1775

Очень странные дела

В своё время я заканчивал военное артиллерийское училище, после выпуска отработал положенные 5 лет и затем уволился из ВС РФ. Меня не интересовала военная карьера, пенсия через 20 лет службы, не стал участвовать в военной ипотеке, просто закончился первый контракт, а дальше продлевать я его не собирался и ушёл "на гражданку".

Прошло чуть меньше 10 лет, наступила осень 2022 года, меня мобилизовали и я теперь снова артиллерист. Не собираюсь рассказывать про особенности боевой работы или про быт военнослужащих, история не совсем про это. Лично я практически ничего нового для себя здесь не увидел, ну да, тут стреляют, по соседству слышны выстрелы других арт систем, иногда звуки автоматной очереди, но обычная стрелкотня - это редкость потому что передний край далеко и для меня всё здесь воспринимается как обычный полевой выход. Не ощущаю дискомфорта от проживания в блиндаже (хотя по сути это обычная яма вырытая в земле и сверху укрытая бревнами вместо крыши), одна кружка воды - это достаточное количество, чтобы утром умыться и почистить зубы. Единственное что меня раздражает так это грязь, которая здесь повсюду, дома ты просто откроешь кран и вымоешь руки, здесь же в ходу влажные салфетки, без них никак. Можно сказать, что моральная или физическая нагрузка не проблема и раньше я с улыбкой слушал рассказы про "военный синдром" или посттравматический синдром или, если говорить простым языком, рассказы про то как едет кукуха. Вот именно про это моя история...

Итак, начали. В блиндаже кроме меня живёт ещё один офицер и два связиста. Дежурство постоянное, цель могут дать в любое время, хоть в 3 часа ночи, в таком случае подрываешься, отрабатываешь задачу и через 10 минут снова можно храпеть. Ночью быстро проснуться для меня не проблема, но если что, то может разбудить и дежурный связист.

В ту ночь второго офицера не было в блиндаже, я спал в своей любимой позе - на животе и вдруг просыпаюсь от того, что меня кто-то гладит по спине!!!

Что за х#йня - это самая первая мысль, которая возникла у меня в голове. Неужели связист оказался на самом деле не совсем той ориентации, не удержался и решил прикоснуться к мужскому телу. Тут я присмотрелся и понимаю, что это не мой связист...

Далее короткий диалог:

Ты кто?

В ответ слышу легкий смех и слова, которые не смог разобрать...

Ты кто, нах#й ?

Произношу это уже громко и агрессивно, плюс довольно сильно хлопнул ладонью незнакомого "связиста" в область плеча

- Koekaker, ты что????

Этот ответ я уже разобрал отчётливо, далее пригляделся, а это не связист, а жена! Да и не в блиндаже нахожусь, а дома. Кроме этого ещё вспоминаю, что я вообще-то не на СВО, а в отпуске...

Поржали конечно, но на всякий случай порекомендовал будить меня в следующий раз как-то более дистанционно, например, ногой пинать чтоб проснулся...

Что хочу сказать, мой возраст 37 лет, физически крепкий, не курю и вообще не пью ни при каких условиях, наркотики не принимаю, улыбчивый и общительный, адекватный и стрессоустойчивый (по крайней мере я считал себя таким раньше), но до сих пор немного страшновато от осознавания того, что психика сама собой может выкидывать такие вот странные фокусы.

В полевых условиях прожил больше полугода, продолжаю вести наблюдение...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы