резать(
показать ответы
19

Ставлю минусы автору и лайк за заказчицу.

раскрыть ветку (1)
Ну вот🤷
показать ответы
22
сладкий бубалех

да я это понял. почему не оставить заготовку для доделать потом и выставить на обычную продажу? зачем уничтожать? там какие-то авторские права?

раскрыть ветку (1)
Можно. Но это надо заново красить кольцо, да и к тому же я не люблю, когда у меня в наличии висят ловцы) купят-не купят потом, сиди да гадай) договорились, что я переделаю при условии доп оплаты за потраченное время
показать ответы
Объясняю ситуацию, как было. Не ожидала, что будет такой отклик, и хочу немного защитить заказчицу) Клиентке понравился мой Ловец снов "Тельперион". Он продан, но она попросила сделать ей аналог, но чуть изменить и сделать более воздушное плетение. Я прислала ей фото недоделанного кольца, сказав, что по концепции именно этого ловца воздушнее уже не получится, и нравится ли ей такой вариант. Был ответ, что за время, пока она ждала свой заказ (а он по не зависящим от меня причинам растянулся почти на два месяца), она поставила фото оригинала на заставку на телефон. И так привыкла к нему, что теперь ей хочется точно такое же плетение, как в оригинале. Так что пришлось резать(
показать ответы
26
сладкий бубалех

не понял какой смысл был в уничтожении работы? ну доделали бы не сейчас, так через месяц или 3 или 10. и просто на продажу поставили бы. там какие-то памятные бусины?

раскрыть ветку (1)
Почитайте текст под видео, там объясняю)
показать ответы
24
сладкий бубалех

я прочитал еще до своего коммента, но так и не понял.

раскрыть ветку (1)
Вначале попросили сделать одно, а потом "ой, Я передумала, давайте по-другому", если вкратце
показать ответы
59
Понимаю, что ради лайков, но какой же тупой поступок. Типа сфоткать готовый вариант и выложить, что вот "в наличии" не судьба? Конечно нет, нужен контент и конфликт
раскрыть ветку (1)
Конфликта не было, все решили мирно) в посте под видео есть подпись, что, почему и как)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги